Так и живём!
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыMommyNadya
- Всего сообщений: 775
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Re: Всеволжск (Ленобласть), подскажите, пожалуйста!
ЗемляНика, Проблема со школой началась с 1-го класса, я сделала большую ошибку, выбирала школу, а не учителя. Школа была отличная, а вот учитель
Всё, что она могла сделать, чтобы отбить охоту к учебе и снизить самооценку, она сделала. А потом и появление мелкой тоже добавило проблем (ревность), ну и гормоны с генами шарашат.
-
thunderbird
- Всего сообщений: 115
- Сыновей: 2
MommyNadya, какие хорошие новости у вас! Читала тему с самого начала, переживала вместе с вами. Так здорово, что доченька растет и радует вас!
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
По поводу старшей пока ничего подсказать не смогу, у нас все это только впереди.
А автолюлька какая у вас? Цены, конечно, на такси с креслом впечатляющие. Может, попробовать купить для люльки б/у шасси? Или как я делала: коляска-трость, на ее автолюлька. Пристегивала ремнем и так шла, когда мне нужно было дойти куда-то далеко от машины пешком. Оба ребенка - бутузы, старший в 5 мес уже был 10 кг + люлька 4,5 кг - в одной руке такой вес утащить сложно.
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
По поводу старшей пока ничего подсказать не смогу, у нас все это только впереди.
А автолюлька какая у вас? Цены, конечно, на такси с креслом впечатляющие. Может, попробовать купить для люльки б/у шасси? Или как я делала: коляска-трость, на ее автолюлька. Пристегивала ремнем и так шла, когда мне нужно было дойти куда-то далеко от машины пешком. Оба ребенка - бутузы, старший в 5 мес уже был 10 кг + люлька 4,5 кг - в одной руке такой вес утащить сложно.
-
Автор темыMommyNadya
thunderbird, спасибо за тёплые слова)) Автолюлька наипростейшая и не очень тяжелая, но если пешком далеко идти, все равно будет тяжесть. Нам остался Спидцентр и там от ворот до отделения небольшое расстояние, поэтому возьму автолюльку, а то эти таксишные кресла одно мучение для ребёнка.
Про старшую - опять магия свершилась магия форума, только пожаловалась и она сенодня была идеальная, пятерку по математике получила, уроки сделала, с маленькой играла и домой вечером раньше времени пришла.
Про старшую - опять магия свершилась магия форума, только пожаловалась и она сенодня была идеальная, пятерку по математике получила, уроки сделала, с маленькой играла и домой вечером раньше времени пришла.
-
Автор темыMommyNadya
Вот не первый раз слышу, что в ДР воду детям не дают, что им воды жалко, хотя скорее памперсов(( Наша тоже не знала, что такое вода. Даём бутылочку воды, а она выплевывает. А старшая пила без проблем и в ДР нам сказали "соблюдайте питьевой режим"! Поэтому сейчас папа с маниакальной настойчивостью ей пихал эту бутылочку с водой и добился-таки, теперь, если видим нервничает даём водичку и все проходит.
Про памперсы - в первый день, когда мы только забрали мелкую и приехали в гостиницу, сняли с неё памперс, а там
, аж бордовые корки(( Старшая "МАМА, ну как так можно?" А мне ответить нечего(( говорю " будем исправлять" . На следующий день уже лучше стало. Мы им туда упаковку детского крема и салфеток влажных накупили, надеюсь хоть одному малышу помогли.
Про памперсы - в первый день, когда мы только забрали мелкую и приехали в гостиницу, сняли с неё памперс, а там
-
Эва_С
- Всего сообщений: 815
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
а нас еще и предупредили, что у сына диатез - будьте внимательны с едой! - этот "диатез" прошел после подмывания и регулярной смены памперсов уже к вечеру
-
Автор темыMommyNadya
Эва_С, да уж.. У старшей диатез был, спец.питание, потом диеты, а оказалось на фоне стресса высыпания у нее. Тут в школе так стрессанули ее, что чуть до псориаза не дошло(((
-
Автор темыMommyNadya
Вот это сила форума! Только пожаловалась на школу, а старшая на неделе кучу "пятёрок" нахватала и большинство по математике
А про малявку - писала про опрелости после ДР, а вчера утром снимаю ночной памперс и о, ужас, всё красное(((( От чего не пойму за ночь такое образовалось, ведь чистенькая была. Думаю старшая чем-то подкормила то ли мороженным, то ли фруктой-ягодой((
-
Автор темыMommyNadya
Что-то затягивается дело с судом. Сегодня поехала забрать решение. А они - "не готово, приезжайте после праздников "((( Так месяц и пройдёт . А я надеялась в СПИДцентр с новой фамилией на учёт вставать. Придётся под старый ехать, а то и так уже затянула .
Отправлено спустя 8 минут 58 секунд:
Вывозили мелкую на дачу. Вышли с ней погулять по участку, а она все вниз смотрит, не пойму в чем дело и тут до меня доходит, она же травку на земле никогда не видела)))) Сорвала несколько травинок и цветочков и дала ей для знакомства)) Дом большой её напугал, вцепилась в меня и не отпускала, чуть отойду в сторону , бежит (т.е. ползет) со скоростью звука за мной.
