Шизофрения.УО.ЗПР и другие расстройства псих.развития.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Шизофрения.УО.ЗПР и другие расстройства псих.развития.

Сообщение мама4дочки »

Loona: Моя 7Я, у меня девочка от мамы с диагнозом шизофрения. живем уже 4 года. полет нормальный. у нас, правда, мама за пол-года до того, как я забрала перестала навещать ребенка.
восстановить в правах могут только если снят диагноз. снять диагноз практически невозможно человеку, у которого нет денег. это мне друг врач-психиатр сказал. даже если ремиссия стойкая. потому как это ремиссия, а не излечение. а если есть шанс, что человека может накрыть, то ни кто не будет из врачей рисковать и подписывать бумагу об излечение, для восстановлении в правах.
мне тут в моей опеке, руководитель опеки, вообще заявила, а вы усыновлять собираетесь. я говорю, ну вот же она не лишена прав и лишить ее ни кто не может по действующему законодательству.она начала мне называть какие-то акты, даже где-то на бумажке записала, на основании чего я могу усыновить.. но нам и так хорошо, без усыновления.
Loons, а записи у вас сохранились, какие акты?
Реклама
Мотылек
Всего сообщений: 68
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Мотылек »

Мама4дочки, таких родителей никогда не лишат РП, так как они не могут воспитывать детей из-за своего заболевания. там ТОЛЬКО ограничение в правах.
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Дочерей: 2

Сообщение мама4дочки »

Не совсем так, наша опека предложила подождать год, и потом выдвинуться. У нас на сегодняшний день очень много трат по здоровью, мы начали реабилитацию. Что можем из бесплатной мед помощи мы берём, у нас хороший невролог , окулист, педиатр, каордиолог но ужасный ортопед где его достали ( ничего не может и не хочет, диплом отобрать надо. Муж собирается ввязаться в удочерение, адвокат говорит с осторожным оптимизмом.думаю на суды потребуется время 1-2 года
Заболевание у матери ребёнка вторично после приёма наркотиков.потом она каким то образом продала недвижимость, вопрос или уже здорова и не исполняет обязанности. Или не здорова , но в любом случае должна была ребёнку 25% ... Нам предложили в интересах ребёнка признать сделку недействительной. Но все решили ,что лучше подождать и все столбиком сложить
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Loona »

мама4дочки, пороюсь вечерком, может не выкинула. недавно на глаза бумажка попадалась.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Осень
Всего сообщений: 36175

Сообщение Осень »

Прокопья Людмиловна, Спасибо за тему :chelo: Ну вот когда тут спать...
Дракоша
Всего сообщений: 456
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Дракоша »

Простите если уже где-то есть ответ на такой вопрос, не наша, может пропустила...
У меня ребёнок, 4 годика. С диагнозами всё очень путано, одни говорят грубая ЗПР, другие - УО, третьи - ФАС и т.д. Но никто его ещё толком не обследовал.
К какому специалисту мне обратиться? Откуд вообще начать выяснять что там у него в мозгу? Кто определяет есть ли органические изменения?

Антон ещё не говорит, но слоги произносит и у него хороший прогресс. Активный стал, любопытный, но бывает истерично настаивает на своём. Год назад еле-еле ходил. Сейчас и ходит, и бегает, и лестница нам не преграда. Мама ограничена в РП по здоровью. Олигофрения.

Заранее большое спасибо!
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Дракоша: С диагнозами всё очень путано, одни говорят грубая ЗПР, другие - УО, третьи - ФАС и т.д.
ФАС сам по себе не диагноз - это совокупность симптомов и стигм, говорящих, что плод внутриутробно подвергался воздействию алкоголя.
Грубую ЗПР от УО в этом возрасте отличить очень сложно, тем более, что ребёнок недавно из учреждения? Сколько вы дома?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Дракоша

Сообщение Дракоша »

Лилия Соболь: Сколько вы дома?
Одиннадцатый месяц идёт. За это время он вырос на 15 см, научился ходить, стал пробовать вербально и жестами коммуницировать с миром. И вообще стал шустриком и любопытиком. А то сидел с пустым взглядом и сочащейся слюной... Ужас просто был!
Дракоша

Сообщение Дракоша »

Я консультировалась с логопедом (не её специальность, конечно, но женщина всю жизнь проработала в коррекционном интернате, со всяким сталкивалась), она сказала, что на олигофрению не похоже. Говорит, что олигофрены не любопытны, а Антона я только и сторожу, ему везде всё хочется познать :%)
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Дракоша: она сказала, что на олигофрению не похоже. Говорит, что олигофрены не любопытны, а Антона я только и сторожу, ему везде всё хочется познать
Значит в настоящее время логично предполагать грубую ЗПР, много заниматься, а к школе или с началом школьного обучения можно будет вернуться к вопросу диагноза.

Отправлено спустя 28 секунд:
Дракоша: Одиннадцатый месяц идёт.
Как и моя )))
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема