Приемные родители в глазах биологических.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Валенсия32
Всего сообщений: 103
 Re: Приемные родители в глазах биологических.

Сообщение Валенсия32 »

Анатольевна: 18 июн 2023, 23:15 это понятно,и ни разу не спросила почему разная? органы опеки,врачи,оформление путёвок,документов и тд
Если конечно ребенок с интеллектуальной недостаточностью,то могу предположить что до 14 лет не задавал вопросы о рождении и пр
Ребенок обычный, не 7 пядей во лбу, но середнячок...
Когда повзрослела, у нее подружка появилась, у которой развелись родители и фамилия папы осталась, видимо моя то же так решила, так как папы у нас нет. Врачи попадались тактичные - писала на бумажке, что опека, понимали - не афишировать, да и она чем то похожа на меня, особо вопросов не возникало. В опеку с ней вместе не ходили, путевки и документы я оформляла без ее участия. Дочка у меня активная, и как то все разговоры в основном о спорте и школе, об отношениях с одноклассниками, о просмотренном фильме, о впечатлениях от развлечения, о личном спрашивала редко. Дети в школе рассказывали о проблемах в отношениях с родителями, моя не принимала в этом участие, так как над ней смеялись, что маменькина доченька, раз все с предками в подростковом хорошо. Я далеко не идеальный родитель, много делаю ошибок, много работаю, устаю - отсюда и ляпы в воспитании, но есть то, что трудно объяснить - я чувствую ее на расстоянии, со второй дочерью - все не так радужно, не плохо, но вот этой связи (как у родных) нет, к сожаленью.
Реклама
вжжжух
Всего сообщений: 5573
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение вжжжух »

Чудно.
На каждой диспансеризации носится стадо бизонов приемных родителей с детьмм. И чтоб нигде не проскочило про приемство. Даже не заморачиваются врачи. Говорить у врачей про что было ДО, какие проблемы и ребенок не слышит и не понммает? В школе, органах? чудесно, если так.
Никогда не говори никогда
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Валенсия32: 19 июн 2023, 06:30 и фамилия папы осталась
отец-подлец?) сделал ребёнка и исчез :smeshno: Даже моя младшенькая спрашивала про папу
вжжжух: 19 июн 2023, 07:31Чудно.
не то слово
Была у нас как то УФ, приёмная дочь у неё национальная (северные народы), так та хоть врала ребёнку что сама родила ,ребёнок правда был младший школьник вроде. А тут ни одного вопроса :roll:
LaLuna
Всего сообщений: 11505
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

Валенсия32: 19 июн 2023, 06:30 В опеку с ней вместе не ходили, путевки и документы я оформляла без ее участия
А отдельный автобус с сопровождением только для приёмных детей, вопросы от других детей и ПР - как исключили из сферы внимания ребёнка? Отчеты , вопросы по бюджету? Не социум, а сплошная нежность у Вас. :Rose:
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
вжжжух
Всего сообщений: 5573
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение вжжжух »

Анатольевна, ну почему подлец?
Летчик, погиб при исполнении. А летчтк или летчик-налетчик не важно
Никогда не говори никогда
Валенсия32

Сообщение Валенсия32 »

вжжжух: 19 июн 2023, 07:31 Чудно.
На каждой диспансеризации носится стадо бизонов приемных родителей с детьмм. И чтоб нигде не проскочило про приемство. Даже не заморачиваются врачи. Говорить у врачей про что было ДО, какие проблемы и ребенок не слышит и не понммает? В школе, органах? чудесно, если так.
Если бы я не знала, что диспансеризация для приемных, то у меня и в мыслях бы не возникло, что дети не свои, ник то об этом не говорит. Врачи на комиссии ни разу не произнесли слово опека или приемные.. Дети уже сами проходят диспансеризацию, без меня и ник то ничего у них не спрашивает что было До, спрашивают по существу имеющейся на данный момент проблемы по здоровью.
А в школе каким образом эта информация может быть доступна? Может в деревне или небольшом селе - одно дело, а в городе мы иногда соседей в лицо не всех знаем, не то, что бы знать свой или приемный ребенок.

Отправлено спустя 10 минут 57 секунд:
LaLuna: 19 июн 2023, 11:11 А отдельный автобус с сопровождением только для приёмных детей, вопросы от других детей и ПР - как исключили из сферы внимания ребёнка? Отчеты , вопросы по бюджету? Не социум, а сплошная нежность у Вас.
У нас нет автобусов для приемных, все едут в одном автобусе и ник то из детей не в курсе кто чей.. Я даже понятия не имею кто приемный, а кто свой: родители привезли детей к автобусу, договора с чеками об оплате отдали и все. Не совсем понимаю о чем Вы пишите, как то все очень сложно у Вас.... Много у Вас способов это донести, а есть люди, которые по 30 и больше лет способны это скрывать и успешно, может это не совсем честно по отношению к ребенку, но каждый решает сам, как ему поступить.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Валенсия32: 19 июн 2023, 20:00 А в школе каким образом эта информация может быть доступна?
вы же подаёте вместе со своим паспортом приказ об опеке (как законный представитель)
Валенсия32: 19 июн 2023, 20:00 а есть люди, которые по 30 и больше лет способны это скрывать и успешно, может это не совсем честно по отношению к ребенку, но каждый решает сам, как ему поступить.
ну вот теперь всё понятно,врали. В это поверю,а в то что ребёнок до 14 лет не интересовался своим рождением -нет
Ковыль
Всего сообщений: 677

Сообщение Ковыль »

Валенсия32: 19 июн 2023, 20:00 А в школе каким образом эта информация может быть доступна?
В школе есть документы ребенка. Все учителя знают. Могут и растрепать. Если ребенок усыновленный, тогда, конечно, другое дело.
Валенсия32

Сообщение Валенсия32 »

Анатольевна: 19 июн 2023, 20:09 вы же подаёте вместе со своим паспортом приказ об опеке (как законный представитель)
У Вас копию приказа на входную дверь школы наклеивают? Для информации :facepalm:
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Валенсия32: 19 июн 2023, 20:16 У Вас копию приказа на входную дверь школы наклеивают?
нет, в личном деле ребёнка,как и у всех
Ответить Пред. темаСлед. тема