Жабка_прыгучая: 08 ноя 2024, 20:31
Моя раньше, в детсаду и на допзанятиях, если я хоть немного задерживалась - еще и рыдала до истерики, прямо у окна или под дверью.
Я не считала и не считаю что это привязанность. Это сверхтревожность и страх за свою "шкуру" - "а вдруг мама не придет, не заберет? А вдруг Я останусь одна?"
При этом она липла и до сих пор липнет ко всем, разве что теперь не так откровенно - с воспитателями и учителями обнималась и целовалась, лезла на руки, с каждым, кто на улице улыбнется, готова была уйти - лет до пяти прямо на улице догоняла прохожих, брала за руку и шла с ними. Мечтала уйти жить к моим подругам или родителям своих друзей.
Да я не обольщаюсь, у меня нет иллюзий на этот счет, время покажет. Он просто может считать меня более лояльной, а с папой ему приходится очень серьезно напрягаться, чтобы держать себя в рамках. Вот и ждет, когда мама приедет, а папа "отстанет"

. Посмотрим, как оно будет.
Я, кстати, на новом месте пребывания не стала огород городить и интересующихся уведомила, что сын у меня приемный, поэтому у него есть "особенности". Они, кстати, это очень адекватно и с восторгом воспринимают, толерантные сильно. Потому что развеивать чье-то недоумение по поводу его не всегда адекватных поступков, да еще недостаточно владея языком, у меня нет никакого желания, если честно. Да и школа. Ходит он в обычную по возрасту, естественно, со своими закидонами там выступает периодически, так окружающим хоть понятно, что это не его вина, и не моя тоже. Хотя тут ему с его РРП оочень сильно повезло, потому что местные обожают обнимашки и считают это нормальным и правильным. Так что мой не успевает липнуть первым и, наоборот, уже жалуется, что его затискали

.