Неожиданный взгляд на "Книгу жизни" и отношение к био. Анна Гайкалова
Модератор: Лилия Лада
-
Штиль
- Всего сообщений: 1979
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Неожиданный взгляд на "Книгу жизни" и отношение к био. Анна Гайкалова
Девочки, а у меня в глазах рябит от слов "МОЙ", "не мой". Ну, а чей же, если ребь с вами живет? Все дети, которые живут с вами ВАШИ, на них собственно даже по большому счету государству нас...ать (простите за грубое слово). Вы когда собаку в дом берете, она чья? Когда он малыш, ребь ваш, а когда вырастит, то сам определится.
А вообще, если верить христианству, иудаизму и исламу мы все братья и сестры, так, что ...
А вообще, если верить христианству, иудаизму и исламу мы все братья и сестры, так, что ...
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14628
выматывает, и ты знаешь что врет, и он знает, но врет что не врет.
один раз провела разговор.
я твою маму не знаю, но много о ней слышала. Так вот, все про нее говорят "брешет, врет как дышит" (и это правда так говорят).
постоянно рассказывает разное, ей уже никто не верит. Один раз твоя мама пришла в одну организацию и стала там врать, человек ей поверил, в это время в кабинет зашел другой человек и сразу сказал, ты этой Б. не верь, она врет как дышит.
Ты хочешь себе такую славу? ты уже к ней идешь! но у тебя есть шанс это исправить, уже сейчас это остановить.
не знаю надолго ли, но отрезвило. может соврать, останавливаю "точно так было?", помолчит и говорит правду.
наш товарищ врет, врет просто чтобы врать. врет когда говорит, что не врет. может врать не задумываясь, на мелочах, просто сначала врет, а потом уже думает - а был ли смысл.НатальяТолстова: 17 окт 2017, 17:17О!!! Наша тема. На спиртное - табу, так как "мальчик мой, у тебя, возможно, предрасположенность к алкоголизму, наркомании, тунеядству и пр.". Всё очень участливо и заботливо И сейчас, когда "мальчику" к 22 годочкам, сообщает мне, что заходил с друзьями в бар, НО пил только чай.
Годами пугала предостерегала.
выматывает, и ты знаешь что врет, и он знает, но врет что не врет.
один раз провела разговор.
я твою маму не знаю, но много о ней слышала. Так вот, все про нее говорят "брешет, врет как дышит" (и это правда так говорят).
постоянно рассказывает разное, ей уже никто не верит. Один раз твоя мама пришла в одну организацию и стала там врать, человек ей поверил, в это время в кабинет зашел другой человек и сразу сказал, ты этой Б. не верь, она врет как дышит.
Ты хочешь себе такую славу? ты уже к ней идешь! но у тебя есть шанс это исправить, уже сейчас это остановить.
не знаю надолго ли, но отрезвило. может соврать, останавливаю "точно так было?", помолчит и говорит правду.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
Которую ждут где-то король с королевой, настоящие родители, а не эти нищеброды.Александр первый: 17 окт 2017, 14:33 Вот так нравится. Маленькая потеряная принцесса, которую Лилия нашла и расколдовала. )
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
Я так поняла, тут два лагеря:
1. Рассказать, чтоб поберечь психику ребенку.
2. Скрыть, чтоб поберечь психику ребенку.
Но если на нервы ребеныша все равно, то зачем трудиться и организовывать тайну?
Отправлено спустя 19 минут 16 секунд:
По поводу матери.
Мне, конечно, сложно судить, у меня из приемных только коты, но какая же био - мать? Ее лишили этого права или она сама отказалась. Так все, тю-тю, поезд уехал. У нее больше нет никаких прав называться матерью, я так считаю.
А скрывать-то тогда зачем?РыбачкаСоня: 17 окт 2017, 21:18Не было бы усыновления, тайны и ее раскрытия, - сломались бы от чего-то другого... Ломаются люди не от событий, а от характера.
