Опять чувствую себя виноватой

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Опять чувствую себя виноватой

Сообщение Штиль »

Всем привет!

Так я и знала, что ничего хорошего из телефонных звонков не выйдет. От волнения у Дэнс вылезли все мыслимые и не мыслимые болячки. Я не разрешала общаться потому, что опекун не сдала документы, верить ей не могла (что сдаст). Вот теперь сдала еле еле и сегодня 27.11 Дэнс исполнилось 12 лет. А по уверениям опекуна, Дэнс уже должна быть не в нашей семье. Но это же опекун и Дэнс так хотели, а так не вышло. Еще и потому, что опекун только 21.11. сдала документы. Опека работает не только ради этих двух людей и там регламент. Короче, как только опекун подала документы, я разрешила Дэнс с ней общаться т.к. психосаматика дело сложное (стала болеть из за переживаний). Но документы еще не готовы и я конечно ребенка не отдам.

Дэнс стала разговаривать своим любимым сексуальным придыханием, не делает уроки, перестала ухаживать за собой. Как будто и не жила с нами эти 1,5 года. С опекуном разговаривает по телефону уже несколько дней и все время капризным голосом выставляет требования (новый телефон, новые вещи, наращенные ногти и т.п.) И на все опекун: "Конечно доченька все, что захочешь! Только возвращайся".

А мне опека прислала заявление, что я отказываюсь над опекой на ребенка. Я сказала, что не оказываюсь, но опека настаивает написать именно такое заявление!

Как бы не получилось так, что это по моей просьбе прекращается опека, потом буду виновата и себе испорчу биографию.

Отправлено спустя 37 минут 7 секунд:
Мумата, Кофейница, спасибо за участие и за интерес!
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Реклама
Автор темы
Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Штиль »

Моя душа

Ничего не могу с собой поделать. Буквально несколько месяцев назад произошло мое принятие Дэнс. И после этого Дэнс стала моей дочкой, тем человеком, которого любят. Как не сложны были наши отношения, но Дэнс существенно поменялась в лучшую сторону, по другому увидела мир. Конечно я не ожидала привязанности и любви со стороны девочки ко мне. И ее не любовь и уход не стали для меня чем-то вроде предательства. Предательства не может быть со стороны не устойчивой личности, а тем более ребенка (по причине не сформированного или не устойчивого/убогого сознания). Но все доводы, которые живут у меня в голове спорят с сердечной мышцей. Мне жаль, что Дэнс опять скатывается к прежнему состоянию. Жаль, что мое сердце останется пустым в том месте, в котором было выделено место для Дэнс. Знаю, что многие меня не поймут и скажут, как моя мама: "Баба с возу, кобыле легче!".

Успокаиваю свою душу только тем, что так допустил Господь, этим и живу!
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

Штиль: 27 ноя 2024, 15:45 не оказываюсь, но опека настаивает написать именно такое заявление!
можно наверно написать "всвязи с тем, что предыдущий опекун подал документы на повторный прием Дэнс в свою семью и ребенок дал согласие, действуя в интересах несовершеннолетней, отказываюсь от опеки для передачи ребенка в семью, где она до этого жила стооько-то лет" И пусть опека объясняется за свои "игры".
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

Елена новенькая, логично же,описать все как было.
вжжжух
Всего сообщений: 5599
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

Конечно. Формулировка может быть любая. Этой, за глаза достаточно. Здесь звучит, как решение самой подопечной ну и флаг в руки всем: опеке, новому (правильнее сказать старому) опекуну, Дэнс.
Никогда не говори никогда
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

Штиль: 27 ноя 2024, 16:01 так допустил Господь, этим и живу
или что так Господь оберегает всю вашу семью от чего-то нехорошего со стороны Дэнс.
Держитесь, всё будет хорошо! Мир вашему дому. :Rose: :Rose: :Rose:
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Мумата
Всего сообщений: 134
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Мумата »

Напомнило мне притчу о царе Соломоне. Когда настоящая мать выпустила из рук младенца и отдала противнице, дабы не причинить ему вред. Штиль, Вы НАСТОЯЩАЯ мама! Потом ещё попереживаете, когда Дэнс будет Вам звонить и плакаться на судьбу. У меня была подобная ситуация с дочкой мужа от первого брака. Прижилась она у нас как то после Нового года на полгода. Было ей 12 лет. Мама забыла её забрать, с подружками было веселее. А я скорее ребёнка к репетиторам пробелы восполнять, обула-одела, оздоровила. У нее бронхиальная астма, из больниц не вылазила. А тут мы её на базисную терапию посадили, благополучно весну пережили. Ребятёнок учиться замаялась, взвыла :-" Я в это время в больнице должна лежать уже(отдыхать), а я всё в школу хожу." В общем опомнилась не мама а бабушка, тёща бывшая. Смекнула, что ребёнок уходит из семьи забила тревогу. Мамку вызвала на разговор, пистон ей вставила. Та с подругайкой пьяная приехала. Поплакали они все с девой нашей, повыли по бабьи, взяли с девули обещание, что вернется к мамке. Мы с мужем всё узнали завтрашним днём. А я все глаза проглядела ждала ребёнка от репетитора, чуть в милицию не позвонила . Пришли они за вещами с мамой тем же вечером. Я не смогла к ним выйти, вещи все сложила. Сама удивилась нажитому имуществу, обросла приданым дочь. В дверях обе нервно подхихикивали. Ушли. Мужа рвало на части, расценил это как предательство со стороны дочки. Я его еле успокоила, ребенок не смышлёный ещё. Долго он переживал. А вечером позвонила дочка:-"Я всё поняла, заберите меня обратно." В суды мы не пошли. Пришлось ребенку обьяснять, такова жизнь. И просилась она обратно все годы до 16 лет. Сейчас уже взрослая, с папой хорошие отношения. Не получилось у меня "добро причинить".
А я иду такая вся..!
Всего сообщений: 11167

Сообщение А я иду такая вся..! »

Всё от лукавого!!!!!
Эта девочка не ваш род!!!!!
Ну какое .....люблю не могу, трамвай подарю!!!!!
Вы поработали над собой и приняли ее просто так, со всеми её тараканами!!!!
Адаптация ваша закончилась!!!
И всего лишь!!!!!
Отпустите уже ее к бывшему опекуну и забудьте, как страшный сон!!!!!
Боженька любит вас с мужем и уберегает от ...страшного!!!!
Это не ваше дитя, это урок, обычный житейский урок!!!!!!!!
Возьмите даунят и будет вам счастье!!!!!
Обычное мамское счастье!!!!!!
Безо всяких условностей!!!!!!! :xmas: :baby1: :baby2: :smile233: :smile404: :smile97:
Мы - дети полдорог!!!
А я иду такая вся..!
Всего сообщений: 11167

Сообщение А я иду такая вся..! »

Мумата, ох, как вы жестоки!!!!
12 лет дитё дитем!!!!
А вы её на короткий поводок!
Ужас!!!!!
Потому что не ваше.....
Мы - дети полдорог!!!
Lynx
Всего сообщений: 39945
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Штиль: 27 ноя 2024, 15:45 но опека настаивает написать именно такое заявление!
если нет возможности у юриста проконсультироваться, стоит хотя бы погуглить, как правильно оформить перевод от одного опекуна к другому
Ответить Пред. темаСлед. тема