Истории Фимы

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Кундикова Маргарита
Всего сообщений: 68
Сыновей: 18
Дочерей: 18
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Истории Фимы

Сообщение Кундикова Маргарита »

Ничего не успеваю.Только самое самое главное.Второстепенные дела накапливаются.Но и они нужны.На компьютер совсем не хватает времени.Включу с утра ,а подойти особо некогда.Так,почту проверить.Хотя надо книги найти в нете,информация нужна по психологии.Все на потом оставляю.Пока расхлебываю результаты прошлогодней продленки.Да, у детей было все написано в тетрадях,но ничего не осталось в памяти.Такое впечатление ,что дети просто тупо списывали математику друг у друга.В этом году все идут домой сразу после уроков.Сама все контролирую пока.Особенно двоих Шуриков и Кирилла.Хотя и Вероника оказывается вчера не сделала русский,хотя уверяла меня ,что все уроки выполнила.
За неделю от школы одни убытки.Из последних,Владик испортил окончательно новые школьные брюки.Все в гармошку от затяжек.Надо пойти в школу и разобраться.Видно в каком то кабинете плохая мебель.Так ни каких брюк не напасешься.Минька ,вырвал живьем замочек в брюках,Яна с "мясом" пуговицы в пиджаке.Потеряли уже несколько ручек,испортили кучу тетрадок.У них не получается красиво написать,так они лист из тетради -Хрясь -и нет пол тетради! Уже дважды чинили новые рюкзаки,все в них отваливается,в новых пеналах,сломались замочки.
В школе сказали докупить кучу специальных предметных тетрадок,атласов,контурных карт.А атлас по географии стоит 40 тысяч.Я сегодня для Вики купила.Особенно раздражают требования к покупкам контурных карт.Специально просмотрела прошлогодние.Из всех карт ,только на двух страничках несколько козюлек обрисовано.И так каждый год.Просто выброшенные деньги на ветер.
Сегодня еще докупила обложки для тетрадей.А толку,обложка чистая,а внутри Шурик, послюнявил палец и пытался им затереть "некрасиво" написанное слово.Весь разворот тетради стал чумазый,обслюнявленный и неопрятный.
Первоклашки с нетерпение ждут выходных.Устали.Ася приходит домой и сразу идет спать.
И во обще ,все ,кроме Шуриков и Кирилла ,ходят как сонные мухи.Утром на зарядку пока соберу....
А Вероника умудрилась сразу после зарядки заснуть.Хорошо ,что вовремя заметили ,что за столом ее во время завтрака не было.Так бы и школу проспала..
Это я еще вчера поздно писала.А сегодня, моя молодежь,сама на зарядку встала.И оказывается, на ночь сделали ,каждый в своей комнате ,идеальный порядок.Ну и слава Богу! Видно,наконец, открылось второе дыхание :)

Добавлено спустя 14 часов 28 минут 42 секунды:
А это немножко фотографий с космической вечеринки.Это для тех,кто на семействе не видел
Истории Фимы - DSCF1315.JPG
Истории Фимы - DSCF1264.JPG
Истории Фимы - DSCF1273.JPG
Истории Фимы - DSCF1316.JPG
Истории Фимы - DSCF1288.JPG
Истории Фимы - DSCF1268.JPG
Реклама
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Лена-Ко »

КРУТО! Это вы сами себе вечеринку устраиваете, просто так? или повод есть?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

отвечу за Фиму,если позволите.это так праздновали 1 сентября.в семье 4ро первоклашек.этот праздник для них.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Кундикова Маргарита

Девочки,кто нибудь едет в Москву на 25 летия Российского Детского фонда?

Добавлено спустя 40 минут 57 секунд:
Сегодня утром
Шура ,ты не застелил свою кровать.Вернись, пожалуйста, и застели.
-Эх,мама,такое хорошее утрешнее настроение мне испортила!