Отправлено спустя 8 минут 58 секунд:
Вывозили мелкую на дачу. Вышли с ней погулять по участку, а она все вниз смотрит, не пойму в чем дело и тут до меня доходит, она же травку на земле никогда не видела)))) Сорвала несколько травинок и цветочков и дала ей для знакомства)) Дом большой её напугал, вцепилась в меня и не отпускала, чуть отойду в сторону , бежит (т.е. ползет) со скоростью звука за мной.
-
ЗемляНика
- Всего сообщений: 754
- Кровные: есть
MommyNadya, подскажите пожалуйста порядок действий) у вас это свежо еще все) Я привезла детку, она под опекой у меня. Мне нужно сначало в опеку, потом прописка, потом в поликлинику, потом в спид-центр? Так? Ато я что то не знаю за что хвататься. Еще детка заболела, сидим дома жлем врача. Нужно наверное в опеку позвонить хоть, что мы приехали.
Если ты находишь,что в тебе нет любви,а желаешь её иметь,то делай дела любви сначала и без любви.Господь увидит твоё старание и вложит в сердце любовь
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
У нас решение суда вступило в законную силу 2 февраля, а на руки получили только 7-го после моих буйств там (и это без резолютивного заключения, у нас по первой дочке оно готовится 5 рабочих дней после вступления в законную силу решения суда, но отдали все сразу на руки...а дома в суде пришла забирать, а мне-на следующий день после вступления в законную силу мы только принимаем заявление на выдачу на руки, а там уж как подготовят...ругалась с ними)
Отправлено спустя 9 минут 26 секунд:
ЗемляНика, Опеку известить надо, что приехали, дело ребенка тоже на руки не отдали? у нас пришло по почте через 10 дней где-то. Сначала в своей опеке "ставите личное дело на учет", Вам делают Распоряжение на опеку от местной опеки (то Распоряжение от Красноярска сдаете в опеку), с этим Распоряжением идете за отметкой в медполис (где делают все медполисы у Вас), предъявляете Распоряжение местной опеки, СНИЛС ребенка, паспорт опекуна и действующий Красноярский медполис (мне отметку сделали в первый день приезда без Распоряжений, попросила, что с ребенком в больницу надо, что болеет), аналогично идете в МФЦ для "регистрации по месту пребывания ребенка"(Распоряжение местное, СОР, СНИЛС, паспорт опекуна, может о праве собственности на квартиру, мне не понадобилось).
С местным Распоряжением, паспортом опекуна, регистрацией и с отметкой в медполисе (все копии документов тоже сделать) идете в поликлинику и ставите там на учет, заводят карту...не забудьте медицинское заключение и прививочную карту.
Это выходят соли...у нас тоже у старшей периодически ни с того ни с сего все красное, всегда гадали на что аллергия. А тут пошли к нефрологу (при рождении были проблемы, потом вроде все сняли, но на УЗИ попросила все досконально посмотреть и снять все вопросы или продолжить наблюдение), а она спросила про "бывают ли покраснения?" и пояснила, что соли выходят. Сказала исключить цитрусовые, шоколад, колбасы, чего мы и не ели, но у нас была реакция на антибиотики (как раз эти покраснения были связаны с лежанием в больнице). Пить больше жидкости -минимум 200мл в сутки. Ну и для улучшения работы почек принимать Элькар (панацея от всего так поняла, нам его при малом наборе веса прописывали, он мембранообразующий)MommyNadya: 21 апр 2018, 07:48 а вчера утром снимаю ночной памперс и о, ужас, всё красное(((( От чего не пойму за ночь такое образовалось, ведь чистенькая была.
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
У нас решение суда вступило в законную силу 2 февраля, а на руки получили только 7-го после моих буйств там (и это без резолютивного заключения, у нас по первой дочке оно готовится 5 рабочих дней после вступления в законную силу решения суда, но отдали все сразу на руки...а дома в суде пришла забирать, а мне-на следующий день после вступления в законную силу мы только принимаем заявление на выдачу на руки, а там уж как подготовят...ругалась с ними)
Отправлено спустя 9 минут 26 секунд:
ЗемляНика, Опеку известить надо, что приехали, дело ребенка тоже на руки не отдали? у нас пришло по почте через 10 дней где-то. Сначала в своей опеке "ставите личное дело на учет", Вам делают Распоряжение на опеку от местной опеки (то Распоряжение от Красноярска сдаете в опеку), с этим Распоряжением идете за отметкой в медполис (где делают все медполисы у Вас), предъявляете Распоряжение местной опеки, СНИЛС ребенка, паспорт опекуна и действующий Красноярский медполис (мне отметку сделали в первый день приезда без Распоряжений, попросила, что с ребенком в больницу надо, что болеет), аналогично идете в МФЦ для "регистрации по месту пребывания ребенка"(Распоряжение местное, СОР, СНИЛС, паспорт опекуна, может о праве собственности на квартиру, мне не понадобилось).
С местным Распоряжением, паспортом опекуна, регистрацией и с отметкой в медполисе (все копии документов тоже сделать) идете в поликлинику и ставите там на учет, заводят карту...не забудьте медицинское заключение и прививочную карту.
-