Приемный подросток. SOS!!!!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Buk
Всего сообщений: 1025
Образов.: высшее
 Re: Приемный подросток. SOS!!!!

Сообщение Buk »

larisa.jandarova: Я написала, что физиолог, преподавала психофизиологию и нейрофизиологию психологам- дефектологам- логопедам. Чтобы объяснить, что много литературы проштудировала. Но сама я не практикующий психолог. Мои ученики побеждали на конкурсах научных работ. У меня хорошая основа для научной работы (кандидатская не купленная, а выстраданная). Но одно дело теории, а другое практика. Писала, что какое-то время работала в школе и весьма успешно. А еще раньше защитила дисер. по иммунологии. Еще раньше диплом с отличием по нейрофизиологии.
Лариса, пожалуйста, соберитесь! Ваши профессиональные достижения достойны уважения, но эта информация больше подходит для curriculum vitae.
Лилия Соболь: . Продолжаем конкретику.
Как вы пришли к мысли стать приемной мамой? Сколько времени прошло от потери сына до того, как вы решились на приемство? Почему вы познакомились и остановили свой выбор именно на этой девочке?
Какой вы увидели её при первом знакомстве? Сколько ваше знакомство продолжалось до того, как девочка окончательно к вам переселилась? Проходили ли вы ШПР? Как давно? Довольны ли вы своей подготовкой приемного родителя? Что отметил ваш профессиональный взгляд в поведении ребёнка в процессе знакомства? Брали ли вы девочку на гостевой? Как ваша мама отнеслась к идее приемства? Как встретила девочку?
Реклама
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Никс: Можно иметь сто тыщ образований
Не, образование тоже хорошо, если оно не ради диплома конечно,а для применения в жизнь.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Sarra
Всего сообщений: 4965
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Sarra »

Я сейчас напишу и постараюсь больше не писать. . .
И в жизни так бывает, споткнешься, а еще не дай Бог упадешь, затопчат.
И еще, нельзя очаровываться чтобы не разочароваться. Просто читаю и думаю: что будет со мной если вдруг надорвусь? Увижу ли я здесь поддержку?
Думаю нет, один два тонких голоса, вероятно. . .
Дрова горят, когда в них подбрасывают огонь. . . сейчас "погреться многие сюда прийдут"(((
Лариса, решайте сами, делиться вам или нет. Я бы больше не стала. . .
Лжецов и завистников презираю.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Sarra, Таня ей 33 страницы втолковывают и толку нет никакого. Как ей еще объяснить??? Девчонки ей ссылки на книги и на видео отправили,так она еще и возмутилась что через два дня. Девчонки же тоже не круглосуточно за компом кто с телефона общается там сложнее ссылки искать,и никто ее не топчет. Та же Лиля после кучи постов отступилась уже....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Сыновей: 2
Дочерей: 6

Сообщение Кристалл »

markiza: Sarra, Таня ей 33 страницы втолковывают и толку нет никакого. Как ей еще объяснить??? Девчонки ей ссылки на книги и на видео отправили,так она еще и возмутилась что через два дня. Девчонки же тоже не круглосуточно за компом кто с телефона общается там сложнее ссылки искать,и никто ее не топчет. Та же Лиля после кучи постов отступилась уже....
Вот и я о том же. Есть кого почитать и у нас на форуме. Дашу Боти, Вичику. На сколько знаю у них образований особых и тем не менее растят подростков! Да еще как!
К словам анатольевны и маркизы я бы прислушалась.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Buk

Сообщение Buk »

Sarra, Татьяна, Ваше желание помочь Ларисе заслуживает всяческого уважения. Низкий Вам поклон за это. Но я думаю, что Вы не правы, сомневаясь в готовности участников форума придти на помощь. Попыток было сделано и немало. А уж читать
Sarra: Дрова горят, когда в них подбрасывают огонь. . . сейчас "погреться многие сюда прийдут"(((
просто обидно за формучанок. Я как-то не заметила ни у кого стремления к пляскам на костях. Даже местные тролли (не к ночи будь помянуты) по сравнению с другими форумами здесь белые и пушистые.
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Ой, девочки, читаю вас... вроде, и на тех "баррикадах" правы, и на этих... Но давайте все-таки автору простим, если не так где-то и написала, не совсем корректно на чей-то взгляд, и поможем все-таки. Ведь в любом случае уже ясно, что автор не тролль, не выдумка, а человек, который действительно нуждается в помощи. А за ней еще и ребёнок стоит...
Я к тем форумчанкам в первую очередь обращаюсь, кому действительно есть что сказать по теме, я-то так, просто к "мы" примазалась - у меня девочка-подарочек, а с мальчиком все только начинается и сама не знаю, что впереди ждёт, может, так же буду охать-вздыхать, помощи просить, задним умом умна.
Так что я просто постоять, поддержать, удачи пожелать! :Rose:
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Дочерей: 6

Сообщение Кристалл »

Бари:
Sarra: что будет со мной если вдруг надорвусь? Увижу ли я здесь поддержку?
Да, разумеется. но вы берегите себя, пожалуйста. :Rose:
Sarra: Лариса, решайте сами, делиться вам или нет. Я бы больше не стала. . .
В принципе, ничего непоправимого не произошло. Мы все еще здесь и все еще хотим помочь.
Не, правда. И случай интересный, и автору сочувствуем.

давайте начнем с самого начала?
Как будто не было неудачи. Все с самого начала.

Если Лариса сейчас сядет и напишет: "здравствуйте дорогие форумчане! Меня зовут Лариса, мне............." - то начнется конструктивная мирная беседа.
Да! Про Бари забыла! Ее темку тоже можно читать!
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Buk

Сообщение Buk »

Никс,
Никс: Про Бари забыла! Ее темку тоже можно читать!
Нельзя. автор не позеленел.
Лариса, не обижайтесь. Ваши имя и фамилия (ник) отображаются синим цветом. Когды вы наберете 50 сообщений, то "позеленеете", т.е. ник станет отображаться зеленым цветом.
Мама кошка
Всего сообщений: 780

Сообщение Мама кошка »

Buk: Никс,
Никс: Про Бари забыла! Ее темку тоже можно читать!
Нельзя. автор не позеленел.
Лариса, не обижайтесь. Ваши имя и фамилия (ник) отображаются синим цветом. Когды вы наберете 50 сообщений, то "позеленеете", т.е. ник станет отображаться зеленым цветом.
Автор уже 2 сообщения как зеленая :)
Последний раз редактировалось Мама кошка 18 дек 2016, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема