Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Ирина Toz
Всего сообщений: 107
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD

Сообщение Ирина Toz »

Ника: 21 янв 2021, 11:56 изолировать и игнорировать
очень правильно. Так все и пишут. Это работает лучше всего. Где-то прочитала, что вообще уложите ребенка на кровать в пижаме и пусть набирается сил, если кричит и истеричит. Типа что маленькие детки так выражают, что устали, значит и он устал.
Ника: 21 янв 2021, 12:00 удачи
Я через семь лет успокоилась.
Я, может тоже успокоюсь))))
Реклама
Ника
Всего сообщений: 7921
Дочерей: 3
Образов.: высшее
 Re: Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD

Сообщение Ника »

Ирина Toz: 21 янв 2021, 12:05 Где-то прочитала, что вообще уложите ребенка на кровать в пижаме и пусть набирается сил, если кричит и истеричит.
хах...не ляжет!!! ляжет на пол))куда угодно, но не туда, куда вы скажете. А если ляжет, то потом уползет куда захочет

хотя если привяжете к кровати, то полежит. Но придумает, как развязаться и с видом победителя выйдет к вам :) А учитывая то, что второй спосов не все специалисты считают допустимым, то вы изначально проиграли)))
со мной стыдно, но весело))))
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

Ирина Toz: 21 янв 2021, 12:05 Я, может тоже успокоюсь))))
если ребенок один, то сложно успокоиться. у меня дома с ребенком особых проблем нет. я не ведусь на ее манипуляции, рамки строгие, включая режим дня. но школааа :facepalm: вот где отрывается по полной. вот все что перечислено. прямо классика. манипулирует учителями, детьми, командует, игнорирует правила, нарушает запреты. когда мне рассказывают, мне даже сложно представить, что говорят про моего ребенка. но говорят все 8 лет, что она дома. психологи говорят, что привязанности ко мне у нее нет.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Сыновей: 1
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

Пчелка: 21 янв 2021, 01:06 Но это про нас
и про нас. Статья - огонь, у меня почти один в один. Долго варилась в собственном соку, пока не нашла этот форум. Точнее другая ПМ, увидев мой вид, накидала ссылок на форумы. Даже не знала я еще , что таковые существуют. Лет 6-7 назад. Самая громкая мысль была в первое время здесь: я не одна ( такая "неудачница"). У других тоже "сумашествие" и прочие прелести, о которых до приемства и не подозревала.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Ирина Toz

Сообщение Ирина Toz »

Ника: 21 янв 2021, 12:07 хах...не ляжет!!!
у нас такое с углом. Становись! Он и сядет, и ляжет, и что хочешь будет делать, но не СТАНЕТ. Подпираю стулом, чтобы стоял, по-другому никак. Это типа - ну и ладно, но все-равно СТОЯТЬ не буду. Или еще начинается - и "никакой это не угол"! Тут психолог советовала игнорировать, но мама моя просто рассмеялась, когда это услышала, а его, бедного, аж передернуло. Она ему - та хоть на Марсе стой, но вышло-то по-маминому. Ему это, как нож в сердце. Сразу истерить пытался.
Loona: 21 янв 2021, 12:19 психологи говорят, что привязанности ко мне у нее нет.
И что вы думаете по этому поводу? К кому-то сформировалась привязанность? К мужу, например? У меня сын себя с мужем ведет совсем по-другому. Сейчас одно из наказаний за проступки - я папе расскажу вечером. Пока работает. Но о привязанности вообще еще говорить не стоит, это так, скорее, уважение, замещение отсутствующих мужских фигур.
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

Ирина Toz: 21 янв 2021, 14:40 К кому-то сформировалась привязанность?
мы живем вдвоем. друзей нет. 12 лет
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Ника
Всего сообщений: 7921
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

Ирина Toz: 21 янв 2021, 14:40 я папе расскажу вечером.
у нашего была привязанность к воспетке, но не долго. Но о каждом шаге ей докладывал. Вроде привязанность есть к сестре-ровеснице.
со мной стыдно, но весело))))
ВрединаСова
Всего сообщений: 1470
Дочерей: 2

Сообщение ВрединаСова »

Пчелка: 21 янв 2021, 01:06 выход есть какой нибудь?
Вот тоже этот вопрос интересует.
И вообще стоит ли психиатра подключать , раз все понятно с этим РРП. Это же кажется компетенция тематического психолога ?

Отправлено спустя 19 секунд:
Пчелка: 21 янв 2021, 01:06 выход есть какой нибудь?
Вот тоже этот вопрос интересует.
И вообще стоит ли психиатра подключать , раз все понятно с этим РРП. Это же кажется компетенция тематического психолога ?
Ирина Toz

Сообщение Ирина Toz »

ВрединаСова: 21 янв 2021, 21:15 И вообще стоит ли психиатра подключать , раз все понятно с этим РРП. Это же кажется компетенция тематического психолога ?
Диагноз психиатрии. Психолог - это если вам сильно повезет и найдете хорошего специалиста. Я пока таких только в интернете находила по резюме, лично еще не общалась. Мне общие рекомендации, что почитать на эту тему, на что внимание обращать, как себя вести, и как выбрать психолога для работы с сыном - давала психиатр. Она сама с такими детками не работает, призналась честно и сразу.
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

О, про нашего товарища мелкого тема. Тоже имеем удовольствие. Кровь литрами пьет, особенно с матери, с меня, то есть. Но вроде не безнадежен. Побарахтаемся еще.
Ответить Пред. темаСлед. тема