Отказаться от идеи пока не поздно

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Флер
Всего сообщений: 131
Сыновей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Отказаться от идеи пока не поздно

Сообщение Флер »

Maleya: 06 июл 2018, 07:22 для родителей с детьми было большим удивлением, как разговаривать и понимать своего ребёнка. Н
Maleya: 06 июл 2018, 07:22 Что касается "бездетных", то не все они - чистые теоретики на мой взгляд. Есть замечательные люди, которые имеют опыт.
Может быть это просто я продвинутая. :roll:
Да я совсем не против бездетных, все ими были когда-то, пусть берут и растят. :)
Нянь и опытных у нас в группе нет, зато есть дети совсем. Такие славные, как в фильме "Завтра была война".
Большинство у нас не читают особо, информацию сами добыть не пытаются, считают что как раз в ШПР и пришли за ней. Между тем, на ЛВ есть прекрасное высказывание для новичков "Читайте больше форум, сможете потом в ШПР преподавать")))
Реклама
Maleya
Всего сообщений: 215
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение Maleya »

Флер, у нас тоже смешные юные создания были, а были и совсем печальные, были и активно настаивающие на том, что детей надо воспитывать ремнем (и ничто не могло убедить их в обратном). Я пришла в шпр, уже прочитав некоторые труды Петрановской, мне понравилось, как она доступно излагает важные вещи. Потом открыла для себя Гиппенрейтер. Была я очень жадной до знаний в детской сфере :) Умничала на занятиях, но психологи были непротив:) А форум действительно замечательный. Очень полезный. Реальные истории из жизни ПР. Когда кто-то задумывается о приемстве, рекомендую сюда заглянуть.
Tverskaya
Всего сообщений: 33
Приёмные: нет

Сообщение Tverskaya »

[Пришла сюда в слегка "розовых очках". ШПР нашла неподалеку, анкеты смотрела. Но было одно "но". Переживала я из-за генетики. Такой пунктик. В своих все очевидно - тут от меня, а это папа, конечно, это дедушка - это только он такой и так далее. И хотела я на форуме узнать как удается приемным родителям справляться с проявлением чужой наследственности - раздражает ли, можно на это не обращать внимания (от чужих ярких черт внешности до черт характера). Ребенка с ФАС и СД, УО - я бы не взяла. Можно упрекать меня в этом, но говорю как есть. О том, что абсолютно здоровых в ДД не бывает, я знала. Но то, что я узнала здесь - на форуме - это изменило полностью мое представление о приемном родительстве. И я решила, что мое пока не пришло. Никакая ШПР не сравнится с этим форумом. Зачем пишу? Могла бы просто уйти. Пишу для таких как я - "в кустах". Не стыдно отказаться от благой цели, если понимаешь, что есть сомнения. Страшно натворить дел, страшно искалечить жизнь ребенку и своей семье. Нельзя всем подряд отдавать детей. Иногда на самом деле надо отступить. Нельзя изменить одну жизнь - меняется жизнь всей семьи. Не всегда в лучшую сторону. Нельзя брать "назло всем". И я считаю, что здесь не пугают, а предупреждают. И если после прочтения понимаешь, что силы твои не так велики, как казалось, отказаться от идеи лучше, чем ставить эксперименты над живыми людьми. Да, это форум приемных родителей, но если он помогает отсеять некоторых претендентов, это тоже огромная польза. Что именно сейчас меня остановило, я потом напишу. Слишком большой пост получился. Возможно, кому-то он поможет понять, что не все мечты сбываются. И это к лучшему.
[/quote]

Вообще не стыдно. И надо отходить когда не готов.
Мы с мужем говорили об усыновлении несколько лет. Но ШПР закончили два года назад. После ШПР уже я ушла "думать". Из темы не выпадала, следила, читала. Но после ШПР поняла ясно, что нам с мужем надо подтянуться в плане знаний и моральной готовности. А еще неплохо было подразобраться с финансовыми обязательствами. Сейчас мы готовы искать своего малыша. Я не знаю как будет, но зову к себе нашего малыша и он найдется. Мы верим.
Lynx
Всего сообщений: 39977
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

: 31 дек 2020, 01:35 УО - я бы не взяла. Можно упрекать меня в этом, но говорю как есть.
зачем упрекать? У всех свои возможности. Но есть одно "НО" - легкую отсталость в некоторых случаях начинают подозревать после начала обучения в школе, а диагноз выставляют только во втором - третьем классе, иногда позже
Yulia77
Всего сообщений: 4943

Сообщение Yulia77 »

Lynx, мне немного непонятен такой момент. Сейчас обычно дети ходят на разные занятия перед школой. Там они справляются с разными заданиями? УО может справиться с заданиями типа найди закономерности или выдели лишнее? Я у психиатров читала, что у УО с этим проблемы. Или на это просто не обращают внимания или потом просто перестают развиваться?
Lynx

Сообщение Lynx »

Yulia77: 31 дек 2020, 08:37 Там они справляются с разными заданиями?
Yulia77, пока обучение наглядно-действенное , то вполне справляются. И в первом классе программу на троечку, но тянут ( обратите внимание, я про верхнюю планку ЛУО сейчас говорю). А вот дальше начинаются проблемы - из-за неустойчивого внимания, преобладания механической (а не логической) памяти, отсутствия абстрактного мышления и др. проблем, связанных с недоразвитием психических процессов и эмоционально-волевой сферы.
Lynx

Сообщение Lynx »

Yulia77, Отправлено спустя 12 минут 45 секунд:
Первая иллюстрация к книге Математика. 1 класс. Учебник для спец. (коррекц.) образовательных учреждений VIII вида. В 2 ч. Ч. 2 - Татьяна Алышева
Lynx

Сообщение Lynx »

Yulia77: 31 дек 2020, 08:37 Или на это просто не обращают внимания или потом просто перестают развиваться?
сначала отставание в развитии незначительно и может быть объяснено индивидуальными темпами ( отличить ЛУО от ЗПР у дошкольников очень сложно).
С возрастом при ЛУО разрыв увеличивается, при ЗПР - дети догоняют норму.
Yulia77
Всего сообщений: 4943

Сообщение Yulia77 »

Lynx, ну у нас школа России- Моро, тоже наглядно все-картинки и в учебнике и в рабочей тетради, а в классе учительница на доске кружочки рисует, когда решают задачу

Отправлено спустя 49 секунд:
Lynx, в общем, при ЗПР сложно прогнозировать, выйдет на норму или луо будет
Lynx

Сообщение Lynx »

Yulia77: 31 дек 2020, 09:10 тоже наглядно все
Yulia77, вот поэтому до 3 класса и сможет ЛУОшик справляться ( слабую успеваемость будут списывать на неусидчивость, лень и т.д.)

Мой приемный с ЛУО до 7 (!) класса учился по программе не 8-го, а 7-го вида (на всякий случай 7 вид - это общеобразовательная программа , но детям дают чуть больше времени на освоение материалы и не дают задания повышенной сложности)

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Yulia77: 31 дек 2020, 09:10 в общем, при ЗПР сложно прогнозировать, выйдет на норму или луо будет
совершенно верно. Со средним приемным этот вопрос был открытым вплоть до совершеннолетия. К 18 выровнялся
Ответить Пред. темаСлед. тема