Прогулка по аду или молитва бабушки...
Модератор: Анатольевна
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Прогулка по аду или молитва бабушки...
Дарёна, вы учитывайте, что вы можете это самое "я тебя люблю" говорить. Я тоже своим по 30 раз говорю, а если им мало, то они еще подойдут и спросят "а ты меня любишь?" но не все ж такие. У меня мама к словам безразлична, гы)) - у нас с сестрой всю жизнь проблемы с подарками ей, ибо "полы помойте". Так вот как нам с вами странно не сказать о любви, ей странно, что после того, как она до валерьянки занималась со мной, ну к примеру, математикой, вообще может такой вопрос возникнуть?
если б не любила - плюнула бы и пошла к подруге в гости. Люди то разные, и родители тоже
-
vikki
- Всего сообщений: 192
- Приёмные: нет
и языки любви разные. но это не значит, что взрослый может игнорировать и не понимать язык ребенка. часто жены на мужей жалуются, что им чего-то не хватает. а мужья недоумевают, чего ей еще не хватает? так то двое взрослых. ребенку куда тяжелее построить вывод - мама орет, значит ей не все равно, значит любит.
-
РыбачкаСоня
pava, сочувствую вашей потере.
В детстве нет, дефицита не ощущала, я вообще была очень самостоятельным ребенком, всн детство на улице, с мамой близких отношений вообще не было. Во взрослом состоянии иногда пристаю "ну скажи что ли, что ты меня любишь" в ответ "да иди ты". Ну посмеемся потом вместе)))
В детстве нет, дефицита не ощущала, я вообще была очень самостоятельным ребенком, всн детство на улице, с мамой близких отношений вообще не было. Во взрослом состоянии иногда пристаю "ну скажи что ли, что ты меня любишь" в ответ "да иди ты". Ну посмеемся потом вместе)))
-
qwerty
- Всего сообщений: 2210
А мне кажется это оч важно и во взрослом возрасте уметь сказать-люблю тебя,что же может быть чище и сильнее,чем любовь матери к ребёнку. Я оч хочу не утерять этого со своими детьми.
Со своей мамой не простые отношения(и всегда такие были),но в основном только потому,что не вижу(и не чувствую) её любовь ко мне,нет её,она у нас любит только сына(моего брата),вот за него она и в огонь,и в воду.
А мне кажется это оч важно и во взрослом возрасте уметь сказать-люблю тебя,что же может быть чище и сильнее,чем любовь матери к ребёнку. Я оч хочу не утерять этого со своими детьми.
Со своей мамой не простые отношения(и всегда такие были),но в основном только потому,что не вижу(и не чувствую) её любовь ко мне,нет её,она у нас любит только сына(моего брата),вот за него она и в огонь,и в воду.
-
pava
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
я тоже была самостоятельная, из улицы не вылезала, а дефицита не ощущаете, потому, что сейчас пристаете, и компенсируете этим и всё поэтому хорошо у вас в этом плане. А мне вот уже не к кому пристать...
да, это важно, почему-то взрослым, кажется, что другие итак знают про нашу любовь, ведь мы ее выражаем делами, однако, это далеко не так, говорить нужно.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
-
РыбачкаСоня
pava, все таки нехватка ласки и нехватка умершего человека, это разные вещи. Совсем разные. И если бы ваша мама была бы с вами нежнее, вам бы ее точно также не хватало бы сейчас.
-
pava
РыбачкаСоня, здесь дело не в том, что человека этого не хватает, а угнетает то, что при жизни не успел дополучить, что если бы знал, что рано потеряешь, то не отходил бы от него и зарядился по максимуму.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
-
РыбачкаСоня
pava, ну да.... Мне подобные чувства по отношению к умершим близким, странны
-
pava
РыбачкаСоня, поймете, но позже, дай Бог, чтобы это было намного позже
терять маму тяжело в любом возрасте
и всё потом до мелочей вспоминаешь, о многом жалеешь. Поэтому всегда людям говорю, что маму надо беречь и говорить ей о любви сейчас, пока она рядом.
-
РыбачкаСоня
pava, все видимо по разному на смерть реагируют. Мне честно даже в голову не приходило, что можно жалеть о том, что что-то от человека недополучил. Недодал - да. Но все мы разные. Вы чувствуете так, я по другому 
-