Добрый день, напишу из своего опыта. Как только опекаемый поступил в колледж/техникум - в опеку предоставляется подтверждение (выписка из приказа). С этого дня выплаты от опеки на содержание несовершеннолетнего прекращаются, выплаты+ стипендия + соц.стипендия идут от колледжа,на карту студенту. Опекуну остаётся только вознаграждение до 18-летия опекаемого. При сдаче отчета ( в отчетное время) заполняете выплаты того периода, что получали от опеки, т.е. до поступления. Ничего в отчет из выплат колледжа не идёт. Опеку это вообще не интересует, ни разу не спросили. Последующий год (и до 18-летия) отчет сдавался пустой, указывала только счета алиментов и пенсии,с выписками из СБ . Колледжу так же не требовалось никаких отчетов. С опекаемым договорились, что вся приходящая сумма отдаётся мне, ведь он по-прежнему питается, живёт у нас, да и всё необходимое ему покупаю. Завели ему отдельную карту СБ, я туда периодически перевожу ему деньги на проезд,перекус в колледже, тел/интернет, на карманные расходы.Остальная сумма - расход на питание/проживание. Когда исполнилось 18 лет- в опеку опять пустой отчет,а я теперь из выплат удерживаю часть суммы, как компенсация за прекратившуюся выплату вознаграждения. Пока всё всех устраивает. Да, пенсия по потере кормильца поступает на его счет в СБ. Я вместе с ним ходила в СБ, открыли такой счет , что приход есть, а снять нельзя.
Отчет опекуна 2019
Модератор: NataShari
-
Alla_Алла
- Всего сообщений: 1220
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Отчет опекуна 2019
Для мира вы можете быть одним человеком, но для одного человека вы целый мир.
-
Осень
- Всего сообщений: 36152
в Москве выплаты на содержание до 18 лет приходят опекуну.Alla_Алла: 10 янв 2026, 13:53 С этого дня выплаты от опеки на содержание несовершеннолетнего прекращаются
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Образов.: высшее педагогическое
AnnSar, поэтому лучше всего спросить в своей опеке что им надо
не только в Москве
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5573
- Кровные: нет
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Понятия, не имела, сколько там конкретно академ стипендия , за питание копейки и может еще что, но подозреваю, что больше ничего, перечислялось конкретно на карту ребенка и за это не отчитывалась.
Основное шло опекуну, за это отчёт сдавала до ребенкиных 18.
Так не вы ж получаете. Зачем их включать, не понимаю.AnnSar: 10 янв 2026, 12:53 вжжжух, ему 17. Стипендия мимо меня на его карту, которая заведена для стипендии от колледжа. И соцпособия от колледжа тоже на его эту карту. Не на мою, куда опекунские приходят.
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Понятия, не имела, сколько там конкретно академ стипендия , за питание копейки и может еще что, но подозреваю, что больше ничего, перечислялось конкретно на карту ребенка и за это не отчитывалась.
Основное шло опекуну, за это отчёт сдавала до ребенкиных 18.
Никогда не говори никогда
-
Alla_Алла
- Всего сообщений: 1220
А теперь, когда её брат учится в техникуме, сравниваю выплаты от опеки ( у других опекаемых до 18 летия в ПС) и у своего студента - разница очень существенная. Так что думаю, выплаты идут из разных ресурсов. На собраниях опекунов такие вопросы остаются без ответа. В отчетах опеке тоже такое не нужно, опекуны общаются между собой о выплатах, разные суммы сразу привлекут внимание.
В опеке такие вопросы задавать бесполезно, не отвечают.. То ли не знают сами, то ли не хотят.
Интересная ситуация... Вероятно, в каждом регионе своё. Когда старшая сестра нынешнего студента , дева рыжуля, поступила в полипрофильный колледж, в опеке был вопрос, который меня удивил - "...будете там получать выплаты или продолжите у нас? Стипендия и соцстипендия шли бы на карту студентке (от колледжа), выплата на содержание -от опеки на номинальный до 18-ти лет..". Я, не заморачиваясь в смысл вопроса, просто сравнила суммы. В колледже на 1т-1,5т больше... ну пусть будет колледж. Теперь думаю - а ведомства, выплачивающие соцвыплаты, при этом разные или одно и то же?? Почему суммы разные? Ну, и отчетность ушла, для меня это было легче.При переводе её в медколледж (после первого семестра) выплаты также резко увеличились.Значит, влияет- какое учебное заведение? От чего так?
А теперь, когда её брат учится в техникуме, сравниваю выплаты от опеки ( у других опекаемых до 18 летия в ПС) и у своего студента - разница очень существенная. Так что думаю, выплаты идут из разных ресурсов. На собраниях опекунов такие вопросы остаются без ответа. В отчетах опеке тоже такое не нужно, опекуны общаются между собой о выплатах, разные суммы сразу привлекут внимание.
