"Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"
Модератор: Ок78
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: "Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Кротов
- Всего сообщений: 37
- Кровные: есть
Разве их поймешь.
А чего ждут и хотят био приемных детей? Прав лишены, востанавливаться не хотят, но при этом ходят ведь сплошь и рядом.ЕленаЧ.:Кротов, ну и чего они ждут-био ?Если деть усыновлен? Они никто по закону,для ребенка .Было 10 дней после решения суда на обжалование,не обжаловали,всё-гуляй Вася.
Разве их поймешь.
-
olesya-sergina
- Всего сообщений: 16
- Приёмные: нет
- Образов.: среднее
Откуда такое нежелание, чтобы ребёнок увидел не только тех, кто воспитал но и тех, кто этим воспитавшим дал возможность в принципе воспитывать?!
Mamo4ka:Я читала мало, а вот на практике дело обстоит именно так. В моем деле никто ничего не смог узнать. Везде ответ - преследуется уголовным законодательством. Как разглашение, так и сбор информации.
Бред какой-то.Кротов:Много читал историй поиска био родителей.Впечатление, что "тайна усыновления" распространяется только на самих усыновленных.
Откуда такое нежелание, чтобы ребёнок увидел не только тех, кто воспитал но и тех, кто этим воспитавшим дал возможность в принципе воспитывать?!
-
Mamo4ka
Кликните по ссылочке выше (о тайне усыновления) на мой взгляд там понятно разъяснено. С согласия усыновителя. Вы спрашивали, с чего начать - я Вам ответила с ЗАГСа. Попробуйте - может у Вас получится.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
У меня тут до недавнего времени хранились все данные биомамаши ,но совершенно случайно ,при переезде я их все потеряла .Хоть убей,не помню где этот листок .Хотя хранила его всегда в одном месте ,не перекладывала-это точно.Сейчас вот хотела ее дату рождения уточнить и нигде не могу найти ,как в воду канул..Думаю,к лучшему ...Хотя там был и номер паспорта и адрес и пр. личная инфа .
Да я вам объясню..Не хочется мне ,чтобы в МОЮ семью пришли еще несколько человек *родственников* Чего от них ждать? А если пристанут ,как банный лист? Если станут с ребенка моего деньги тянуть,на жалость давить? Если вообще жизнь основательно подпортят ? Я этого боюсь ,например ...olesya-sergina:Откуда такое нежелание, чтобы ребёнок увидел не только тех, кто воспитал но и тех, кто этим воспитавшим дал возможность в принципе воспитывать?!
У меня тут до недавнего времени хранились все данные биомамаши ,но совершенно случайно ,при переезде я их все потеряла .Хоть убей,не помню где этот листок .Хотя хранила его всегда в одном месте ,не перекладывала-это точно.Сейчас вот хотела ее дату рождения уточнить и нигде не могу найти ,как в воду канул..Думаю,к лучшему ...Хотя там был и номер паспорта и адрес и пр. личная инфа .
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16391
В нашем случае министерство позвонило усыновителям и поинтересовалось, хотят ли они знакомиться... Те разрешили дать телефон. Папа позвонил в условленное время. Естественно, был встречный вопрос: а с чего вы взяли, что именно он ваш брат? Потом была "случайная" встреча в министерстве с усыновительницей, она со стороны наблюдала, когда папа приехал туда за чем-то... Увидела... и ахнула, так они были с братом похожи... Больше НИКАКИХ доказательств спрашивать не стала. Папа сначала познакомился с родителями в парке, те поставили условие: дождаться, пока брат закончит институт. Но разрешили так же со стороны посмотреть на него в аэропорту, когда тот возвращался с каникул от родственников. Никаких адресов не дали. Папа данное родителям слово сдержал, и встреча произошла только спустя несколько лет, в 1969 г.Кротов:Впечатление, что "тайна усыновления" распространяется только на самих усыновленных.
Только им ничего никто не говорит. Все остальные всё узнают всё без напряга.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Mamo4ka
Разглашение тайны усыновления, вопреки воле усыновителя, может повлечь за собой штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей, исправительные работы на срок до одного года или другие виды уголовного наказания, в соответствии со статьей 155 Уголовного кодекса РФ[60].
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1% ... 0%B8%D0%B5
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1% ... 0%B8%D0%B5
-
VAM
- Всего сообщений: 208
- Дочерей: 3
Ищите,девушка. Никто Вам не может запретить.
Может, уже кто и написАл. Разглашение тайны вопреки жланию усыновителей преследуется по закону. А разыскивается биомать. Не она же усыновляла(удочеряла). Из нее никакой тайны не делается.Mamo4ka:Судьба ветра, у меня другие факты. Судя по всему может и отменят тайну усыновления, но в настоящий момент она не отменена, а значит уголовная ответственность по статье реальна.
Ищите,девушка. Никто Вам не может запретить.
-
olesya-sergina
- Всего сообщений: 16
- Приёмные: нет
- Образов.: среднее
Спасибо за пониманиеVAM:Ищите,девушка. Никто Вам не может запретить.
-
Mamo4ka
Искать-то никто не запрещает. А вот сведения давать - нельзя без согласия усыновителей.
Попробуйте, может получится. Говорят же у кого-то получается.
Попробуйте, может получится. Говорят же у кого-то получается.
-