Я так поняла, тут два лагеря:
1. Рассказать, чтоб поберечь психику ребенку.
2. Скрыть, чтоб поберечь психику ребенку.
Но если на нервы ребеныша все равно, то зачем трудиться и организовывать тайну?
Отправлено спустя 19 минут 16 секунд:
По поводу матери.
Мне, конечно, сложно судить, у меня из приемных только коты, но какая же био - мать? Ее лишили этого права или она сама отказалась. Так все, тю-тю, поезд уехал. У нее больше нет никаких прав называться матерью, я так считаю.
-
aliya
- Всего сообщений: 2834
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
И это правда. Я рассказывала ребенку сказку, вернее, приукрашенную действительность. Она ее приукрасила еще больше: розовые обои и дом в цветах, папа в галстуке едет на лифте (а там, где она родилась, лифтов и нет скорее всего). А я оказалась воровкой, которая украла детку у таких прекрасных ролителей. Знаете, трудно потом переубеждать.Бегущая_По_Волнам: 18 окт 2017, 10:49Александр первый: ↑ Вот так нравится. Маленькая потеряная принцесса, которую Лилия нашла и расколдовала. )
Которую ждут где-то король с королевой, настоящие родители, а не эти нищеброды.
Пыль лежит... И я полежу...
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
aliya, я думаю, что у нашего мальчиши тоже есть все данные, чтоб себе о маме нафантазировать. И ничего, что он о ней вообще ни сном ни духом
Но если я ему хоть крупиночку подкину...
Ни в коем случае не про всех и не про Улю Лилии. Кому-то, может, так и надо. Но наш мальчик должен только про один благородный и зашибенный род слушать - НАШ.
И с обязательным аспектом - хочешь к нему принадлежать, веди себя соответственно. А не сиди, прикидываясь, что уроки делаешь, а сам между ног припрятав жвачку и потихоньку от туда пластинку доставая, чтоб не видели. 
Ни в коем случае не про всех и не про Улю Лилии. Кому-то, может, так и надо. Но наш мальчик должен только про один благородный и зашибенный род слушать - НАШ.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
aliya
Бегущая_По_Волнам, ага.
Вчера, кстати, я своей детке говорю: "Я хочу поменять документ, чтобы у тебя была моя фамилия" "Нет, я по маме той скучаю, фамилию мою не трогай." А я хотела документы на усыновление собирать начать...
Если что, то ей 6 лет.
Вообще ее сильно колбасит: период люблю не могу опять прошел. Теперь период не очень люблю. Я ее целую - она демонстративно вытирается. Я говорю: "ты моя дочка", она говорит: "я лошадкина дочка" (кошкина, собачкина и т.д., раньше говорила ничья дочка). Я плохая мама, потму что не люблю ее и ругаюсь. Я некрасивая, безмужняя видите ли. Стоит мне в чем-то опростоволоситься (например, включить не ту конфорку в спешке), как ребь ржет злорадно. На все "нет" и игнор. Не переност ни одну шутку. Возникает чувство, что она мной пользуется от безвыходности.
И только ночью, когда я рядом, пытается обнять неосознанно, ноги на меня сложить, погладить, схватиться за меня. А утром рассказываешь - не верит.
А когда период любви, то говорит "мамина дочка", подарки дарит, ласкаться лезет.
Но пока та мама была хорошей, периода любви ко мне вообще не было. Я априори была плохой. Вот такую ошибку я сделала, рассказав ложь (точнее, приукрашенную правду). Так что лучше говорить правду и только правду, но сухо, без эмоций. Конечнр, имхо и опыт.
Вчера, кстати, я своей детке говорю: "Я хочу поменять документ, чтобы у тебя была моя фамилия" "Нет, я по маме той скучаю, фамилию мою не трогай." А я хотела документы на усыновление собирать начать...
Если что, то ей 6 лет.