от опеки? или от колледжа? или вместе? Сумма изменяется или такая же, кто продолжает учиться в школе? Мне интересно. А после 18 лет переоформляется всё на студента? Простите за много вопросов...Казалось бы опекаемых ( подотчетных) больше нет, а вопросы остались...
В опеке такие вопросы задавать бесполезно, не отвечают.. То ли не знают сами, то ли не хотят.
Для мира вы можете быть одним человеком, но для одного человека вы целый мир.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
ну вот мы с вами из одного региона. Выплаты я так же и получала на номинальный.Стипендию Роза получала на свою карту. Отчитывалась я за всё
-
Осень
- Всего сообщений: 36152
да, всё, как прежде до достижения им 18 лет.
от колледжа при этом отдельные суммы идут ему на карту. В виде стипендии и соц стипендии. 1000 +900 рублей .
от опеки сумма на содержание при поступлении в колледж остаётся прежней.
после 18 лет выплаты идут студенту ему на карту. При этом сумма снижается более, чем в 2 раза. То есть, становится меньше примерно на 60%.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5573
- Кровные: нет
У нас до 18 через соцзащиту идут опекуну. Пособие, за транспорт, социальная стипендия, ну и пенсия отдельно на номинальный
Студенту на его карту стипендия от колледжа если успеваемость хорошая. И за питание компенсация небольшая по днЯм, если нет прогула. Так на собрании сказали.
После 18 оформляется еще одна карта на ребёнка и все выплаты идут на нее. А те выплаты, что написала выше, продолжают на карту, которую с колледжем открыли. Опекуну после 18 ничего естественно
Суммы не знаю , карты ребенкины
Студенту на его карту стипендия от колледжа если успеваемость хорошая. И за питание компенсация небольшая по днЯм, если нет прогула. Так на собрании сказали.
После 18 оформляется еще одна карта на ребёнка и все выплаты идут на нее. А те выплаты, что написала выше, продолжают на карту, которую с колледжем открыли. Опекуну после 18 ничего естественно
Суммы не знаю , карты ребенкины
Никогда не говори никогда
-
Галя Галкина
- Всего сообщений: 213
- Сыновей: 4
У нас было всё так, кроме последнего пункта. На номинальный счёт (на содержание) у нас до 18 лет ребёнка (хоть в школе, хоть в колледже) всегда поступали деньги значительно меньше прожиточного минимума, а после 18 выплаты, которые поступают на карту ребёнка, значительно увеличились. В сумме, конечно.
Осень,Осень: 11 янв 2026, 10:54 после 18 лет выплаты идут студенту ему на карту. При этом сумма снижается более, чем в 2 раза. То есть, становится меньше примерно на 60%.
У нас было всё так, кроме последнего пункта. На номинальный счёт (на содержание) у нас до 18 лет ребёнка (хоть в школе, хоть в колледже) всегда поступали деньги значительно меньше прожиточного минимума, а после 18 выплаты, которые поступают на карту ребёнка, значительно увеличились. В сумме, конечно.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16386
Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Неправда ваша. Выплата пособия опекуну на ребенка продолжается до его 18-летия. А дальше - да, деньги приходят на карту ребенку.Alla_Алла: 10 янв 2026, 13:53 Как только опекаемый поступил в колледж/техникум - в опеку предоставляется подтверждение (выписка из приказа). С этого дня выплаты от опеки на содержание несовершеннолетнего прекращаются, выплаты+ стипендия + соц.стипендия идут от колледжа,на карту студенту.
Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
У нас наоборот. До 18 лет пособие было адекватным, а вот после 18, во-первых, дербанили и деньги поступали как-то частями, а во-вторых, это пособие было меньше, чем получала я. Колледж объяснял это тем, что из пособия высчитываются деньги на питание в колледже. Ребенок сначала что-то ел, потом вообще перестал, мы написали заявление, чтобы перестали высчитывать - мол, питаться бесплатно не будет. Сначала ответили отказом - так нельзя, закон. Потом вроде после моего вмешательства стали осуществлять какую-то доплату. Но все равно отследить, насколько все выплачивается правильно, было невозможно: суммы приходили вразбивку и разные...Галя Галкина: 11 янв 2026, 12:02 На номинальный счёт (на содержание) у нас до 18 лет ребёнка (хоть в школе, хоть в колледже) всегда поступали деньги значительно меньше прожиточного минимума, а после 18 выплаты, которые поступают на карту ребёнка, значительно увеличились.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Да. У нас так же было. Пособие мне до 18 лет, а стипендии - ему на карту, и только после 18 лет все выплаты уже шли только ему.Осень: 11 янв 2026, 10:54 от колледжа при этом отдельные суммы идут ему на карту. В виде стипендии и соц стипендии. 1000 +900 рублей .
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-