3 своих+иду за подростком

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Анатольевна
Всего сообщений: 58822
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: 3 своих+иду за подростком

Сообщение Анатольевна »

Сашаа: 06 апр 2019, 11:20 А по мне, еще более странно, что ребенка уже чуть не оформляют
готовят подарок на 3 летие двойняшек
Надежда на лучшее: 04 апр 2019, 09:03 В моем заключении шпр-рекомендация дождаться 3 лет младших- я с ней согласна, поэтому рассчитываю на год гостевого.
Реклама
Mitkina
Всего сообщений: 6431
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Mitkina »

Анатольевна: 06 апр 2019, 12:14 готовят подарок на 3 летие двойняшек
детство было счастливое, но не долгое :facepalm:
Lynx
Всего сообщений: 39967

Сообщение Lynx »

Не волонтерить надо идти в ожидании трехлетия деток - а работь в ДД устроится. Розовые очки быстро разобьются
Анатольевна
Всего сообщений: 58822

Сообщение Анатольевна »

Lynx: 06 апр 2019, 14:22 работь в ДД устроится.
отличная идея
Автор темы
Надежда на лучшее
Всего сообщений: 31
Дочерей: 2

Сообщение Надежда на лучшее »

Я уже писала, что завела страницу в качестве дневника. Пусть эта запись тут и будет, анонимность позволяет откровения)))
Много времени меня мучала мысль, почему осуждение стоит в ряду более тяжких грехов, на мой взгляд.
Я начала понимать... в жизни так мнения не высказываются, ярлыки не вешаются и будущее не прогнозируется. Это тяжело воспринимать, тяжело сдерживаться от многословных объяснений и доходить до истинного посыла совета, снимая шелуху обидных слов. Но этот урок был мне необходим, даже более того- был мною с нетерпением ожидаем! Выводы делаю только про себя и , надеюсь, впредь буду очень осторожна перед тем, как осудить.

Это никак не говорит о том, что я не слышу и не слушаю. Большое спасибо всем, кто преподал мне этот урок!
Ines
Всего сообщений: 1968

Сообщение Ines »

Надежда на лучшее
Вас никто не осуждает. Видят, что молодая мамочка с малышиками.
Предупреждают скорее.
Очень уж дети из ДД специфические и в ад могут превратить жизнь семьи без малышей.
А малышики Ваши для биения и издевательств - самый обьект.
Жалко их. :(
плодожор
Всего сообщений: 246

Сообщение плодожор »

Не понимаю , иногда у матерей отсутствует материнский инстинкт. Вот не боится что малышам будет угрожать опасность . 99℅ матерей стараются всеми силами оградить своих деток от опасностей, а надежда наоборот подвергает. Сомневаюсь что с подростком что то получится т к мама не правильная. Что за дикое желание взять сиротку, при наличии сладких малышей. Вот не понимаю мотивацию.
Не понимаю чего ждут тут от подростка. И как он себя будет чувствовать в компании малышей. И мамы загруженой развивашккми и секциями с малышами.
mariku
Всего сообщений: 814
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение mariku »

Lena lanx: 06 апр 2019, 07:31 Я не встречала хорошего психолога для меня они это бред.
У нас есть 2 хороших психолога, но для домашних деток, а вот тематического хорошего нет. Мы работали даже с психологами-приемными мамами, но, кроме усталости, вымотанности я в них ничего не видела. И да, мне больше помог форум в плане ПС. И занятия с психологом для себя лично НЕ по теме ПС, а по теме моих отношений с родителями, мужем, кровной дочерью. Вот эти занятия дали еще сил и были явно на пользу. Что касается ПС, то много читаю Петрановскую, прямо перечитываю и каждый раз нахожу полезное для себя.
Arven
Всего сообщений: 5134
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Arven »

плодожор: 06 апр 2019, 17:50 Не понимаю чего ждут тут от подростка.
скорее всего есть некая иллюзорная картина , в которой подросток быстро вписывается в семью и все счастливы.
Надежда на лучшее, расскажите, чего вы ожидаете от подростка? Как вы видите ваш быт ?
Не боитесь своей ревности к мужу когда девочка подрастёт?
Смотри на себя и будет с тебя.
mariku
Всего сообщений: 814
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение mariku »

плодожор: 06 апр 2019, 17:50 Что за дикое желание взять сиротку, при наличии сладких малышей. Вот не понимаю мотивацию.
А что за желание взять сиротку при наличии ребенка-подростка? При наличии внуков? При наличии просто детей, мужа, семьи? Если так рассуждать, то детей будут брать только бездетные одинокие люди с глупой надеждой на стакан воды в старости и стремлением избавиться от одиночества. Прием детей в семью разными семьями переживается по-разному: кто-то имеет в сердце столько любви, что вес складывается наилучшим образом, а кому-то сложно принять. Как уже писали на форуме и не могу с этим не согласиться - как правило хуже всех принимают чужих деток мамочки с сильно развитым материнским инстинктом, потому что их мозг заточен под защиту своего потомства, своих детей, а приемные дети часто ведут себя разрушительно. Кто не будет хвататься за сердце и кипеть в гневе от того, что его 2-х летнему ребенку ударили кулаком по голове, кто философски считает, что дети должны выживать в любых условиях и "что не убивает, то делает сильнее", тем будет все равно на детские конфликты, которые будут неизбежно случаться. Но, если человек готов голову откусить тому, кто причиняет боль его близким, то надо быть готовым к тому, что "игра" в воспитателя и "мамочку" очень скоро закончится.
Ответить Пред. темаСлед. тема