Вообще ее сильно колбасит: период люблю не могу опять прошел. Теперь период не очень люблю. Я ее целую - она демонстративно вытирается. Я говорю: "ты моя дочка", она говорит: "я лошадкина дочка" (кошкина, собачкина и т.д., раньше говорила ничья дочка). Я плохая мама, потму что не люблю ее и ругаюсь. Я некрасивая, безмужняя видите ли. Стоит мне в чем-то опростоволоситься (например, включить не ту конфорку в спешке), как ребь ржет злорадно. На все "нет" и игнор. Не переност ни одну шутку. Возникает чувство, что она мной пользуется от безвыходности.
И только ночью, когда я рядом, пытается обнять неосознанно, ноги на меня сложить, погладить, схватиться за меня. А утром рассказываешь - не верит.
А когда период любви, то говорит "мамина дочка", подарки дарит, ласкаться лезет.
Но пока та мама была хорошей, периода любви ко мне вообще не было. Я априори была плохой. Вот такую ошибку я сделала, рассказав ложь (точнее, приукрашенную правду). Так что лучше говорить правду и только правду, но сухо, без эмоций. Конечнр, имхо и опыт.
Последний раз редактировалось aliya 18 окт 2017, 13:15, всего редактировалось 2 раза.
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
aliya, спасибо.aliya: 18 окт 2017, 13:13Вот такую ошибку я сделала, рассказав ложь (точнее, приукрашенную правду). Так что лучше говорить правду и только правду, но сухо, без эмоций. Конечнр, имхо и опыт.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
aliya
Еще.
Пока я врала (буду говорить уж так, хотя это была недоправда), у ребенка в голове была каша, это приводило к бешеной тревожности. Она сначала не спрашивала, а просто говорила: "Сначала все было хорошо, а потом меня почему-то забрали", позже начала спрашивать: "Почему меня забрали?" И как ей сказать, не говоря правды?
Да, понимаю, очень трудно найти ту грань, чтобы не взвалить на ребенка чувство обиды или, наоборот, легкомысленного отношения к материнству. Да, ребенок молчит или сам не понимает. Да, хочешь не хочешь, а имеешь дело с темной стороной ребенка (т.е. с негативом и т.д.). И просто закрыть глаза или сделать вид, что этого не было, прикрыться сказкой - не во благо. И даже пусть будет сказка, но пусть сказочными будут персонажи, а события будут реальными. А удобные для пр вымыслы порождают домыслы, выбивают почву из-под ног, уносят в мир фантазий и грез, а этого нельзя допускать с дд детьми - их нужно твердо поставить на ноги, примирить с жизнью.
И понимать нужно: ребенок травмирован в любом случае, даже младенец. И душу нужно лечить не меньше, чем сопли, почки, мозги, сердце. Конечно, домашняя обстановка уже лечит, но... если у Вас в детстве не было педальной машины, а потом Вы выросли и купили мерседес, то в детстве у Вас все равно не было педальной машины. Так же и тут: если Вашего ребенка родила другая женщиа с чужими генами, а Вы его полюбили и выростили, то его все равно родила другая женщина. И так про все: и травма не уйдет, и гены никуда не денутся, и болезни останутся, и любовь к био, и весь остальной опыт он потащит в новую семью. Т.е. в семье будет ребенок с негативным опытом, и закрывать на этот багаж глаза нельзя. Так же, как убеждать, что этот опыт фигня, все ок, вот тебе книга жизни с твоими родителями, папа - профессор, мама - балерина. А ты - их достойный сынок (дочка).
Извините, эмоционально.
Пока я врала (буду говорить уж так, хотя это была недоправда), у ребенка в голове была каша, это приводило к бешеной тревожности. Она сначала не спрашивала, а просто говорила: "Сначала все было хорошо, а потом меня почему-то забрали", позже начала спрашивать: "Почему меня забрали?" И как ей сказать, не говоря правды?
