Санек! Наш приемный сын-подросток

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Санек! Наш приемный сын-подросток

Сообщение Сашаа »

Я так кому-то из своих детей (уже не точно помню, кому) оладьи с кабачками, которые этот ребенок не любил, скормила :) А как-то мы с собой на отдых взяли мальчика, который уверял, что ненавидит козье молоко в любом виде. Сделали на нем блины, слопал. А когда узнал, что они были на козьем молоке, пошел и сам вызвал у себя рвоту :shock:
Реклама
Автор темы
nastia.n
Всего сообщений: 681
Дочерей: 0

Сообщение nastia.n »

Сашаа: 21 июл 2017, 12:21ненавидит козье молоко в любом виде.
Я тоже не люблю козье молоко. В любом виде чувствую его запах, хоть в каше хоть в тесте. Хотя если запах не очень сильный, то могу выпечку на этом молоке и скушать, хоть и без особого удовольствия.
Сашаа: 21 июл 2017, 12:21А когда узнал, что они были на козьем молоке, пошел и сам вызвал у себя рвоту
ну до такого не доходит, конечно. Жесть!
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Arven »

nastia.n, прочитала Вашу тему. У нас тоже приёмный подросток, вместе мы уже почти три года, а кажется всегда). Хочу рассказать про нашу ситуацию с био. Это только мой опыт и мои методы, не навязываю не в коем случае. Наш мальчик провёл в дд 7 лет, при живых родителях, бабках, тётках, которым он не был нужен. Когда он попал в нашу семью в 14 лет, родственники активизировались, начала звонить био, которая не появлялась в дд годами. Пробивалось наше материальное состояние, давилось на жалость. Бабушка начала давить, устанавливать свои правила, шантажировать его здоровьем своим. Ну терпела я это около года, мальчик нервничал, разрывался, срывался на нас. Потом наступил момент, когда я его поставила перед выбором, либо наша СЕМЬЯ, либо био родственники. Причём мы его конечно никуда не выгоняли , просто живёшь с нами до 18 и адью к био родичам. Сын выбрал нас, тяжело было очень, пришлось переступать через детские страхи, через жалость навязанную, они им мастерски манипулировали всё время. Переступил и выбрал нас, позвонил и сказал, что больше не хочет с ними общаться и как отрезало. Живём . На мой взгляд, не возможно жить меж двух миров, это постоянный стресс и конфликт, который ничем хорошим не кончится, одни муки.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Это конечно вкратце, эмоций была буря со всех сторон, угрозы, и прочее. Пережили и пошли дальше. Пока Вы этот момент не решите, будете жить на вулкане.

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Про ноутбук, это вообще за гранью добра и зла. У моих детей совсем нет гаджетов, кроме не дорогих телефонов, в школе обходятся, если нужно для учёбы даю свой ноут. И это при том , что они безприкословно делают 70% работы по дому. Просто не нужны они эти гаджеты им, у них и так интересов столько, что не успевают. А у Вас такие фортеля и "куплю ноут" :shock: :shock: :shock:
Смотри на себя и будет с тебя.
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Arven, спасибо за ваш рассказ.
Мы тоже пришли к выводу, что с маман надо разрывать их общение. Она мальчишку только обещаниями кормит, и с толку сбивает. Грустно, что там бабушка хорошая очень, она Сашу очень сильно любит и наоборот всегда на нашу сторону встает.
С ноутбуком я конечно сама сглупила. С дури еще осенью пообещала ему подарить на ДР. Подарю, конечно (знаю, знаю - это не правильно, но обещания привыкла выполнять). Но сидение на шее пора прекращать, как купила так и накажу лишением. Не хочу сейчас портить себе жизнь и скандалить. Если начнет выпендриваться, то поставлю вопрос ребром: или с нами и по нашим правилам (и без поблажек) или отпущу на все четыре стороны.
Клепочка
Всего сообщений: 334
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Клепочка »

nastia.n: 21 июл 2017, 15:35или с нами и по нашим правилам (и без поблажек) или отпущу на все четыре стороны.
nastia.n, а на все 4 стороны - это куда? К кровной маме? Так ведь не заберет... В дет дом? Сам не захочет. Это придется не отпускать, а выгонять, и довольно усердно :-D. Получается, показать реальность мальчишке хотите? Что нужен он только вашей семье?
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Клепочка: 22 июл 2017, 10:49а на все 4 стороны - это куда? К кровной маме? Так ведь не заберет... В дет дом? Сам не захочет. Это придется не отпускать, а выгонять, и довольно усердно . Получается, показать реальность мальчишке хотите? Что нужен он только вашей семье?
В общем да! Можно сказать и так, я хочу, чтобы он понял - что нам он нужен, что мы к нему относимся как к сыну, и что отношение к нему ничем не отличается от отношения к кровному сыну. Саша пытается нам доказать, что он не должен ничего делать в доме, потому, что это не его дом! И слушать нас он тоже не должен, потому, что мы ему никто!

