Подростки. Говорим про Это...

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Lynx
Всего сообщений: 39977
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Подростки. Говорим про Это...

Сообщение Lynx »

Кливия: Lynx, ваша фамилия не Скалозуб?
слабенькая шутка... на троечку :smile424:
Реклама
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

Sharlotta: Даша не дала отпор, она нахамила
Да, полностью согласна. У Даши вообще привычка бегать по темам и всем хамить, при чем без повода. Хамка.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Муза
Всего сообщений: 2249
Дочерей: 2

Сообщение Муза »

Отнюдь Даша Боти ни разу не груба, тем более в приведенном мною ее посте. Ваши ругательные слова, шарлотта, вообще не о Даше Боти. Почему-то некоторым очень не нравится правда (и почему бы? :) ), а форумные пользователи-"союзники" готовы на любую пакость в адрес любого уважаемого форумчанина , лишь бы "защитить" форумчанку-подружку. Или вылить негатив хоть на кого. Ну или зуб имеют, а, шарлотка, пардон, шарлотта?
Автор темы
Угрюмый
Всего сообщений: 2208

Сообщение Угрюмый »

"Иерархия у кур"
В организации сообществ домашние куры многое унаследовали от своих диких сородичей. У них чётко прослеживается соподчинение: более сильные властвуют над слабыми. Присмотритесь к дворовой птице, и увидите немало интересного. В стаде всегда найдётся курица, которая может клюнуть любую свою товарку совершенно безнаказанно, сдачи ей никто из обиженных дать не посмеет. Самая распоясавшаяся обидчица здесь за атаманшу: кого хочет, накажет, кого хочет, помилует.

Присмотримся внимательнее. Оказывается, и ещё одна птица может отогнать прочих самок от кормушки или просто так долбануть какую-нибудь в загривок, но только не атаманшу. Отметим и третью особь, которая подчиняется двум первым, но держит в страхе всех остальных. Нижнюю ступеньку иерархической лестницы занимает самая слабая, всеми обижаемая самка. Она клюёт корм урывками, между «подзатыльниками», в птичнике садится на самое худшее место. Такое соподчинение в стаде — обычное явление.
Куры, разделённые несколькими ступеньками иерархической лестницы, стараются не контактировать между собой, а стоящие рядом, наоборот, общаются довольно часто.
Даже на фермах с напольным содержанием птицы, когда в одном помещении без перегородок размещают по нескольку тысяч голов, куры умудряются соблюдать соподчинение. В стаде образуются ячейки со своим укладом, порядками. Птица придерживается определённого участка, на соседний зайти боится: «хозяева» территории могут заклевать. Если птичница перенесёт какую-то курицу на другое место в том же зале, та вскоре начнёт искать пути к возвращению.

Аналогичная обстановка складывается и в птичнике личного хозяйства. Новенькую опасно сразу пускать в стадо — к ней отнесутся враждебно и постараются прогнать из курятника. Можно перехитрить «старожилов» и подсадить новенькую вместе со всеми на насест поздно вечером, в темноте. Ещё надёжнее поместить незнакомую для стада курицу в клетку и поставить её на виду у других кур, пока они не привыкнут друг к другу.
при селекции кур на яйценоскость с каждым поколением увеличивается не только количество яиц, но и агрессивность. А с другой стороны, агрессивность и самой атаманше, видимо, боком выходит: ведь занимая более высокое положение, она всё время боится лишиться привилегий, беспокоится и иногда от этого хуже несётся, чем какая-нибудь тихоня.
Куры очень пугливы. И чем больше они пугаются, тем хуже не только для них самих, но и для хозяина. Возможно, даже следует вежливо постучать в дверь птичника, прежде чем туда войти. Резко распахнутая дверь и неожиданное появление человека на пороге вызывают переполох. Куры долго не могут прийти в себя, а на следующий день хозяин не досчитается яиц: нервное напряжение снижает яйцекладку.
Сообщество птицы сохраняется только в том случае, когда члены его знают друг друга «в лицо». Куры привыкают к стаду за три-четыре недели и могут запомнить до полусотни особей. Через несколько дней после разлучения курица ещё может узнать бывших товарок, а через две недели воспринимает их как чужих. Свой птичник взрослая курица помнит в течение месяца, через 50 дней узнаёт знакомые прежде места с трудом, через два месяца ведёт себя так, как будто она здесь никогда не бывала.
http://fermer.ru/content/nravy-ptichego-dvora
Минус шесть...
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

РыбачкаСоня: Угрюмый, вы сторонник теории Носовского и Фоменко?
:obstenu1: Как вы посмели потерять мой ярлык!?!?!
Соня, вы очень сильно... как бы помягче сказать... оттормаживаете, что-ли... Напоминаю вам свое высказывание, сделанное больше месяца назад.
Угрюмый: А без ярлычков совсем не получается?
Поймите, мне будет тесен любой сюртучок, в который вы попытаетесь меня засунуть.
Полагаю, ван не нужно будет повторять его 21 раз, чтобы вы это запомнили?
РыбачкаСоня: А мужчины прощают все. Когда любят
Да. Только мужчины психотипа "Жертва" и "Мальчик", в простонародье именуемые "подкаблучники". Опять обобщаете? Упрощая мировосприятие. Ну, ну...
Лилия Соболь: Я не про весь форум,
Лилия Соболь, с вашей стороны предельно некорректно обращаться с жизненными вопросами к человеку, которому вы уже выставили психиатрический диагноз, но так его и не озвучив. Не только публично (с вас станется), но и приватно. Мои тараканы уже месяц маршируют без музыки. Без точного диагноза не знают какой ставить соответствующий марш. К вопросу об уровне профессионализма и наличию внутренней этики.
Кливия: И приложу все усилия, чтобы убедить и воспитать в своей младшенькой ЕЕ личное УБЕЖДЕНИЕ И ЕЕ ВНУТРЕННИЙ ЗАПРЕТ на вышеуказанное.
Именно. Как я уже говорил ранее, я не верю в Добродетель, привносимую извне. Только сам человек сможет сам себя убедить. Задача воспитателя - наставника состоит не в том, чтобы заставить что-то сделать, а выстроить своё убеждение таким образом, чтобы ребёнок принял эти установки, как свои, чтобы они стали частью его мировоззренческой концепции, чтобы именно сквозь эти убеждения он рассматривал и свои поступки и своё отношение к ним. Да, это идеальное положение, стремление. Но если мы, воспитатели, не будем стремиться к идеалу, то на выходе мы получим такую же серость, наполняющую подворотни, которую сами же и будем стесняться и всячески избегать. Здесь, как нигде работает принцип "Проси больше, получишь сколько нужно"...

Я предельно уважительно отношусь к Кливии именно за то, что она может вычленить из высказывания самую суть, зерно мысли. В отличие от тех, кто использует слова собеседника для поиска зацепок для говносрача. Т.е. Кливия - конструктивный собеседник. Аналогичным образом мне импонируют высказывания многих других пользователей. Не за то, какого цвета у них глаза. А за живость ума и точные мысли. А вывести меня из себя, к сожалению, очень легко. У меня с детства аллергия на тупость. А уж тупость, возведённая на пьедестал Абсолюта, крепко замешенная на ЧСВ и комплексе неполноценности - просто убивает наповал. И если бы не определённый статус Даши Боти на этом сайте, её я и вовсе заваливал бы комплиментами именно за остроту ума и точность формулировок. :chelo:
Минус шесть...
Sharlotta
Всего сообщений: 3596

Сообщение Sharlotta »

Даша Боти: Да, полностью согласна. У Даши вообще привычка бегать по темам и всем хамить, при чем без повода. Хамка.
Ничего, бывает. :wink:

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Кливия: Почему-то некоторым очень не нравится правда
Оу, Вы думаете, она нравится Вам? А чего тогда беситесь? :roll:
Последний раз редактировалось Sharlotta 10 апр 2016, 07:07, всего редактировалось 1 раз.
Sharlotta
Всего сообщений: 3596

Сообщение Sharlotta »

