Неожиданный взгляд на "Книгу жизни" и отношение к био. Анна Гайкалова

Модератор: Лилия Лада

Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Неожиданный взгляд на "Книгу жизни" и отношение к био. Анна Гайкалова

Сообщение Штиль »

Девочки, а у меня в глазах рябит от слов "МОЙ", "не мой". Ну, а чей же, если ребь с вами живет? Все дети, которые живут с вами ВАШИ, на них собственно даже по большому счету государству нас...ать (простите за грубое слово). Вы когда собаку в дом берете, она чья? Когда он малыш, ребь ваш, а когда вырастит, то сам определится.

А вообще, если верить христианству, иудаизму и исламу мы все братья и сестры, так, что ...
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Реклама
Пчелка
Всего сообщений: 14628

Сообщение Пчелка »

НатальяТолстова: 17 окт 2017, 17:17О!!! Наша тема. На спиртное - табу, так как "мальчик мой, у тебя, возможно, предрасположенность к алкоголизму, наркомании, тунеядству и пр.". Всё очень участливо и заботливо И сейчас, когда "мальчику" к 22 годочкам, сообщает мне, что заходил с друзьями в бар, НО пил только чай.
Годами пугала предостерегала.
наш товарищ врет, врет просто чтобы врать. врет когда говорит, что не врет. может врать не задумываясь, на мелочах, просто сначала врет, а потом уже думает - а был ли смысл.
выматывает, и ты знаешь что врет, и он знает, но врет что не врет.
один раз провела разговор.
я твою маму не знаю, но много о ней слышала. Так вот, все про нее говорят "брешет, врет как дышит" (и это правда так говорят).
постоянно рассказывает разное, ей уже никто не верит. Один раз твоя мама пришла в одну организацию и стала там врать, человек ей поверил, в это время в кабинет зашел другой человек и сразу сказал, ты этой Б. не верь, она врет как дышит.
Ты хочешь себе такую славу? ты уже к ней идешь! но у тебя есть шанс это исправить, уже сейчас это остановить.
не знаю надолго ли, но отрезвило. может соврать, останавливаю "точно так было?", помолчит и говорит правду.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Александр первый: 17 окт 2017, 14:33 Вот так нравится. Маленькая потеряная принцесса, которую Лилия нашла и расколдовала. )
Которую ждут где-то король с королевой, настоящие родители, а не эти нищеброды. :ROFL:
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

РыбачкаСоня: 17 окт 2017, 21:18Не было бы усыновления, тайны и ее раскрытия, - сломались бы от чего-то другого... Ломаются люди не от событий, а от характера.
А скрывать-то тогда зачем?

Я так поняла, тут два лагеря:
1. Рассказать, чтоб поберечь психику ребенку.
2. Скрыть, чтоб поберечь психику ребенку.

Но если на нервы ребеныша все равно, то зачем трудиться и организовывать тайну?

Отправлено спустя 19 минут 16 секунд:
По поводу матери.

Мне, конечно, сложно судить, у меня из приемных только коты, но какая же био - мать? Ее лишили этого права или она сама отказалась. Так все, тю-тю, поезд уехал. У нее больше нет никаких прав называться матерью, я так считаю.
aliya
Всего сообщений: 2834
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение aliya »

Бегущая_По_Волнам: 18 окт 2017, 10:49Александр первый: ↑ Вот так нравится. Маленькая потеряная принцесса, которую Лилия нашла и расколдовала. )
Которую ждут где-то король с королевой, настоящие родители, а не эти нищеброды.
И это правда. Я рассказывала ребенку сказку, вернее, приукрашенную действительность. Она ее приукрасила еще больше: розовые обои и дом в цветах, папа в галстуке едет на лифте (а там, где она родилась, лифтов и нет скорее всего). А я оказалась воровкой, которая украла детку у таких прекрасных ролителей. Знаете, трудно потом переубеждать.
Пыль лежит... И я полежу...
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

aliya, я думаю, что у нашего мальчиши тоже есть все данные, чтоб себе о маме нафантазировать. И ничего, что он о ней вообще ни сном ни духом :) Но если я ему хоть крупиночку подкину... :shock:
Ни в коем случае не про всех и не про Улю Лилии. Кому-то, может, так и надо. Но наш мальчик должен только про один благородный и зашибенный род слушать - НАШ. :ROFL: И с обязательным аспектом - хочешь к нему принадлежать, веди себя соответственно. А не сиди, прикидываясь, что уроки делаешь, а сам между ног припрятав жвачку и потихоньку от туда пластинку доставая, чтоб не видели. :facepalm:
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
aliya

Сообщение aliya »

