Хочу усыновить отказника. Поиск.
Модератор: Lynx
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Хочу усыновить отказника. Поиск.
Каролина, если ребенок такой сложный по здоровью, то конечно пс оформлять лучше, больше возможностей для реабилитации будет, но к пс больше внимания опеки, чем к усыновителям
-
Каролина
- Всего сообщений: 57
- Приёмные: нет
- Образов.: среднее специальное
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
ПС как расшифровывается?
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
врачи наоборот настроены положительно, ивл не нужен сам дышит, кушает через зонд, но хорошо набирает вес.
-
Джафира
- Всего сообщений: 1013
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
ПС - приемная семья. Слушайте, если отдают под опеку, и врачи смотрят положительно - чего тут думать)?
-
Каролина
Джафира, жду когда ребенка переведут в палату чтобы я могла его навестить, а потом уже принять решение.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Всем большое Спасибо за ваши ответы, сейчас стало морально легче. И уже меньше страха, буду действовать по ситуации.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Всем большое Спасибо за ваши ответы, сейчас стало морально легче. И уже меньше страха, буду действовать по ситуации.
-
Ларика
- Всего сообщений: 2134
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
У меня свой такой, 15 лет ему уже. По здоровью все хорошо, в учебе тяжко, но учится в норме. У нас с рождения массажи, ЛФК, лечение от невролога, занятия с дефектологом до школы. Детки и с меньшим весом с нами лежали, сейчас все хорошо, и с учебой тоже. Приемная дочка, тоже недоношенная, с таким же сроком , вес правда побольше был при рождении 1,700 и рост 45. Развивается лучше чем сын, память мозги, внимание все хорошо.Каролина: 25 фев 2022, 11:18 Мне РО предложили ребенка отказника недоношеного, он сейчас находится в роддоме реанимации. Ребенок маленький всего 37 см и весит 1,300 кг.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Можно показать хорошему неврологу. Аутизм , вроде не из-за недоношенности возникает.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
Да уж, аутизм ни с кем не предугадать- у вполне благополучных по здоровью и психике родителей сейчас дети с РАС рождаются, тут не предугадаешь у любого младенца
-
Ларика
- Всего сообщений: 2134
- Дочерей: 1
Сейчас младенцев хорошо обследуют. И дети хорошо компенсируются к году. У моей 4 группа здоровья была, сейчас первая.
-
Каролина
Ларика, мне тоже похвалили врачей Перинатального центра там где сейчас лежит малыш, тоже надеюсь только на их профессионализм.
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
Наш товарисч-отказник 930г 32 см рождённый на 26-27-й неделе. В 1,5 мес был перитонит из-за прободения дпк. Долго был на ИВЛ. Выходили в больнице. Сейчас ему 5 лет. Весит 17 кг, 104 см. Бегает, прыгает, говорит. Ничем не отличается от других детей, кроме хождения на цыпочках из-за дцп. Просто повезло с врачами и ДР. А у моей подруги с таким же анамнезом ребёнок свой собственный тяжёлый лежачий инвалид с уо. Тут не предугадать.Каролина: 25 фев 2022, 11:18 Всем добрый день. Помогите определиться.
Мне РО предложили ребенка отказника недоношеного, он сейчас находится в роддоме реанимации. Ребенок маленький всего 37 см и весит 1,300 кг.
Дома напряженка, все боятся последствий и патологий. а мне надо определиться. Сейчас страх если родные откажут в помощи, смогу ли я сама воспитать ребенка, а вдруг будут последствия.
Поделитесь те кто брал малышей, на что обращали внимания в плане здоровья?
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
Net
- Всего сообщений: 658
- Дочерей: 0
У меня тоже с крайней недоношенностью. И только шрамы на кистях рук (на венах ) остались на память... готовьтесь к операциям, много, что сейчас можно "поправить", но итог не угадаешь. Нам повезло. Тьфу тьфу спасибо бабушке за наследственное здоровье
Если бы мне предложили его в новорожденном состоянии, я бы не факт, что взяла.
согласна на 100%.
У меня тоже с крайней недоношенностью. И только шрамы на кистях рук (на венах ) остались на память... готовьтесь к операциям, много, что сейчас можно "поправить", но итог не угадаешь. Нам повезло. Тьфу тьфу спасибо бабушке за наследственное здоровье
-