Шура принес записку от учительницы.Думал ,что там записаны уроки на завтра.Я прочитала и предложила прочитать и ему эту запись.
На листке ,огромными буквами, было написано-ПЛОХОЕ ПОВЕДЕНИЕ и много много восклицательных знаков.
Шурик после чтения записки ,задумчиво еще с минуту посмотрел на нее и выдал.
-И это надо так обязательно орать ?
-Шура ,кто орет?
Не видишь ,что ли ,учительница в записке.Вот сколько восклицательных знаков!

Добавлено спустя 19 часов 41 минуту 22 секунды:
Уроки проверять ,мне всегда помогает муж и старшие дети.Только вот старшие девчата, вчера, на полном серьезе, утверждали ,что задача у Саши ,за второй класс,решена правильно.Девы учатся в 10 классе.Хорошо,что проконтролировала.Решили втроем в одно действие,а надо было в два.
Завозилась до позднего вечера,почти ночь.И только вспомнила ,что забыла укол сделать.Бужу мужа ,что бы он мне его уколол.Муж подхватывается и спросонья говорит
-Жи,ши, пишется через букву "и".А сам полез под подушку руками.
-Муж,ты что то ищешь?
Он испуганно
-Букву "ы" потерял.
Тут уж я испугалась.Глаза открыл ,а проснуться забыл.А ему укол мне колоть.Пришлось повторно тормошить.Это ему так приснилось ,что у Саши уроки проверял.
Мда,а еще только 14 сентября.До конца учебного года ,ой,как еще далеко.....
Кундикова Маргарита

Словно маленькая куколка от бабочки ,рано утром, завернутая в одеяльце,Тоська молча залезла ко мне в кровать.Долго ворочалась ,устраиваясь поуютнее.Прижалась ко мне всем тельцем и наконец,заговорила
-Мне приснился сон.Было солнышко, меня мама,ну,та ,другая,подбрасывала высоко к солнышку и говорила-Ах,ты мой карапузик!-
Только это был,наверное,не сон.Меня она точно карапузиком звала.Я вспомнила.
Вероника сказала ,что она сегодня приедет.Я уже забыла какая она.Только вспомнила,что она меня звала карапузиком.
Дочка горестно вздохнула и еще крепче прижалась ко мне.Мне оставалось шептать ей на
ушко разные ласковые слова,чесать спинку и убаюкивать.
С самого утра дети ждали мать.Уже и утро прошло,и день пролетел незаметно.Младшие занялись своими делами,играми И только самая старшая ,бросалась к дверям на каждый звонок и смотрела вслед каждой проезжающей машине.
Стемнело,когда ,наконец,приехала мать с крестным.Оба были выпившие.Но вели себя прилично.Можно было их и не пустить в дом,но на улице было холодно ,темно и шел мелкий дождь.А старшие дети очень ждали гостей,или подарки от них.Крестный привез из Москвы,где он был на заработках ,два мобильника.Гости пытались ,мне всучить пять тысяч России ,для их обмена.Обменять деньги я им не смогла,поэтому они поехали искать возможность обмена.Деньги они поменяли ,купили для детей сладостей ,а себе спиртное.Поэтому, на ногах они уже держались с трудом.Мамаша материлась.Пришлось их выправить восвояси.Старшая дочка ходила вся взвинченная и расстроенная.Подарки уже не радовали ее.Дети,хотя и изредка, проходили мимо по своим дела(а гости сидели в проходной комнате) и делились своими впечатлениями с остальными детьми.На пол дома стоял запах перегара ,немытых тел и чего то чужого и тревожного.
Через минут пятнадцать , часть конфет, пришлось выбросить поросенку.В них от давности завелись черви.Тоська,расковыривая очередную конфету,и внимательно рассматривая ее на предмет живности,что то недовольно бормотала себе под нос.Старшая ее сестричка забилась в угол и плакала.Когда я подошла к ней что бы успокоить,она попросила меня подойти к ней попозже.
-Мама,мне так стыдно,так обидно...Ты даже не представляешь как мне плохо на душе.Можно я пока побуду одна?
Совсем недавно Тося принесла мне половинку конфетки
-Мама,ты кушай,не бойся,там червячков нет,я проверяла.
Потом прижалась ко мне ,заглянула в глаза и жалобно попросила
- Мама ,а можно я буду только твоим карапузиком и больше ничейным?
Последний раз редактировалось Кундикова Маргарита 24 сен 2012, 06:39, всего редактировалось 1 раз.
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Флора »

