готовят подарок на 3 летие двойняшек
Надежда на лучшее: 04 апр 2019, 09:03 В моем заключении шпр-рекомендация дождаться 3 лет младших- я с ней согласна, поэтому рассчитываю на год гостевого.
Модератор: Lynx
готовят подарок на 3 летие двойняшек
Надежда на лучшее: 04 апр 2019, 09:03 В моем заключении шпр-рекомендация дождаться 3 лет младших- я с ней согласна, поэтому рассчитываю на год гостевого.
У нас есть 2 хороших психолога, но для домашних деток, а вот тематического хорошего нет. Мы работали даже с психологами-приемными мамами, но, кроме усталости, вымотанности я в них ничего не видела. И да, мне больше помог форум в плане ПС. И занятия с психологом для себя лично НЕ по теме ПС, а по теме моих отношений с родителями, мужем, кровной дочерью. Вот эти занятия дали еще сил и были явно на пользу. Что касается ПС, то много читаю Петрановскую, прямо перечитываю и каждый раз нахожу полезное для себя.
скорее всего есть некая иллюзорная картина , в которой подросток быстро вписывается в семью и все счастливы.
А что за желание взять сиротку при наличии ребенка-подростка? При наличии внуков? При наличии просто детей, мужа, семьи? Если так рассуждать, то детей будут брать только бездетные одинокие люди с глупой надеждой на стакан воды в старости и стремлением избавиться от одиночества. Прием детей в семью разными семьями переживается по-разному: кто-то имеет в сердце столько любви, что вес складывается наилучшим образом, а кому-то сложно принять. Как уже писали на форуме и не могу с этим не согласиться - как правило хуже всех принимают чужих деток мамочки с сильно развитым материнским инстинктом, потому что их мозг заточен под защиту своего потомства, своих детей, а приемные дети часто ведут себя разрушительно. Кто не будет хвататься за сердце и кипеть в гневе от того, что его 2-х летнему ребенку ударили кулаком по голове, кто философски считает, что дети должны выживать в любых условиях и "что не убивает, то делает сильнее", тем будет все равно на детские конфликты, которые будут неизбежно случаться. Но, если человек готов голову откусить тому, кто причиняет боль его близким, то надо быть готовым к тому, что "игра" в воспитателя и "мамочку" очень скоро закончится.плодожор: 06 апр 2019, 17:50 Что за дикое желание взять сиротку, при наличии сладких малышей. Вот не понимаю мотивацию.