Так я вопрос касательно ребёнка и задала.
Скоро домой
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыMamaPugovka
- Всего сообщений: 432
-
ViLoRa
- Всего сообщений: 548
- Сыновей: 1
- Дочерей: 7
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
avtomama
- Всего сообщений: 15574
- Кровные: есть
Re: Скоро домой
И да,в психиатрии масса диагнозов кроме шизо, но жить с больными очень тяжело,и чем старше,тем страшнее...
У меня стойкое желание сдать его в кадетку,в интернат спортивный,куда угодно...семья отдыхает,если он в лагере,на соревнованиях и просто на самовыгуле...MamaPugovka: 12 дек 2021, 13:09Это все лирика по сравнению с реальной шизофренией в открытой форме и с этим жить можно. Вы же смогли?avtomama: 12 дек 2021, 13:04 maPugovka, это только кажется,что сможете...вернее,жить можно,но качество жизни
У меня сын -идеальный ребенок для приемного, здоров физически, здоров неврологически, в медкарте кроме орз и диагнозов нет...
Но при этом-ставил на уши детсад, вплоть до побегов, сейчас от него плачет школа...
Его тихо ненавидит сестра, старшая приемная моя дочь, мы с отцом пытаемся балансировать на грани,чтоб не срываться...
При этом умен, сеструхины задачи для отличников считает в уме, спортсмен, легок в общении с ребятами всех возрастов...
Вся жизнь -качели, мгновенно заводится в истерику -есть,мыться,учить уроки...
ворует еду, учиться заставляем через силу на 3-4, хотя 5 получить не проблема,но ему пофиг на все...
К психиатру не иду,нет у него психиатрии...просто говнохарактер...
И да,в психиатрии масса диагнозов кроме шизо, но жить с больными очень тяжело,и чем старше,тем страшнее...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22092
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Кэти Гласс, "Будь моей мамой". Книга о ребенке с РРП, довольно жесткая и честная. Ну и на форуме есть темы о таких детях, с которыми совместное существование семьи оказалось невозможным в итоге. Не всегда все зависит от родителя, к сожалению или счастью.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
ViLoRa
- Всего сообщений: 548
- Дочерей: 7
- Кровные: нет
avtomama, я сдала в гимназию интернат для одарённых, к большому сожалению детки - там не ставят пятёрки на красивые глаза, приходится пахать. Пока пыхтит пашет. Мы отдыхаем. Раз в 2 недели домой забираем. В напряжении эти выходные проходят и в ожидании говнеца от неё. Она домой и не рвётся, нашла себе там подружку и просится на выходные к ней домой. Мама этой подружки тоже обрывает телефон и уговаривает отпустить.
-
Mrs.Clark
- Всего сообщений: 3175
- Дочерей: 2
Это все не имеет значения, да, только семья и любовь?
Не соглашусь.
Миллион вариантов развития событий, и из них очень большой процент негативных. Смотрите на опыт других и увидите вероятности.
Риск - благородное дело, но риск детсвом своего ребёнка это уже другое, да? Не собой, своей жизнью, а другим ребёнком и его маленькой жизнью. Да, всё может быть хорошо. Но с большкй вероятностью нет.
Думать надо о том, как вы от этого подстрахуетесь и какие ресурсы есть на то, если все пойдёт не так. Потому что риск, и вероятность велика, повторюсь.
Вот когда об этом подумаете и все ресурсы свои прикините- тогда можно говорить о принятом решении, а не о том, что просто несёт волной.
Вы же, когда человек без гидрокостюма в ледяную воду собрался нырять (а вы опытный такой ныряльщик) вы молчать не станете, начнёте говорить "Эй, стой, так не надо, можешь выжить, но много шансов что нет!!". Или промолчите? Думаю, нет. Вот и здесь то же. Никакого зла, только опасение, что вам, как и многим , не повезёт.
А так все желают, чтобы подозрения на нехороший исход не оправдались. Но надо быть готовым, а не зажмуриваться.
А на сколько и чем именно он заморозился? Что конкретно и как повлияло на и без того слабую психику? Как именно будет отмораживаться и что при этом артофировалось а что способно восстановиться?MamaPugovka: 12 дек 2021, 13:04 где его приняли и полюбили, где для него появился значимый взрослый не способен сформировать привязанность и отогреться?
Не соглашусь
Это все не имеет значения, да, только семья и любовь?
Не соглашусь.
Миллион вариантов развития событий, и из них очень большой процент негативных. Смотрите на опыт других и увидите вероятности.
Риск - благородное дело, но риск детсвом своего ребёнка это уже другое, да? Не собой, своей жизнью, а другим ребёнком и его маленькой жизнью. Да, всё может быть хорошо. Но с большкй вероятностью нет.
Думать надо о том, как вы от этого подстрахуетесь и какие ресурсы есть на то, если все пойдёт не так. Потому что риск, и вероятность велика, повторюсь.
Вот когда об этом подумаете и все ресурсы свои прикините- тогда можно говорить о принятом решении, а не о том, что просто несёт волной.
Вы же, когда человек без гидрокостюма в ледяную воду собрался нырять (а вы опытный такой ныряльщик) вы молчать не станете, начнёте говорить "Эй, стой, так не надо, можешь выжить, но много шансов что нет!!". Или промолчите? Думаю, нет. Вот и здесь то же. Никакого зла, только опасение, что вам, как и многим , не повезёт.
А так все желают, чтобы подозрения на нехороший исход не оправдались. Но надо быть готовым, а не зажмуриваться.
Две умницы-дочки и лапик-сыночек
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
При наличии РРП будет извлекать из этой семьи максимум выгоды для себя любимого, сядет всем на шею и будет погонять, ошалевая от собственной безнаказанности.MamaPugovka: 12 дек 2021, 13:04 ребёнок, попадая в семью обладающую ресурсом, где были для него созданы условия, где его приняли и полюбили
Вы путаете причину и следствие: значимый взрослый может появиться только у ребёнка, не утратившего способности формировать привязанность. Для ребёнка с РРП взрослые (да и вообще другие люди, животные и всё, что его окружает) - источник благ (как материальных, так и нематериальных), которые надо взять любым способом, или угроза, которой надо избежать, тоже любым способом. Может быть два в одном, но третьего не дано. Если у ребёнка есть значимый взрослый, у него нет РРП.MamaPugovka: 12 дек 2021, 13:04 где для него появился значимый взрослый, не способен сформировать привязанность
Последний раз редактировалось Iryna 12 дек 2021, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыMamaPugovka
- Всего сообщений: 432
Последний раз редактировалось MamaPugovka 29 дек 2021, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Грустной попой весело не пукнешь
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
-
avtomama
- Всего сообщений: 15574
Какая красивая сказкаMamaPugovka: 12 дек 2021, 13:43 В нашем случае у ребёнка есть две бабушки. Одна его воспитывала до 5-тилетия, потом его изъяли по причине бабушкиной болезни и старости. Так решила опека.
Но они к нему обе ходят и он тянется к ним. Думаю, не все потеряно
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
-