:cry: Маргарита, у меня аж душа перевернулась от вашего рассказа.
Какое счастье, что Вы есть у этих ребятишек, что дарите им свою любовь и заботу, земной Вам поклон :chelo:
MillOra
Всего сообщений: 358

Сообщение MillOra »

Кундикова Маргарита:Бужу мужа ,что бы он мне его уколол.Муж подхватывается и спросонья говорит
-Жи,ши, пишется через букву "и".А сам полез под подушку руками.
-Муж,ты что то ищешь?
Он испуганно
-Букву "ы" потерял.
Ведь у вас готовый анекдот :ROFL:
Надо отдельную тему завести, например, семейные анекдоты :good:
Желаю чтобы в вашем доме детский смех звенел, минуя все преграды, тревоги и напасти, идти по жизни рядом и наслаждаться счастьем!
Iрина
Всего сообщений: 127
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Iрина »

Кундикова Маргарита: Мама ,а можно я буду только твоим карапузиком и больше ничейным?
читаю и плачу.
Держитесь,лечитесь, Фима, Вам нельзя болеть. ВЫ нужны детям (и нам)
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Nataly76 »

Кундикова Маргарита:- Мама ,а можно я буду только твоим карапузиком и больше ничейным?
Сейчас вспомнила мультик "Бюро находок", когда попугай высиживал яйца из найденой в зоопарке корзины, и из этих яиц вывелись крокодильчики. Эти крокодильчики нежно ласкались к попугаю и называли его "наша папа". В этот момент вошла крокодилица и стала спрашивать, а я тогда кто, а малыши - крокодильчики ей ответили "А ты крокодительница".
Тосенькина мамаша самая настоящая КРОКОДИТЕЛЬНИЦА, а Маргарита - МАМА!!!
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Кундикова Маргарита

