Переоформление опеки в приемную семью
Модератор: Трикубадуба
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
Re: Переоформление опеки в приемную семью
Lynx, я сейчас узнала что пр идёт так же трудовой стаж, а опекуну не идёт.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
есть отчисления в пенсионный фонд с зарплаты ПР , как я понимаю на пенсии это отразиться, но именно как трудовой стаж работу ПР не рассматривают пока
-
liliya
Lynx, да, не правильно я поняла, не трудовой, а страховой стаж. но сейчас для пенсии важен именно страховой стаж, то есть идут отчисления в пенсионный фонд или нет.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Дана
- Всего сообщений: 1297
- Сыновей: 8
- Дочерей: 3
-
liliya
Дана, идут только у пс, а у опекуна ничего не идёт. ни стажа, ни пенсионных... 
-
Дана
- Всего сообщений: 1297
- Сыновей: 8
-
Найс
- Всего сообщений: 200
- Сыновей: 2
- Образов.: среднее специальное
моей подруге отказали перевести опеку в ПС, у нее мальчик один. но ситуация сложная, оказалось много разных проблем по здоровью полезло и квартира съемная. она подала переоформить - отказ.
-
Anastasi
- Всего сообщений: 1
- Образов.: высшее
а у меня ситуация такая
под опекой находится сестра(уже больше года), при обращении в органы опеки на получение денежного вознаграждения, мне устно отказали, ссылаясь на кровное родство(не положено так как я являюсь близким родственником, "и так должна содержать"). Хочу подать письменное заявление на изменение формы устройства с опеки на приемного родителя, кто сталкивался - подскажите какие аргументы привести чтобы минимизировать отказ?
под опекой находится сестра(уже больше года), при обращении в органы опеки на получение денежного вознаграждения, мне устно отказали, ссылаясь на кровное родство(не положено так как я являюсь близким родственником, "и так должна содержать"). Хочу подать письменное заявление на изменение формы устройства с опеки на приемного родителя, кто сталкивался - подскажите какие аргументы привести чтобы минимизировать отказ?
-
SHELLI
- Всего сообщений: 233
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Мать ЛРП, отец не ЛРП , ребенок в ДД, опека предлагает временную опеку, подскажите, могу ли я писать заявление на возмездную опеку ? Или вообще постоянная опека, только после ЛРП отца, а до решения суда о ЛРП - только временная опека ?
Цель вообще усыновление, но это в любом случае через 6 мес после ЛРП отца, а до этого времени я бы не отказалась от возмездной опеки, т.к. денежка лишней не бывает...
Цель вообще усыновление, но это в любом случае через 6 мес после ЛРП отца, а до этого времени я бы не отказалась от возмездной опеки, т.к. денежка лишней не бывает...
-
Irene
- Всего сообщений: 1011
- Дочерей: 1
а могут и отказать - основания найдутся
Отправлено спустя 12 минут 19 секунд:
может быть они и правы, но мне как-то странно это
общая жилая у нас 90 кв плюс веранда под 30 кв, веранда с летней кухне и мягкой мебелью
сижу и думаю - может быть у них план по усыновлению - а я вот взяла и ПР оформила, так как с появлением детей основную работу потеряла
много дурацких мыслей в голове и почему мне стыдно, что у меня дом маленький и муж мало зарабатывает и что еще хочу и могу ребенка взять и стыдно у государства помощи прошу на возмездную опеку...
попробовать можете, в принципе - могут и дать
а могут и отказать - основания найдутся
Отправлено спустя 12 минут 19 секунд:
да вот - как у них звёзды встанут, я сегодня документы занесла, мы вообще-то одного хотим (2 уже есть), но помня ситуацию что детей ждать долго и по одному бывает (почти не бывает) я хотела написать на двоих, мне сказали что только на одного выдадут, и вообще мы должны сделать вторую детскую - для обследования жилья и сделать это сейчас пока еще детей даже на горизонте нетИгорь Сергеев: - А на том основании, отвечают, что Вам теперь придется меньше времени посвящать работе и больше детям, зарплата у Вас упадет, значит детям меньше "плюшек" сверх положенного от Вас будет перепадать. Вы раньше на троих свою зарплату тратили, а теперь на пятерых будете! Значит первые двое будут ущемлены с приходом новых. Короче, это не Ваше дело! Пишите заявления и езжайте за детьми, остальное мы сами всё сделаем!
Вот что в заявлениях писал уже не помню. Но того, что ранее у меня был под опекой до этого 3 года, перевели в ПС без видимых проблем. А новых сразу в ПС.
На самом деле ООП могут очень и очень многое, если захотят.
может быть они и правы, но мне как-то странно это
общая жилая у нас 90 кв плюс веранда под 30 кв, веранда с летней кухне и мягкой мебелью
сижу и думаю - может быть у них план по усыновлению - а я вот взяла и ПР оформила, так как с появлением детей основную работу потеряла
много дурацких мыслей в голове и почему мне стыдно, что у меня дом маленький и муж мало зарабатывает и что еще хочу и могу ребенка взять и стыдно у государства помощи прошу на возмездную опеку...
-