Отправлено спустя 49 секунд:
Rara_Avis,
Модератор: Lynx
Да, конечно, все правильно говоритеlenaspain: 08 ноя 2023, 05:15 На момент принятия деткй мы и с приёмными обсуждали тех кого будем брать, и вместе ездили забирать. Мы одна семья и жить всем вместе,. В нормальных семьях всё надо обсуждать. Вот представьте на минуту, у вашего мужа вдруг появляется странный родственник, за которым надо ухаживать и он просто привозит его в ваш дом, а вас ставит перед фактом. Какое у вас будет к нему отношение? Цените добрые отношения с сыном, и договаривайтесь
Ну, если ребенок был согласен, но его ожидания не оправдались, это одно. А если еще и изначально против был, но его продавили, то мозг выклевывать будет уже вполне обоснованно.NaTaNa: 11 ноя 2023, 22:36 Но у Алены же девочка поддержала маму и дала однозначное согласие на приемного ребенка...другое дело, что получилось все непросто...
От всех нет. Но и целенаправленно их создавать не обязательно.
Продолжаю крайне удивляться таким примерамAleenka-ja: 08 ноя 2023, 07:20 Аня, кстати была из тех детей, кто в ДД ничего плохого не видел и даже отказалась от нашей семьи, выбрав вседозволенность ДД
все это прекрасно в теории, только никто не говорит, как эту травму отработать. Редкие психологи реально умеют с этим работать. Мне пока не попались. А так, сын дома почти 5 лет и все по новой понеслось, отрабатывали все этапы младенчества, маму вспоминали (она умерла), даже фото есть, по сто раз рассказывала его историю. И вот теперь он мне заявляет, что его мама жива, и ему надо ее найти. Так что не так все просто в этом деле, а я много чего читала и старалась выполнять рекомендации по проработке травмы. Как сказала одна приемная мама, эта травма брошенности с ними на всю жизнь, и в какой-то мере можно скомпенсировать, но все равно жить с этим очень тяжело, потому что и девиантное поведение часто в том числе из-за этой травмы. Потому и советуют младенцев брать, что у них все-таки есть надежда привить это ощущение безопасности, доверия к миру, конечно если есть органика, тут все равно возможно что угодно, но если ребенок более менее сохранный, то хотя бы не травмирован так сильно.NaTaNa: 11 ноя 2023, 21:59 безопасности, ему нужно обязательно "отработать" все пережитые травмы. И начнет он с того возраста, когда эта травма произошла/когда его бросили
Ия Розанова, я от адаптации с Ликой в шоке была, еще на Литлване читала, мужу помню зачитывала. Валя больной ребенок, у меня старший сын тоже с псих . диагнозом, были похожие моменты. Он уже вырос, слава богу, живет отдельно.
ну у каждого своё понятие нормы)
дети поди тоже курсы психологии заканчивали, в теме формулировок)NaTaNa: 10 ноя 2023, 23:46 Говорит, когда спрашиваю деток из ДД, что для них важнее всего во взаимоотношениях (доверие, принятие, уважение), чаще всего говорят про принятие
Да, по нашей не скажешь что травмирована с 4 мес. дома, веселый довольный жизнью ребенок, характер только вспыльчивый. Но попсихует, и опять веселая и довольная.Yulia77: 11 ноя 2023, 22:41 но если ребенок более менее сохранный, то хотя бы не травмирован так сильно.
Разумеется) А еще не рассказывали, но я как-то сама догадалась, что воспитательную систему родитель выстраивает на основе собственного мировоззрения, характера и прочих предпочтений. И если у него руки вот так он не склонен к рефлексии, то ему плевать, на каком боку тюбетейка и интерпретировать поступки ребенка, и работать с ними он будет иначе, чем "тонкая ранимая личность"™.