Я скоро, как муж, буду буквочку «ы» под подушкой искать .Давно я так уроки не делала с детьми. Больше двадцати лет .
Первые сели выполнять уроки первоклашки.Вот уже второй день ,как им задают уроки .Приносят домой две тетрадки .В одной были палочки с точечками, а во второй треугольники.
Через часик ,они приступили к урокам.Миня выполнил все через десять минут.Строчка палочек, сторчка треугольников, все выполнено безукоризненно. Следующая задание выполнила Яна .Где то перешла за клеточку, где то не дописала до линеечек, но терпимо. Ася в это время пыхтела как ежик,письмо дается ей с трудом.Но она терпеливо выводит каждую палочку, каждый треугольничек.От усердия у нее потеют пальчики и страничка в тетрадке получается немножко замусоленой.Но выполнила все ровненько. Катюша все пытается посмотреть по сторонам,вздыхает ,вертит ручку, несколько раз ее роняет.Наконец,начинает выполнять задание. Торопится, не получается ,намазюкала,только я отвернулась,наслюнякала палец ,потерла строчку с не правильно написанным треугольником,повернула его не в ту сторону.Протерла дырку ,стразу на два листика.В классе пока писала ,так же протерла две дырки.И того ,на одном листике, у нас получился дуршлаг для треугольничков и квадратиков.Я возмущаюсь,доня рыдает.Умыла свою лапочку от слез и соплей ,листик вырвала ,ох, как не педагогично, стали писать заново под чутким руководством мамы.Отвлек муж на минутку.Возвращаюсь,на страничке новая дырка,Катя на всякий случай,сново рыдает.Успокаиваю,умываю.Даю новую тетрадь,сново пишем под чутким руководством мамы.Ура! Написали! Красота! Катя ускакала на улицу,вернула, на ногах один красный Тонькин маленький туфель,один свой синий.Переобулась,забрала с собой моего трехлетнего внука.
Следующий Шурик.
-Сынок ,неси дневник.
-АААА!!! ЫЫЫЫЫЫ!! Опять эти дурацкие уроки.ААААА!
Воет.Не плачет ,а именно воет
.Подготовили все к урокам.Отмыла Шурика от слез и соплей. Математику выполняем на раз.Он у нас великий математик.Примеры щелкает, как семечки, таблицу умножения,которую они будут учить только через год,уже выучил почти всю.С задачами сложнее.Их, главное ,перевести в конфеты и яблоки,тогда решаются одним махом.
Переходим к белорусскому лит чтению.
-ЫЫЫЫЫЫ! Я ничего не понимаюююююю,ЫЫЫЫЫЫ,дурацкая литература,дурацкая книжка.
Я не успеваю и глазом моргнуть как книжка летит в стенку
Учебник возвращаем на место .Шурика сажу на колени и начинаем проговаривать-прочитывать каждое слово.И попутно еще и объяснять почти каждое слово.Наконец прочитали.Потом я еще два раза прочитала для него,что бы закрепить о чем читали.
Еще осталось прочитать и ответить на вопросы по учебнику Человек и мир.Шурик задумчиво рассматривает картинки.Молча.Начинает читать.Задает вопросы.Отвечаю,находим ответы.Выучили.Шурик счастливый уходит в свою комнату,попутно стащив Пашкин пряник.Возвращаю сына,отбираю пряник.Возмущаюсь поступком сына.
Следущая очередь пятиклассников. Там просто объяснить ,что не поняли и на всякий случай проверить.Кирилл выполнил все сам и все уроки.Только возле меня Ттижды прочитал сказку Разумная дачка.Вероника схитрила, упражнение не выполнила до конца.Пошла дописывать,бурчала себе под нос ,что пожалуется на меня маме своей.Но упражнение пришлось дописать и выполнить все дополнительные задания.
Сашу оставляю напоследок. Насколько ребенок трудолюбив и понятлив ,настолько , как только дело касаетя школы, все куда то пропадает.Смотрит на меня пустыми глазами ,вернее сквозь меня ,пока разбираем задачу.О том как папа с сыном ходили за картошкой в магазин.Я уже и нарисовала дополнительные рисунки к тем ,что в учебнике.И сама притащила из кухни картошку и весы.Ребенок только стал посматривать на меня с интересом ,как я начала носится перед его носом с картошкой и весами.Шура из за моей спины ,не выдержав,подсказал правильное решение.Задачу записали.Выяснив,что точно в ней разобрался и понял.
Русский язык. Разбираем пока устно.В трех словах надо вставить пропущенные буквы.Две вставили правильно.В слове «зима» сомневается.Подобрали проверочное слово.Сказал ,что все понятно.Стал писать в тетрадь.Проверила написано»зема» И кому я объясняла.?
Шестиклашка Владик выполнил все безукоризненно. Ему бы только почерк получше.Поглядываю на Вику.Вика быстро строчит в тетрадке.
-Умничка ,моя!-думаю я .
Подошла поближе посмотреть.Дочка, откинула прядь волос,в ухе торчит наушник ,а доча вместо физики ,строчит слова песни которую слушает.Наушники изъяла.Дочка ноет ,что физику не возможно выучить ,там ничего не понятно.Отправлю ее к папе.Объясняет.Дочка поняла.Остальные уроки выполняет самостоятельно.Надя и Аня все давно подготовили.
За спиной слышу смех.Минька с девчонками играют в папу и маму.У Яны в руках пакет с картошкой и весами.Она объясняет Миньке задачу.И обижается на него ,что тот сразу ее решил.
Но если сравнить с началом учебного года ,то можно уже дышать через раз.А там смотришь и второе дыхание у деток откроется.
Ответить Пред. темаСлед. тема