Loons, а записи у вас сохранились, какие акты?Loona: Моя 7Я, у меня девочка от мамы с диагнозом шизофрения. живем уже 4 года. полет нормальный. у нас, правда, мама за пол-года до того, как я забрала перестала навещать ребенка.
восстановить в правах могут только если снят диагноз. снять диагноз практически невозможно человеку, у которого нет денег. это мне друг врач-психиатр сказал. даже если ремиссия стойкая. потому как это ремиссия, а не излечение. а если есть шанс, что человека может накрыть, то ни кто не будет из врачей рисковать и подписывать бумагу об излечение, для восстановлении в правах.
мне тут в моей опеке, руководитель опеки, вообще заявила, а вы усыновлять собираетесь. я говорю, ну вот же она не лишена прав и лишить ее ни кто не может по действующему законодательству.она начала мне называть какие-то акты, даже где-то на бумажке записала, на основании чего я могу усыновить.. но нам и так хорошо, без усыновления.
Шизофрения.УО.ЗПР и другие расстройства псих.развития.
Модератор: Анатольевна
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Шизофрения.УО.ЗПР и другие расстройства псих.развития.
-
Мотылек
- Всего сообщений: 68
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Мама4дочки, таких родителей никогда не лишат РП, так как они не могут воспитывать детей из-за своего заболевания. там ТОЛЬКО ограничение в правах.
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Дочерей: 2
Не совсем так, наша опека предложила подождать год, и потом выдвинуться. У нас на сегодняшний день очень много трат по здоровью, мы начали реабилитацию. Что можем из бесплатной мед помощи мы берём, у нас хороший невролог , окулист, педиатр, каордиолог но ужасный ортопед где его достали ( ничего не может и не хочет, диплом отобрать надо. Муж собирается ввязаться в удочерение, адвокат говорит с осторожным оптимизмом.думаю на суды потребуется время 1-2 года
Заболевание у матери ребёнка вторично после приёма наркотиков.потом она каким то образом продала недвижимость, вопрос или уже здорова и не исполняет обязанности. Или не здорова , но в любом случае должна была ребёнку 25% ... Нам предложили в интересах ребёнка признать сделку недействительной. Но все решили ,что лучше подождать и все столбиком сложить
Заболевание у матери ребёнка вторично после приёма наркотиков.потом она каким то образом продала недвижимость, вопрос или уже здорова и не исполняет обязанности. Или не здорова , но в любом случае должна была ребёнку 25% ... Нам предложили в интересах ребёнка признать сделку недействительной. Но все решили ,что лучше подождать и все столбиком сложить
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
мама4дочки, пороюсь вечерком, может не выкинула. недавно на глаза бумажка попадалась.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Осень
- Всего сообщений: 36175
Прокопья Людмиловна, Спасибо за тему
Ну вот когда тут спать...
-
Дракоша
- Всего сообщений: 456
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Простите если уже где-то есть ответ на такой вопрос, не наша, может пропустила...
У меня ребёнок, 4 годика. С диагнозами всё очень путано, одни говорят грубая ЗПР, другие - УО, третьи - ФАС и т.д. Но никто его ещё толком не обследовал.
К какому специалисту мне обратиться? Откуд вообще начать выяснять что там у него в мозгу? Кто определяет есть ли органические изменения?
Антон ещё не говорит, но слоги произносит и у него хороший прогресс. Активный стал, любопытный, но бывает истерично настаивает на своём. Год назад еле-еле ходил. Сейчас и ходит, и бегает, и лестница нам не преграда. Мама ограничена в РП по здоровью. Олигофрения.
Заранее большое спасибо!
У меня ребёнок, 4 годика. С диагнозами всё очень путано, одни говорят грубая ЗПР, другие - УО, третьи - ФАС и т.д. Но никто его ещё толком не обследовал.
К какому специалисту мне обратиться? Откуд вообще начать выяснять что там у него в мозгу? Кто определяет есть ли органические изменения?
Антон ещё не говорит, но слоги произносит и у него хороший прогресс. Активный стал, любопытный, но бывает истерично настаивает на своём. Год назад еле-еле ходил. Сейчас и ходит, и бегает, и лестница нам не преграда. Мама ограничена в РП по здоровью. Олигофрения.
Заранее большое спасибо!
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
Грубую ЗПР от УО в этом возрасте отличить очень сложно, тем более, что ребёнок недавно из учреждения? Сколько вы дома?
ФАС сам по себе не диагноз - это совокупность симптомов и стигм, говорящих, что плод внутриутробно подвергался воздействию алкоголя.
Грубую ЗПР от УО в этом возрасте отличить очень сложно, тем более, что ребёнок недавно из учреждения? Сколько вы дома?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Дракоша
Одиннадцатый месяц идёт. За это время он вырос на 15 см, научился ходить, стал пробовать вербально и жестами коммуницировать с миром. И вообще стал шустриком и любопытиком. А то сидел с пустым взглядом и сочащейся слюной... Ужас просто был!
-
Дракоша
Я консультировалась с логопедом (не её специальность, конечно, но женщина всю жизнь проработала в коррекционном интернате, со всяким сталкивалась), она сказала, что на олигофрению не похоже. Говорит, что олигофрены не любопытны, а Антона я только и сторожу, ему везде всё хочется познать 
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
Отправлено спустя 28 секунд:
Значит в настоящее время логично предполагать грубую ЗПР, много заниматься, а к школе или с началом школьного обучения можно будет вернуться к вопросу диагноза.
Отправлено спустя 28 секунд:
Как и моя )))
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-