Опять чувствую себя виноватой

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Жабка_прыгучая
Всего сообщений: 424
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Опять чувствую себя виноватой

Сообщение Жабка_прыгучая »

мамаОксана: 08 ноя 2024, 19:17 Вы очень сильная. Я даже не знаю смогла бы я так.
Я тоже не знала. Думала, не смогу.
Сейчас, спустя 11 лет - психотерапия помогает. Мне.
Это я к тому, что не только стоит розовые мечты лелеять. Но и неплохо смотреть в лицо реалиям насчет приемных детей.
Очень они бывают непростыми. И на них не написано, что там внутри.
А учитывая, что нормальные здоровые родители детей не бросают и у них не изымают - выводы некоторые напрашиваются.
Каждый приемный ребенок - это внутренняя и внешняя беда, которая кричит из всех щелей.

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
мамаОксана: 08 ноя 2024, 19:17 Я даже не знаю смогла бы я так.
Скоро вам предстоит узнать, как вы сможете. :roll:
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
Реклама
milahkatatyana
Всего сообщений: 1938

Сообщение milahkatatyana »

Штиль: 07 ноя 2024, 14:01 Я просто предложила ей помощь, сказала, что если не в моготу привозить Дэнс к нам.
Штиль,
Мне очень симпатичны Вы и Ваша семья, Черноглазик, Принцесса, Дракоша. Прямо хочется поздравить Вас с тем, что девочку Дэнс передали предыдущему опекуну. Уверена почему-то, что старый-новый опекун
может опять отказаться забирать этот комочек счастья из какого-нибудь лагеря. Может не стоит больше привозить её к Вам?
Штиль: 03 ноя 2024, 16:38 мы ее не кормим мясом и не даем сладкого
Это пока она маленькая относительно, а оговаривать научилась. У Вас муж, сыновья, мало-ли что в будущем на ум фантазерке придёт.

Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
Штиль: 06 ноя 2024, 14:48 Дракоша: "Как ты уйдешь от нас, я ведь буду скучать по тебе Дэнс и плакать"
- Да, на хрена ты мне нужен дебил
Мне прямо вот обидно так за Дракошу стало. :( Правильно Ваша мама сказала "Баба с воза, кобыле легче".
Анатольевна: 06 ноя 2024, 15:49 поздравляю Розкин бывший опекун к сожалению не сделал мне такой подарок))
Присоединяюсь к поздравлениям :Rose:
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Жабка_прыгучая: 08 ноя 2024, 19:11 Очень тяжело, да. При этом на людях детка мила, услужлива, говорит тихо, глазки в пол. Все считают меня монстром и что я несправедливо детку гноблю.
Я конечно привыкла за столько лет. Но радости такое родительство не приносит конечно.
Детка еще и ворует, врет как дышит и старается всегда и все сделать наоборот и назло, зачастую себе во вред. И потом сделать удивленные глаза, закатить истерику, что она не виноватая, оно всё само.
Прям отчасти мой мелкий. Как он нравится окружающим - словами не передать! Ну, чистой воды ангелочек. Он еще язык не выучил, а у него уже полная гармония с окружающими - и сумку он поднесет, и массаж шейно-воротниковой зоны учительнице на второй день знакомства сделает (ага, у нее же голова болела, чо такого-то), и улыбнется-прижмется. Прям "Будь моей мамой", не иначе. Окружающие же про РРП не в курсе, да и вообще он пока недостаточно хорошо на их языке говорит. Но девочки в классе уже рисуют его портрет :facepalm: . Не, ну, может, это его сильная сторона, говорят же - развивайте достоинства ребенка и не концентрируйтесь на недостатках. Но иногда это выбешивает. Потому что да - я злая мама, которая незаслуженно строит этакого зайчика. Ну, зато на детской площадке по моему рыку на русском строится не только зайчик, но и местные папы с перепугу :ROFL: .
Но самый прикол. Сама не видела, муж рассказывал: уедешь из дома на день-два - мелкий все окна облазает, под всеми дверями посидит - когда мама приедет? Может, конечно, это его так жесткий папа напрягает, но тешу себя надеждой, что он все-таки начал меня отличать от посторонних теток.
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

мамаОксана: 08 ноя 2024, 19:17 Вы очень сильная. Я даже не знаю смогла бы я так.
такие приемные дети не редкость…
Жабка_прыгучая
Всего сообщений: 424

Сообщение Жабка_прыгучая »

