Просто руки опускаются

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Просто руки опускаются

Сообщение Сашаа »

вжжжух: 21 дек 2018, 18:26 Так сокурсники с югов просветили, что у них дома наркотой лечатся.
Меня муж удивил, когда по запаху анашу учуял. Он из Киргизии, там народ потреблял.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
стелла: 21 дек 2018, 17:24 на счет "скандалов не бояться", это если психика не расстроена
У нас психдиагноза не стоит, но вот как-то посоветовали "скандалов не бояться", и диагнозы стали вырисовываться у всех остальных :facepalm:
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39941
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

schurotschka, я в конце 80 регулярно проходила лечение в стационаре. В больнице жили три тяжелых ребенка с ДЦП. Условия - ужасные. Деревянный манеж в 1 кв. м. - место, где дети находились днем, кровати без постельного белья - место для сна. Про
schurotschka: 21 дек 2018, 19:07 отношение к таким людям
со стороны персонала даже писать не буду...
Памперсов в то время не было, поэтому какой был запах в комнате - можете сами представить
Последний раз редактировалось Lynx 21 дек 2018, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Люка: 21 дек 2018, 19:10 в неведомую всем "лесную школу", в тайгу наверное
Не, в Подмосковье такая есть.

Отправлено спустя 23 секунды:
Ив Москве знаю с таким названием школу интернат, кажется.
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Сашаа, как то все это есть, но не про нашу честь :ROFL:
Верю
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Люка, я не так выразилось, было, а есть ли сейчас, не знаю.
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Сашаа, я знаю...нет.. :( осталось несколько закрытых школ для девиантных подростков, но туда только после преступления...лайтвариант колоннии
Верю
nshilofost
Всего сообщений: 299

Сообщение nshilofost »

В советское время я преподавала английский в деревенской школе. В 5 классе у меня на уроках сидела девочка с УО. Никакой инклюзии тогда не было, но родители захотели, чтобы девочка ходила в обычную школу, и она ходила. Сидела тихо на последней парте, практически не говорила. Я ее, конечно, не спрашивала, ставила тройки. Однажды догоняет она меня на лестнице, силится что-то сказать, а я не понимаю. Сует мне в руки сверток небольшой, а в нем мармеладный заяц. Дети подскочили и объяснили, что девочке обидно, что я ее не спрашиваю. Дети как-то ее понимали. Заяц - это подарок, девочке хочется , чтобы я ее спрашивала. А как ее вовлечешь в урок по англ.? Старалась ей лично что-то сказать на уроке, пусть по-русски. Зайца-то взяла. Столько лет прошло, а помню.
belka2008
Всего сообщений: 101
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение belka2008 »

У нас большая школа была, но больных с явной психиатрией я не помню.
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1

Сообщение Фисташка »

Я училась не в деревенской, а в достаточно элитной школе для нашего города. Сейчас вспоминаю, что учились в школе 2 ДЦП. У одной был парез руки, у второй с ногами проблема. На вид не глупые а значит сохранные. В моём классе было 3 явно поведенческих, чьи родители и учителя с 1-го класса были "седые". 2 брата, рассказывающие и предлагающие напропалую :bad: вещи. И 1, на переменах весело "летающий" на швабре. Ну и др.эстрадно-цирковые выходки. Гоняли их учителя и родители постоянно. Были 2 мальчика-тихушника, перебивающиеся с 2 на 3. На них глаза закрывали, ибо учить было практически невозможно.
А ещё мне запомнился случай, когда на вполне себе мягкое замечание в троллейбусе тётка вцепилась и выволокла за волосы женщину. Жуткое зрелище :facepalm: До сих пор страшно от той внезапно вспыхнувшей ярости.
Сейчас не вижу, чтобы что-то особенно изменилось. На 4 началки наш-сохранный ДЦП, "Фея" из параллели и 2 поведенческих в 3-м.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
schurotschka
Всего сообщений: 2688

Сообщение schurotschka »

nshilofost, я уже здесь писала ,у нас в классе две девочки были с явной УО ,у одной -что-то типа нейрофиброматоза ,коричневые пятна по телу ,опухоли ,но она худо-бедно училась .Давно умерла .У другой ,думаю .микроцефалия небольшая была ,она пела так хорошо ! Сейчас живёт одна ,обслуживает себя полностью .Сестра приезжает.помогает .И вишенка на торте -даже не второгодник ,а третьегодник(получается ,класс мой супертолератный был - они все раньше нас начинали учиться ).Вот эта вишенка был немного буйный ,но с ним учился младший брат (вот он был второгодник :ROFL: ,кстати ,сейчас вполне себе успешный ,живёт в Москве ).который его и воспитывал ,иногда и по башке .Все они читать -писать -считать немного научились ,закончили восемь классов (сейчас это-девять классов ).Парень работал конюхом ,потом ,когда пришла свобода и демократия и совхозы развалились ,пить начал .
Ответить Пред. темаСлед. тема