Бегущая_По_Волнам, ага.
Вчера, кстати, я своей детке говорю: "Я хочу поменять документ, чтобы у тебя была моя фамилия" "Нет, я по маме той скучаю, фамилию мою не трогай." А я хотела документы на усыновление собирать начать...
Если что, то ей 6 лет.
Вообще ее сильно колбасит: период люблю не могу опять прошел. Теперь период не очень люблю. Я ее целую - она демонстративно вытирается. Я говорю: "ты моя дочка", она говорит: "я лошадкина дочка" (кошкина, собачкина и т.д., раньше говорила ничья дочка). Я плохая мама, потму что не люблю ее и ругаюсь. Я некрасивая, безмужняя видите ли. Стоит мне в чем-то опростоволоситься (например, включить не ту конфорку в спешке), как ребь ржет злорадно. На все "нет" и игнор. Не переност ни одну шутку. Возникает чувство, что она мной пользуется от безвыходности.
И только ночью, когда я рядом, пытается обнять неосознанно, ноги на меня сложить, погладить, схватиться за меня. А утром рассказываешь - не верит.
А когда период любви, то говорит "мамина дочка", подарки дарит, ласкаться лезет.
Но пока та мама была хорошей, периода любви ко мне вообще не было. Я априори была плохой. Вот такую ошибку я сделала, рассказав ложь (точнее, приукрашенную правду). Так что лучше говорить правду и только правду, но сухо, без эмоций. Конечнр, имхо и опыт.
Последний раз редактировалось aliya 18 окт 2017, 13:15, всего редактировалось 2 раза.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2

Сообщение Aleenka-ja »

aliya: 18 окт 2017, 13:13Вот такую ошибку я сделала, рассказав ложь (точнее, приукрашенную правду). Так что лучше говорить правду и только правду, но сухо, без эмоций. Конечнр, имхо и опыт.
aliya, спасибо. :chelo:
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
aliya

Сообщение aliya »

Еще.
Пока я врала (буду говорить уж так, хотя это была недоправда), у ребенка в голове была каша, это приводило к бешеной тревожности. Она сначала не спрашивала, а просто говорила: "Сначала все было хорошо, а потом меня почему-то забрали", позже начала спрашивать: "Почему меня забрали?" И как ей сказать, не говоря правды?
Да, понимаю, очень трудно найти ту грань, чтобы не взвалить на ребенка чувство обиды или, наоборот, легкомысленного отношения к материнству. Да, ребенок молчит или сам не понимает. Да, хочешь не хочешь, а имеешь дело с темной стороной ребенка (т.е. с негативом и т.д.). И просто закрыть глаза или сделать вид, что этого не было, прикрыться сказкой - не во благо. И даже пусть будет сказка, но пусть сказочными будут персонажи, а события будут реальными. А удобные для пр вымыслы порождают домыслы, выбивают почву из-под ног, уносят в мир фантазий и грез, а этого нельзя допускать с дд детьми - их нужно твердо поставить на ноги, примирить с жизнью.

И понимать нужно: ребенок травмирован в любом случае, даже младенец. И душу нужно лечить не меньше, чем сопли, почки, мозги, сердце. Конечно, домашняя обстановка уже лечит, но... если у Вас в детстве не было педальной машины, а потом Вы выросли и купили мерседес, то в детстве у Вас все равно не было педальной машины. Так же и тут: если Вашего ребенка родила другая женщиа с чужими генами, а Вы его полюбили и выростили, то его все равно родила другая женщина. И так про все: и травма не уйдет, и гены никуда не денутся, и болезни останутся, и любовь к био, и весь остальной опыт он потащит в новую семью. Т.е. в семье будет ребенок с негативным опытом, и закрывать на этот багаж глаза нельзя. Так же, как убеждать, что этот опыт фигня, все ок, вот тебе книга жизни с твоими родителями, папа - профессор, мама - балерина. А ты - их достойный сынок (дочка).
Извините, эмоционально.
Последний раз редактировалось aliya 18 окт 2017, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Plejemor
Всего сообщений: 4447

Сообщение Plejemor »

ПрайдМама: 15 окт 2017, 23:38Кстати про воспоминания. Я видела как моя мелкая отыгрывала свою потерю матери, свой разрыв с близким человеком. Когда моя старшая переехала к своему парню, то первое время когда она приходила домой, мелкая ее демонстративно игнорила, вот конкретно демонстративно. и видно было что ей очень хочется к ней, но она пыталась сделать больно тому, кто опять от нее ушел. Ребенок страдал, очень страдал. и она нашла такой способ отомщения з ато что ее бросили. Она показывала что она тоже умеет мстить. Чтобы понять - это надо видеть и прожить рядом с ребенком.
Полезная вещь форум. Почитаешь и своего ребенка поймешь, хотя бы и ч/з 3 года.
Младшая (отказница) у нас с года. Когда ей было примерно 2,9, мне с мужем приходилось несколько раз уезжать по делам в другой город (уезжали рано утром, возвращались поздно вечером), оставалась она с моими старшими дочками, которые ее оч. любили и любят. Так вот когда мы возвращались домой, она меня игнорила по полной программе: с папой общалась, как ни в чем не бывало, а меня будто нет вообще. На мое к ней обращение даже головы не поворачивала, будто меня реально нет, вот все меня видят, а она нет. Потом она долго не засыпала, где-н. до часу ночи. Далее начинала со мной ругаться, чуть ли не драться, закатывала истерику, потом обнимашки-целовашки, примирение и спать. Иногда еще могла при нашем возвращении забраться в свою кроватку, снять штаны и демонстративно туда пописать.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Ответить Пред. темаСлед. тема