Саша как-то в разговоре с мужем заявил, что, если он уйдет от нас и вернется в ДД, то долго он там не пробудет, и его обязательно заберет если не мама, то другая какая-нибудь семья, которая будет все-все-все ему покупать, что он захочет и не будет заставлять убирать в своей комнате ( :ROFL: я тоже хочу в такую семью, пусть меня удочерят!!!).
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

В субботу ждали гостей. Я вожусь на кухне, мужики мои делают уборку в доме. Саша получил задание: погулять с собакой и убрать в их с Мишей комнате (Миша умотал к бабушке с дедом погреб помогать ремонтировать еще в среду). Ребенок скрипя зубами погулял с псицей, потом встал в позу: не буду убирать свою комнату, я не обязан этого делать! Ну и что, что мусор! Вы ко мне придираетесь все! Ну и прочее в таком духе. Сначала я не вмешивалась, мужики все-таки заставили его пометать (переметал 6 раз) и вытирать пыль (справился с первого). После криков и воплей слышим, звонит мамаше своей и жалуется какие мы плохие, аж жуть! Как его силой заставили убирать, а он хотел лежать, как его отругали и он хочет уйти от нас подальше, и все в том же духе.
Мне это надоело до крайности. Я зашла в комнату и так очень-очень громко говорю (чтобы в трубке телефонной точно слышно было): главное ты не забудь сказать, что убирать то заставляли за собой и в собственной комнате и то только подмести и вытереть пыль, а то по твоим жалобам можно сделать вывод, что тебя всю квартиру мыть вынудили, причем языком. А по поводу уйти - иди! Но потом можешь не возвращаться уже. Надоело!
И ушла.
Не знаю, о чем он там со своей маман разговаривал потом, но примерно часа через полтора я встретила Сашу в коридоре (В том смысле, что мы наедине там встретились, так то он носился по квартире). Он тихооонько ко мне подошел и говорит: прости...те меня пожалуйста, я больше так не буду! Я правда буду очень стараться!
Ну тут мы конечно обнялись, поцеловались, на мизинчиках помирились. Я Саше тоже тихо говорю: Саш, конечно я и злюсь и ругаюсь, но ты заметь я ругаюсь не только на тебя, а еще и на папу бывает и на Артема и на Мишу, на всех, кто правила семейной жизни нарушает. А еще, когда мы искали ребеночка, то хотели и надеялись, что у нас будет еще один сыночек или доченька! И, потом, когда с тобой познакомились, то мечтали ,что ты станешь нам как сын. Ты же нем не чужой человек, ты для нас родной. И мы тоже хотим стать для тебя родными людьми. Понимаешь?!
Ребенок головой кивает и тихонько говорит ,что все понял и очень постарается.
Жалко его конечно, столько всего в одну кучу собралось для него: и к маме хочется, и к нам тяжело привыкает, и переходный возраст начинается. Столько всего в голове у ребенка, что рвет его на части. :facepalm: Но без неприятного лекарства бывает просто не обойтись.
Arven

Сообщение Arven »

nastia.n: 24 июл 2017, 10:18Жалко его конечно,
вот на это он Вас и ловит, и будет ловить.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Я своим сразу сказала, слово "жалко" у нас в семье под запретом. Руки , ноги, голова на месте, нечего жалеть. Посочувствовать всегда пожалуйста, жалеть бедного сиротку, увольте. Он у Вас парень прошаренный, будет на жалость и на ревность ловить постоянно.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Мне что сын, что дочка сами много рассказывали как разводили лохов на жалость статусом "бедной сиротинки." Тут главное личико поумильней и глазки в пол.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2

Сообщение Aleenka-ja »

nastia.n: 21 июл 2017, 15:35или с нами и по нашим правилам (и без поблажек) или отпущу на все четыре стороны.
Я проговорила почти тоже самое, при Анюте, её бабушке и мне стало легче. Что-то отпустило внутри. Сказала, что помогу оформить им документы на опеку внучки, если у них есть такое желание. И, ох, как у бабушки забегали глаза и изменился тон. Не хочу никому делать больно, но.... Все психологи ДД и опеки нам твердили, что ребёнку легче жить думая о родителях только хорошо. Родители живы и ведут себя по отношению к ней никак. Я не стремлюсь к тому чтобы она думала плохо о родителях или родственниках, не комментирую их действия, только угу, да и т.д. Хвалю, стараюсь радоваться вместе с Анютой любому вниманию со стороны бабушки и папы, НО ребёнок должен знать правду и жить в реальном мире. По крайней мере, ребёнок не маленький.
Последний раз редактировалось Aleenka-ja 24 июл 2017, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Arven

Сообщение Arven »

Aleenka-ja: 24 июл 2017, 11:29 ребёнок должен знать правду и жить в реальном мире.
+100500
Ответить Пред. темаСлед. тема