нигде) вписывают сколько пришло,сколько снято
Отчет опекуна 2019
Модератор: NataShari
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Яга
- Всего сообщений: 934
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Отчет опекуна 2019
Анатольевна, спасибо 
- Ты не туда идешь, девочка, огни в другой стороне.
- Пофигу, - ответила девочка, - я зажгу свои.
- Пофигу, - ответила девочка, - я зажгу свои.
-
MariNF
- Всего сообщений: 1939
Где то тут было разъяснение для опек... Надо найти и распечатать.
вообшем Сонька накалякала в пустых ячейках, бланк испорчен. Но у меня остался прошлогодний. Его и заполню или скачаю с консультант плюс. Если они не примут такой, то буду просить у них разъяснения как заполнять, ведь таких цифр у меня нигде нет. А отчет это финансовый документ, и никакие цифры там не сходятся, пособия я получаю совсем другое.
Где то тут было разъяснение для опек... Надо найти и распечатать.
-
Vika_ejevika
- Всего сообщений: 447
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Ничего нового в законодательстве по поводу заполнения отчета опекуна не было. Как раньше заполняли, так и продолжаем.
В части расходов особо заполняются только разделы 5, 8 и 9, но там прямо перечислено, за какие расходы отчитываемся.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А расходы с номинального счета подтверждаем, если сумма (разовая) больше 2х прожиточных минимумов
Не все разъяснения одинаково полезны©
Ничего нового в законодательстве по поводу заполнения отчета опекуна не было. Как раньше заполняли, так и продолжаем.
В части расходов особо заполняются только разделы 5, 8 и 9, но там прямо перечислено, за какие расходы отчитываемся.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А расходы с номинального счета подтверждаем, если сумма (разовая) больше 2х прожиточных минимумов
-
MariNF
Vika_ejevika, я не поняла как я должна заполнить подпункт 4, в 8 пункте. Указаны пособия , сумма *12, если я решу это т математический пример и напишу сумму, я должна буду за неё отчитаться или что?
Для чего она там поставлена? Игнорировать ее?
Для чего она там поставлена? Игнорировать ее?
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
Я отдельным документом делаю: сведения о расходах. И там крупными суммами: одежда, обувь, отдых, книги и т.п. Но не запособие, а только за те суммы, которые сняты с пенсии.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Vika_ejevika
То, что написали деятели из вашей опеки - самодеятельность, этого не должно там быть.
Скорее всего, для облегчения проверки отчетов, они пытаются форму отчета привести к "балансу", т.е. в одном отчете увидеть все доходы и расходы, и расчетным путем проверить суммы. Однако это не предусмотрено законодательством.
Тут уже ваше решение, как заполнять отчет - строго по законодательно утвержденной форме или по той, которую рекомендует опека.
Я заполняю по законодательной форме, но для избежания конфликтов с опекой пишу сопроводительное письмо (не объяснительную и т.п.) - в котором расписываю, что поступившие суммы средств на содержание, пособия, пенсия, алименты и т.д. :
1. в такой-то сумме потрачены на продукты питания, предметы первой необходимости и бытовые нужды (как в законе, т.е. не нужны чеки),
2. в такой сумме на медицину
3. Такая сумма внесена на личный счет ребенка (если было)
Ну и т.д.
А особенность 8 пункта в том, что все суммы туда внесенные, должны быть подтверждены документально (чеки, договоры и т.д.)
Если вы туда вписываете сумму пособия, то за всю сумму должны предоставить документы. И если сейчас вам скажут (устно), что ничего не нужно - то наврут. А письменно опека никогда такого не напишет, т.к. все эти расходы должны быть с документами.
В 8 таблице всего 3 пункта: медицина, приобретение товаров длительного пользования стоимостью более 2х прож мин и ремонт жилого помещения, принадлежащего подопечному. 4 строка - итого, т.е. итого таблице, п. 1+2+3.
То, что написали деятели из вашей опеки - самодеятельность, этого не должно там быть.
Скорее всего, для облегчения проверки отчетов, они пытаются форму отчета привести к "балансу", т.е. в одном отчете увидеть все доходы и расходы, и расчетным путем проверить суммы. Однако это не предусмотрено законодательством.
Тут уже ваше решение, как заполнять отчет - строго по законодательно утвержденной форме или по той, которую рекомендует опека.
Я заполняю по законодательной форме, но для избежания конфликтов с опекой пишу сопроводительное письмо (не объяснительную и т.п.) - в котором расписываю, что поступившие суммы средств на содержание, пособия, пенсия, алименты и т.д. :
1. в такой-то сумме потрачены на продукты питания, предметы первой необходимости и бытовые нужды (как в законе, т.е. не нужны чеки),
2. в такой сумме на медицину
3. Такая сумма внесена на личный счет ребенка (если было)
Ну и т.д.
А особенность 8 пункта в том, что все суммы туда внесенные, должны быть подтверждены документально (чеки, договоры и т.д.)
Если вы туда вписываете сумму пособия, то за всю сумму должны предоставить документы. И если сейчас вам скажут (устно), что ничего не нужно - то наврут. А письменно опека никогда такого не напишет, т.к. все эти расходы должны быть с документами.
-
MariNF
это я в курсе, поэтому выпала в осадок когда увидела, что они натворили. Им чеков подавай на всю сумму. Но в этой графе я писать ничего не буду. Если что буду звонить юристу в центр усыновления в Казани , если отчет не примут.Vika_ejevika: 30 дек 2025, 22:19 особенность 8 пункта в том, что все суммы туда внесенные, должны быть подтверждены документально (чеки, договоры и т.д.)
-
Vika_ejevika
Я бы в предлагаемой форме ( с пунктом проособия) не стала сдавать.
Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
Если не захотят принимать физически - можно обычной почтой отправить, можно подписать электронной подписью и отправить эл почтой на официальный эл адрес опеки.
скачайте из консультанта бланк и сдайте. Можно сопроводительное письмо, как я выше писала.
Я бы в предлагаемой форме ( с пунктом проособия) не стала сдавать.
Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
у них нет законодательной возможности "не принять", могут не утвердить, но тогда должны письменно написать, в чем по их мнению (законодательно обоснованному) ошибки.
Если не захотят принимать физически - можно обычной почтой отправить, можно подписать электронной подписью и отправить эл почтой на официальный эл адрес опеки.
-
MariNF
я так и сделаю. Если попросят "исправить" на новом, их бланке- откажусь.Vika_ejevika: 30 дек 2025, 22:44 скачайте из консультанта бланк и сдайте. Можно сопроводительное письмо
-