РыбачкаСоня: меня расстроит, если у детей не сложится с любимым человеком и они будут страдать. На этом фоне беспорядочные связи - фигня вопрос.
А мне кажется, что это довольно полезный опыт в жизни. Пострадаешь, зато и повзрослеешь. У меня именно после неудачной влюбленности все в голове встало на свои места.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Sharlotta, ну это смотря какие чувства попрут, все ж все по разному воспринимают. У меня, к примеру, отец - однолюб. Если бы у него с мамой не сложилось бы, не представляю даже, что было бы с ним.
Поэтому, в принципе, мне бы хотелось, чтобы моим детям повезло и они с юности нашли свою пару и не потеряли ее. Но если нет, то пусть это всн будет просто телесный опыт, нежели душевные раны.
П вообще если мои парни научатся своих женщин уважать и ценить, всех, я буду уже очень рада.
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Sharlotta: И девственность и верность хранить очень-очень просто, если тебя любили и уважали родители.
Просто феерично. Рецепт от Шарлотты потрясает своей простотой. Но что тогда делать с "золотой молодёжью", богемной тусой, завсегдатаями ночных клубов и элитарных вечеринок?
Sharlotta: Вы первый человек на этом форуме, который все таки вывел из себя Рыбачку Соню.
А где посмотреть на галерею тех, кого вывела из себя Соня? Ах, бедная Соня. Не жалко. Нисколько. Умеешь гадить - умей и убирать за собой.
Sharlotta: она не козыряла ни вышкой, ни дипломом юриста
Враньё. Она именно козыряет и именно ВЕЗДЕ! Если я сейчас пруфы кидать буду, то мы в этой теме только её хвастульки и будем перечитывать.Однако, я уже не юнец и давно знаю, что если человек на вытянутых руках носит свой диплом, то ничего другого ему носить просто нечего.
Sharlotta: У некоторых этого "сокровища" даже по две-три штуки.
Вот именно. Что это может доказать, в принципе? Тем более в сети, где патологически лживый человек может нарисовать себе совершенно любые заслуги, не напрягаясь по поводу доказательств оных. Для меня Соня именно таким и является. Но, всё дело в том, что "распушить пальцы" может кто угодно, вот только реально прожитый опыт и реально полученные знания всегда накладывают определённый отпечаток. У Сони его просто нет. И она уже не сможет реабилитироваться. Заёмных мозгов не бывает. Они или есть или их нет. Даже если человек напрягается и пытается выдавать связные мысли - всё равно эти попытки отмечены отсутствием глубины продумывания. Я не уверен, что вы сможете меня правильно понять, я пытаюсь донести ту мысль, что интеллектуально развитый человек говорит далеко не всё, а лишь верхушку рассуждений, саму суть, соль мысли. Но другой умный его прекрасно понимает, опираясь на свой1 интеллект и свои знания, не менее глубокие. А глупец просто цепляется к верхушке айсберга, думая, что это просто льдинка. И рассуждает он в дальнейшем, опираясь именно на льдинку, плавающую на поверхности океана информации, даже не замочив в нём ног. Но удивляется, почему к нему так пренебрежительно относятся владельцы айсбергов, просеивающих океан информации и вылавливающих в нём крупинки знаний, чтобы сделать айсберг ещё чуть массивнее. Предвосхищая и опережая вашу реакцию, скажу сразу. Этот пост не про вас. Он для вас. Ибо организация вашего сознания позволит вам понять скрытые в нём послания. Если организация психики позволит :smile171: ...
Lynx: а вот сейчас Вы глубоко неправы
То, что принципиальность и, если хотите, верность позиции - не ваша черта, это я уже давно для себя прояснил. Но я не парюсь, просто принимаю as is. Чего и вам желаю.
Lynx: подобный вопрос является троллингом
Троллинг - это анекдоты постить в теме про нравственное воспитание, да ролики музыкальные, да хвастаться на трёх листах впечатлениями от ...
Минус шесть...
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Угрюмый, основанная черта Мужчины это великодушие. А обиды, это все мелко, это удел женщин. Но вам приятно думать, что вы крут. Думайте :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема