Отчет опекуна 2019

Модератор: NataShari

Alla_Алла
Всего сообщений: 1220
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Отчет опекуна 2019

Сообщение Alla_Алла »

AnnSar: 10 янв 2026, 10:52 опекаемый поступил в колледж
Добрый день, напишу из своего опыта. Как только опекаемый поступил в колледж/техникум - в опеку предоставляется подтверждение (выписка из приказа). С этого дня выплаты от опеки на содержание несовершеннолетнего прекращаются, выплаты+ стипендия + соц.стипендия идут от колледжа,на карту студенту. Опекуну остаётся только вознаграждение до 18-летия опекаемого. При сдаче отчета ( в отчетное время) заполняете выплаты того периода, что получали от опеки, т.е. до поступления. Ничего в отчет из выплат колледжа не идёт. Опеку это вообще не интересует, ни разу не спросили. Последующий год (и до 18-летия) отчет сдавался пустой, указывала только счета алиментов и пенсии,с выписками из СБ . Колледжу так же не требовалось никаких отчетов. С опекаемым договорились, что вся приходящая сумма отдаётся мне, ведь он по-прежнему питается, живёт у нас, да и всё необходимое ему покупаю. Завели ему отдельную карту СБ, я туда периодически перевожу ему деньги на проезд,перекус в колледже, тел/интернет, на карманные расходы.Остальная сумма - расход на питание/проживание. Когда исполнилось 18 лет- в опеку опять пустой отчет,а я теперь из выплат удерживаю часть суммы, как компенсация за прекратившуюся выплату вознаграждения. Пока всё всех устраивает. Да, пенсия по потере кормильца поступает на его счет в СБ. Я вместе с ним ходила в СБ, открыли такой счет , что приход есть, а снять нельзя.
Для мира вы можете быть одним человеком, но для одного человека вы целый мир.
Реклама
Осень
Всего сообщений: 36152

Сообщение Осень »

Alla_Алла: 10 янв 2026, 13:53 С этого дня выплаты от опеки на содержание несовершеннолетнего прекращаются
в Москве выплаты на содержание до 18 лет приходят опекуну.
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Осень: 11 янв 2026, 00:23 в Москве выплаты на содержание до 18 лет приходят опекуну.
не только в Москве :roll:AnnSar, поэтому лучше всего спросить в своей опеке что им надо
вжжжух
Всего сообщений: 5573
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

AnnSar: 10 янв 2026, 12:53 вжжжух, ему 17. Стипендия мимо меня на его карту, которая заведена для стипендии от колледжа. И соцпособия от колледжа тоже на его эту карту. Не на мою, куда опекунские приходят.
Так не вы ж получаете. Зачем их включать, не понимаю.

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Понятия, не имела, сколько там конкретно академ стипендия , за питание копейки и может еще что, но подозреваю, что больше ничего, перечислялось конкретно на карту ребенка и за это не отчитывалась.
Основное шло опекуну, за это отчёт сдавала до ребенкиных 18.
Никогда не говори никогда
Alla_Алла
Всего сообщений: 1220

Сообщение Alla_Алла »

вжжжух: 11 янв 2026, 07:56 Основное шло опекуну, за это отчёт сдавала до ребенкиных 18
Интересная ситуация... Вероятно, в каждом регионе своё. Когда старшая сестра нынешнего студента , дева рыжуля, поступила в полипрофильный колледж, в опеке был вопрос, который меня удивил - "...будете там получать выплаты или продолжите у нас? Стипендия и соцстипендия шли бы на карту студентке (от колледжа), выплата на содержание -от опеки на номинальный до 18-ти лет..". Я, не заморачиваясь в смысл вопроса, просто сравнила суммы. В колледже на 1т-1,5т больше... ну пусть будет колледж. Теперь думаю - а ведомства, выплачивающие соцвыплаты, при этом разные или одно и то же?? Почему суммы разные? Ну, и отчетность ушла, для меня это было легче.При переводе её в медколледж (после первого семестра) выплаты также резко увеличились.Значит, влияет- какое учебное заведение? От чего так?
А теперь, когда её брат учится в техникуме, сравниваю выплаты от опеки ( у других опекаемых до 18 летия в ПС) и у своего студента - разница очень существенная. Так что думаю, выплаты идут из разных ресурсов. На собраниях опекунов такие вопросы остаются без ответа. В отчетах опеке тоже такое не нужно, опекуны общаются между собой о выплатах, разные суммы сразу привлекут внимание.
Осень: 11 янв 2026, 00:23 в Москве выплаты на содержание до 18 лет приходят опекуну
от опеки? или от колледжа? или вместе? Сумма изменяется или такая же, кто продолжает учиться в школе? Мне интересно. А после 18 лет переоформляется всё на студента? Простите за много вопросов...Казалось бы опекаемых ( подотчетных) больше нет, а вопросы остались...
В опеке такие вопросы задавать бесполезно, не отвечают.. То ли не знают сами, то ли не хотят.
Для мира вы можете быть одним человеком, но для одного человека вы целый мир.
Анатольевна
Всего сообщений: 58761

Сообщение Анатольевна »

Alla_Алла: 11 янв 2026, 10:13 Вероятно, в каждом регионе своё.
ну вот мы с вами из одного региона. Выплаты я так же и получала на номинальный.Стипендию Роза получала на свою карту. Отчитывалась я за всё
Осень
Всего сообщений: 36152

Сообщение Осень »

Alla_Алла: 11 янв 2026, 10:13от опеки
да, всё, как прежде до достижения им 18 лет.
Alla_Алла: 11 янв 2026, 10:13 или от колледжа?
от колледжа при этом отдельные суммы идут ему на карту. В виде стипендии и соц стипендии. 1000 +900 рублей .
Alla_Алла: 11 янв 2026, 10:13 Сумма изменяется или
от опеки сумма на содержание при поступлении в колледж остаётся прежней.
Alla_Алла: 11 янв 2026, 10:13 А после 18 лет
после 18 лет выплаты идут студенту ему на карту. При этом сумма снижается более, чем в 2 раза. То есть, становится меньше примерно на 60%.
вжжжух
Всего сообщений: 5573
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

У нас до 18 через соцзащиту идут опекуну. Пособие, за транспорт, социальная стипендия, ну и пенсия отдельно на номинальный
Студенту на его карту стипендия от колледжа если успеваемость хорошая. И за питание компенсация небольшая по днЯм, если нет прогула. Так на собрании сказали.
После 18 оформляется еще одна карта на ребёнка и все выплаты идут на нее. А те выплаты, что написала выше, продолжают на карту, которую с колледжем открыли. Опекуну после 18 ничего естественно
Суммы не знаю , карты ребенкины
Никогда не говори никогда
Галя Галкина
Всего сообщений: 213
Сыновей: 4

Сообщение Галя Галкина »

Осень: 11 янв 2026, 10:54 после 18 лет выплаты идут студенту ему на карту. При этом сумма снижается более, чем в 2 раза. То есть, становится меньше примерно на 60%.
Осень,
У нас было всё так, кроме последнего пункта. На номинальный счёт (на содержание) у нас до 18 лет ребёнка (хоть в школе, хоть в колледже) всегда поступали деньги значительно меньше прожиточного минимума, а после 18 выплаты, которые поступают на карту ребёнка, значительно увеличились. В сумме, конечно.
Маланья
Всего сообщений: 16386

Сообщение Маланья »

Alla_Алла: 10 янв 2026, 13:53 Как только опекаемый поступил в колледж/техникум - в опеку предоставляется подтверждение (выписка из приказа). С этого дня выплаты от опеки на содержание несовершеннолетнего прекращаются, выплаты+ стипендия + соц.стипендия идут от колледжа,на карту студенту.
Неправда ваша. Выплата пособия опекуну на ребенка продолжается до его 18-летия. А дальше - да, деньги приходят на карту ребенку.

Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
Галя Галкина: 11 янв 2026, 12:02 На номинальный счёт (на содержание) у нас до 18 лет ребёнка (хоть в школе, хоть в колледже) всегда поступали деньги значительно меньше прожиточного минимума, а после 18 выплаты, которые поступают на карту ребёнка, значительно увеличились.
У нас наоборот. До 18 лет пособие было адекватным, а вот после 18, во-первых, дербанили и деньги поступали как-то частями, а во-вторых, это пособие было меньше, чем получала я. Колледж объяснял это тем, что из пособия высчитываются деньги на питание в колледже. Ребенок сначала что-то ел, потом вообще перестал, мы написали заявление, чтобы перестали высчитывать - мол, питаться бесплатно не будет. Сначала ответили отказом - так нельзя, закон. Потом вроде после моего вмешательства стали осуществлять какую-то доплату. Но все равно отследить, насколько все выплачивается правильно, было невозможно: суммы приходили вразбивку и разные...

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Осень: 11 янв 2026, 10:54 от колледжа при этом отдельные суммы идут ему на карту. В виде стипендии и соц стипендии. 1000 +900 рублей .
Да. У нас так же было. Пособие мне до 18 лет, а стипендии - ему на карту, и только после 18 лет все выплаты уже шли только ему.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема