у нас стоял такой диагноз в 3 года и было исследование - ЭЭГ, кажется - в котором было некоторое отклонение от нормы в количестве "ударов" или чего-то там, гипертензия. Группа здоровья была 3(было еще пара небольших проблем). Дома после диспансеризации поставили 2 группу. К неврологу ходим наблюдаться. Последний раз я спрашивала, не повторить ли это исследование, чтобы посмотреть динамику. Она предложила сейчас не повторять, а через год сделать РЭУ, но до этого к ней еще заходить показываться.Nikotin73: 28 окт 2023, 17:45 насколько серьезный диагноз - энцефалопатия и как он влияет на группу здоровья.
"Домашняя" девочка 11-и лет.
Модератор: Анатольевна
-
Юленция
- Всего сообщений: 852
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
Re: "Домашняя" девочка 11-и лет.
-
Жабка_прыгучая
- Всего сообщений: 424
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Ваша опека - те еще затейники. Что ни слово - то перл.
Прямо интересно, как в реабилитационном центре (читай - изолированно друг от друга) можно восстановить детско-родительские отношения? Особенно те, которых изначально и не было.Nikotin73: 28 окт 2023, 17:45 Опека предлагает поместить её в реабилитационный центр для восстановления детско-родительских отношений.
Ваша опека - те еще затейники. Что ни слово - то перл.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
-
Emilliya
- Всего сообщений: 90
С энцефалопатией была 2 группа здоровья. Речь со временем наладилась
Отправлено спустя 9 минут 34 секунды:
На улице с детьми любит играть.
Отправлено спустя 9 минут 34 секунды:
У нашего нет телефона. Кнопочные живут в лучшем случае месяц, и ломаютс и теряются и забываются. Смысл покупать сенсорный я не вижу. Хотя он мне говорит - у всех нормальные телефоны в школе, а я как дурак. Но он же сам телефоны поломал и потерял. Школа не далеко, пока без телефона вполне обходимся.Nikotin73: 27 окт 2023, 18:37 Все что вы перечислили у нас есть. В обязанностях у нее поддержание порядка в своей комнате и раз в неделю мытье пола там же. Подарили ей беспроводные наушники и смарт часы, каждые выходные ездим в парки с аттракционами и в суши / пиццу. Только все это никакого результата не дает. Лежит в телефоне, хохочет с подругами по видеосвязи и ничего ей не надо.
На улице с детьми любит играть.
-
Жабка_прыгучая
- Всего сообщений: 424
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Пока что родительский контроль рулит.
И да, автор. Вы для нее не авторитет. Чужие абсолютно люди. С какой стати она будет вас слушаться и делать что-то другое, чем ублажать самое себя?
Как только мои получают смартфоны в полный доступ - прекращается любая полезная деятельность и будут сидеть в тлф до последней секунды. Если не соцсети или интернет - то даже в галерее с картинками час (!) просидеть - за здорово живешь.Nikotin73: 27 окт 2023, 18:37 Лежит в телефоне, хохочет с подругами по видеосвязи и ничего ей не надо.
Пока что родительский контроль рулит.
И да, автор. Вы для нее не авторитет. Чужие абсолютно люди. С какой стати она будет вас слушаться и делать что-то другое, чем ублажать самое себя?
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
-
Александра I
- Всего сообщений: 2412
еще раз: не веду дискуссии подобные "в огороде бузина, а в Киеве дядька"
даже психиатр не строит анализы личности по интернету ...
Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
все таки мне интересно: ну купят спонсоры телефон воспитанникам в дд, а кто симку то будет покупать и оплачивать тарифы регулярно, тоже спонсоры? ведь это надо придти с паспортом к оператору, либо покупать симку на свой паспорт - небезопасно ... мало ли какие они подписки сделают .... ежемесячно оплачивать ... неужели волонтеры/спонсоры этим занимаются? странно как то ...
еще раз: не веду дискуссии подобные "в огороде бузина, а в Киеве дядька"
даже психиатр не строит анализы личности по интернету ...
Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
да наша тоже потеряла/сломала подряд 3 телефона и с 12 по 16,5 не имела вообще никакого, летом заработала себе сама на телефон и купила - теперь бережет как зеницу окаEmilliya: 29 окт 2023, 09:32 У нашего нет телефона. Кнопочные живут в лучшем случае месяц, и ломаются и теряются и забываются.