Отчаянная домохозяйка: 08 ноя 2024, 20:16 Но самый прикол. Сама не видела, муж рассказывал: уедешь из дома на день-два - мелкий все окна облазает, под всеми дверями посидит - когда мама приедет? Может, конечно, это его так жесткий папа напрягает, но тешу себя надеждой, что он все-таки начал меня отличать от посторонних теток.
Моя раньше, в детсаду и на допзанятиях, если я хоть немного задерживалась - еще и рыдала до истерики, прямо у окна или под дверью.
Я не считала и не считаю что это привязанность. Это сверхтревожность и страх за свою "шкуру" - "а вдруг мама не придет, не заберет? А вдруг Я останусь одна?"
При этом она липла и до сих пор липнет ко всем, разве что теперь не так откровенно - с воспитателями и учителями обнималась и целовалась, лезла на руки, с каждым, кто на улице улыбнется, готова была уйти - лет до пяти прямо на улице догоняла прохожих, брала за руку и шла с ними. Мечтала уйти жить к моим подругам или родителям своих друзей.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
Отчаянная домохозяйка

Жабка_прыгучая: 08 ноя 2024, 20:31 Моя раньше, в детсаду и на допзанятиях, если я хоть немного задерживалась - еще и рыдала до истерики, прямо у окна или под дверью.
Я не считала и не считаю что это привязанность. Это сверхтревожность и страх за свою "шкуру" - "а вдруг мама не придет, не заберет? А вдруг Я останусь одна?"
При этом она липла и до сих пор липнет ко всем, разве что теперь не так откровенно - с воспитателями и учителями обнималась и целовалась, лезла на руки, с каждым, кто на улице улыбнется, готова была уйти - лет до пяти прямо на улице догоняла прохожих, брала за руку и шла с ними. Мечтала уйти жить к моим подругам или родителям своих друзей.
Да я не обольщаюсь, у меня нет иллюзий на этот счет, время покажет. Он просто может считать меня более лояльной, а с папой ему приходится очень серьезно напрягаться, чтобы держать себя в рамках. Вот и ждет, когда мама приедет, а папа "отстанет" :-D . Посмотрим, как оно будет.
Я, кстати, на новом месте пребывания не стала огород городить и интересующихся уведомила, что сын у меня приемный, поэтому у него есть "особенности". Они, кстати, это очень адекватно и с восторгом воспринимают, толерантные сильно. Потому что развеивать чье-то недоумение по поводу его не всегда адекватных поступков, да еще недостаточно владея языком, у меня нет никакого желания, если честно. Да и школа. Ходит он в обычную по возрасту, естественно, со своими закидонами там выступает периодически, так окружающим хоть понятно, что это не его вина, и не моя тоже. Хотя тут ему с его РРП оочень сильно повезло, потому что местные обожают обнимашки и считают это нормальным и правильным. Так что мой не успевает липнуть первым и, наоборот, уже жалуется, что его затискали :ROFL: .
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

Отчаянная домохозяйка, ну как вы там привыкаете? Все нравится? Или что то напрягает? Собираетесь возвращаться? Или ....?
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
ЛюбовьЯ
Всего сообщений: 1708
Сыновей: 4
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение ЛюбовьЯ »

Yulia77: 08 ноя 2024, 20:23 такие приемные дети не редкость…
я бы сказала, что закономерность) Так похоже их описание, хотя и возраст и пол разнится, и регионы разные
Чуда не ждем, чудим сами!
Отчаянная домохозяйка

Александра I: 08 ноя 2024, 20:46 Отчаянная домохозяйка, ну как вы там привыкаете? Все нравится? Или что то напрягает? Собираетесь возвращаться? Или ....?
Летом приезжали обратно на пару месяцев, потом улетели сюда назад. Детям тут хорошо: у мелкого школа и скауты, средняя в универ готовится. И лето до сих пор. Нас таак встретили - меня родня так не встречала, честное слово. Преимущества маленького городка - все, как родные. Насколько надолго - не загадываем, нам как минимум надо раз в полгода прилетать. Но я бы осела тут, мне все нравится. Надо, конечно, для этого порешать некоторые вопросы, но была бы цель.
Мы как раз к Хэллоуину успели :-D. Вот мой герой - за конфетами собрался.
Опять чувствую себя виноватой - Изображение WhatsApp 2024-11-08 в 19.21.44_63f7b941.jpg
Последний раз редактировалось Отчаянная домохозяйка 08 ноя 2024, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

ЛюбовьЯ, ну бывают и нормальные, без тех проблем, что тут обсуждаются. Статистики-то нет…
Мой вот в чем-то похож, в чем-то и не похож… У него тоже и сдвг, и птср, и нарушение привязанности, повышенная тактильность, большая тревожность, насчет эмпатии не пойму пока, он может сочувствовать, переживает и за друзей, и за героев фильмов- мультфильмов, за нас, но не во всех вещах. Но вот холодным и расчетливым манипулятором назвать его не могу
Ответить Пред. темаСлед. тема