Да, понимаю, очень трудно найти ту грань, чтобы не взвалить на ребенка чувство обиды или, наоборот, легкомысленного отношения к материнству. Да, ребенок молчит или сам не понимает. Да, хочешь не хочешь, а имеешь дело с темной стороной ребенка (т.е. с негативом и т.д.). И просто закрыть глаза или сделать вид, что этого не было, прикрыться сказкой - не во благо. И даже пусть будет сказка, но пусть сказочными будут персонажи, а события будут реальными. А удобные для пр вымыслы порождают домыслы, выбивают почву из-под ног, уносят в мир фантазий и грез, а этого нельзя допускать с дд детьми - их нужно твердо поставить на ноги, примирить с жизнью.
И понимать нужно: ребенок травмирован в любом случае, даже младенец. И душу нужно лечить не меньше, чем сопли, почки, мозги, сердце. Конечно, домашняя обстановка уже лечит, но... если у Вас в детстве не было педальной машины, а потом Вы выросли и купили мерседес, то в детстве у Вас все равно не было педальной машины. Так же и тут: если Вашего ребенка родила другая женщиа с чужими генами, а Вы его полюбили и выростили, то его все равно родила другая женщина. И так про все: и травма не уйдет, и гены никуда не денутся, и болезни останутся, и любовь к био, и весь остальной опыт он потащит в новую семью. Т.е. в семье будет ребенок с негативным опытом, и закрывать на этот багаж глаза нельзя. Так же, как убеждать, что этот опыт фигня, все ок, вот тебе книга жизни с твоими родителями, папа - профессор, мама - балерина. А ты - их достойный сынок (дочка).
Извините, эмоционально.
Последний раз редактировалось aliya 18 окт 2017, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4447
Младшая (отказница) у нас с года. Когда ей было примерно 2,9, мне с мужем приходилось несколько раз уезжать по делам в другой город (уезжали рано утром, возвращались поздно вечером), оставалась она с моими старшими дочками, которые ее оч. любили и любят. Так вот когда мы возвращались домой, она меня игнорила по полной программе: с папой общалась, как ни в чем не бывало, а меня будто нет вообще. На мое к ней обращение даже головы не поворачивала, будто меня реально нет, вот все меня видят, а она нет. Потом она долго не засыпала, где-н. до часу ночи. Далее начинала со мной ругаться, чуть ли не драться, закатывала истерику, потом обнимашки-целовашки, примирение и спать. Иногда еще могла при нашем возвращении забраться в свою кроватку, снять штаны и демонстративно туда пописать.
Полезная вещь форум. Почитаешь и своего ребенка поймешь, хотя бы и ч/з 3 года.ПрайдМама: 15 окт 2017, 23:38Кстати про воспоминания. Я видела как моя мелкая отыгрывала свою потерю матери, свой разрыв с близким человеком. Когда моя старшая переехала к своему парню, то первое время когда она приходила домой, мелкая ее демонстративно игнорила, вот конкретно демонстративно. и видно было что ей очень хочется к ней, но она пыталась сделать больно тому, кто опять от нее ушел. Ребенок страдал, очень страдал. и она нашла такой способ отомщения з ато что ее бросили. Она показывала что она тоже умеет мстить. Чтобы понять - это надо видеть и прожить рядом с ребенком.
Младшая (отказница) у нас с года. Когда ей было примерно 2,9, мне с мужем приходилось несколько раз уезжать по делам в другой город (уезжали рано утром, возвращались поздно вечером), оставалась она с моими старшими дочками, которые ее оч. любили и любят. Так вот когда мы возвращались домой, она меня игнорила по полной программе: с папой общалась, как ни в чем не бывало, а меня будто нет вообще. На мое к ней обращение даже головы не поворачивала, будто меня реально нет, вот все меня видят, а она нет. Потом она долго не засыпала, где-н. до часу ночи. Далее начинала со мной ругаться, чуть ли не драться, закатывала истерику, потом обнимашки-целовашки, примирение и спать. Иногда еще могла при нашем возвращении забраться в свою кроватку, снять штаны и демонстративно туда пописать.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-