все таки мне интересно: ну купят спонсоры телефон воспитанникам в дд, а кто симку то будет покупать и оплачивать тарифы регулярно, тоже спонсоры? ведь это надо придти с паспортом к оператору, либо покупать симку на свой паспорт - небезопасно ... мало ли какие они подписки сделают .... ежемесячно оплачивать ... неужели волонтеры/спонсоры этим занимаются? странно как то ...
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5583
- Кровные: нет
Младший говорил им давали на время смартфон. Поиграть типа. Как уж там они. Контролировали или нет, не спрашивала. Но дома он не только поиграть полез сразу. А еще куда не надо б. И да. Сидеть будут оба до упаду. В итоге смарт младшему разбили дома окончательно, до этого тел все траамы еще терпелб сейчас на кнопочном нокиа 90х или начала 2000 годов. Как только пояаились они, куплен. Не поверите. Батарею ни разу за 20 лет не меняли. На меня за отсутсивие смарта обижен. У всех есть. В школе носил 2. Задание учителя--сфотографировать и дома выполнить причем не 1 учитель так. В итоге 2. Классная потом поняла, после переписки со мной, стала ксерокопию давать. Училка по черчению игнорила , он предупреждал о кнопочном, и ставила 2старшая сидит до потери пульса в смарте. Опять же. Ограничить не выходит. Учеба в колледже сл смартом, фото, задания, поиск материала.на своей жизни разбила и помыла 3 тел.
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Александра I, филиал
и тебя вылечат, и меня вылечат
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Александра I, филиал
Никогда не говори никогда
-
Александра I
зато какой опыт у нас! какое знание людей! жаль только, что поздновато это знание пришло ... молодежи необходимы начальные знания, основы психопатологии давать, я считаю, знакомить с основными типами людей, которые они наверняка встретят в своей жизни ...
это точно, нам пр молоко (и еще кой чего) надо бесплатно выдавать, как на вредном производстве времен Союза, не знаю как щас
почему? а род контроль? я пользуюсь Касперски, плачу ок 600 в год, да она иногда обходит, но в общем и целом хоть какие то рычаги влияния, я довольна на 80% ...
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
вжжжух
Запаролила пальцем. И не дура в этом, я про телефон. Шарится. Это не математика для нее, там скорость поезда от пути и времени не посчитает. А тут
Да и не ограничишь на всю жизнь. Вот-вот 18. Устала везде солому стелить. Пусть живет своим умом уже.. может наобщается и наржется рано или поздно. И успокоится. А начну рамки ставить, злость и конфликты.
Да и не ограничишь на всю жизнь. Вот-вот 18. Устала везде солому стелить. Пусть живет своим умом уже.. может наобщается и наржется рано или поздно. И успокоится. А начну рамки ставить, злость и конфликты.
-
Александра I
эту бы ее изворотливость и энергию да в мирных целях ....
а еще меня удивляет, какая стеснительность, там где просто спросить, насчет карты учащегося тут 2 дня ее уговаривала, спроси в секретариате школы там надо было узнать что и как, нееееет, стесняемся, а дома хамить наглым тоном - ок
моя тоже запаролила пальцем, мне не нужен доступ к ее телефону, я итак все вижу, что она и где, через РодКонтр, доступ был нужен только 1 раз, когда ставила эту программу, она не хотела естественно, я просто выдернула интернет из роутера, 2 дня вся семья жила без него, потом она сдалась, ребь должен знать кто командующий, иначе у нас проверка границ по возрастающей происходит, дашь слабину => и пошла вразнос ....
во вовжжжух: 29 окт 2023, 12:02
Это не математика для нее, там скорость поезда от пути и времени не посчитает.
а еще меня удивляет, какая стеснительность, там где просто спросить, насчет карты учащегося тут 2 дня ее уговаривала, спроси в секретариате школы там надо было узнать что и как, нееееет, стесняемся, а дома хамить наглым тоном - ок
-
вжжжух
Картинка маслом как с моей. Везде вне дома глаза в пол, зажата, дружить так и не получается вживую. Зато дома отрывается, компенсируя все комплексы, которые вне дома. На мне и младшем теперь. Спросить что-то вне дома- это мой вынос мозга, пока кое-как уговорится. Сколько уже неразберихи и разборок было из-за этого. Зато дома на словах-землю переверну и , где ее пуповина для этого, знаю. От такого характера и одни проблемы с учебой. Чтобы вышла отвечать
сидит мышкой. Дружба вся в интернете. Помимо комплексов и неуверенности еще и глубоко внутренняя высокая свмооценка. Плевать на всех, я сама крутая.
-