Я не буду ничего здесь советовать, у меня малявка еще, но, почитав перед приемством много тем из раздела "Трудный случай", выводы я сделала. И рамки выставлять начала сразу. Да еще и вместе с папой в одну дудку старемся дуть. Что не отменяет всяких ми-мишностей, обнимашек-целовашек и прочих приятностей. Поведенчески дочка изменилась кардинально. Исходно не заложено было практически ничего, у Вас то хоть есть, на что опираться. Удачи!
Просто руки опускаются
Модератор: Анатольевна
-
Пушистая Ежиха
- Всего сообщений: 1505
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Просто руки опускаются
Мне, если честно, эта тема очень напомнила тему Флешки. Автор, будет возможность, почитайте на досуге. Там барышня одна в
взяла парнишку-подростка, быстренько на божничку посадила и пяточки целовала, пока он не сел на нее с мужем и этими же пяточками подгонял по-хозяйски. Закончилось распадом семьи и возвратом. Конечно, у Вас другая ситуация, но суть одна, проблемный подросток "без тормозов" и родители с размытыми личными границами. Вот просто тогда кладезь советов там давали форумчане, а так как их слушали и не слышали, то ситуация очень быстро развернулась не в ту сторону, куда бы хотелось.
Я не буду ничего здесь советовать, у меня малявка еще, но, почитав перед приемством много тем из раздела "Трудный случай", выводы я сделала. И рамки выставлять начала сразу. Да еще и вместе с папой в одну дудку старемся дуть. Что не отменяет всяких ми-мишностей, обнимашек-целовашек и прочих приятностей. Поведенчески дочка изменилась кардинально. Исходно не заложено было практически ничего, у Вас то хоть есть, на что опираться. Удачи!
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
В нашей школе в каждой практически параллели был класс, в большой степени состоящий из местных детдомовцев. Их ближе к старшим классам боялись, буйные были.
-
стелла
- Всего сообщений: 1142
Сашаа,
Скандалы и без этого будут. Не надо их создавать там, где можно мудро их обойти.
Скандалы и без этого будут. Не надо их создавать там, где можно мудро их обойти.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
А как определить? Для некоторых отсутствие гардин уже скандал. И причины не важнЫ.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
стелла
- Всего сообщений: 1142
Вечером строго оговорить условия и границы. Но опять же после консультации очной (чтобы мальчика понаблюдали),психиатра и после или во время терапии.
Это мы все пишем идеальные модели причино-следственых наших действий, но в жизни гораздо сложнее.
Мы рассматривали случай со шторами и снятием двери. Вот такие моменты не надо обострять и приподносить в воспитательном и наказательном ключе.
Вечером строго оговорить условия и границы. Но опять же после консультации очной (чтобы мальчика понаблюдали),психиатра и после или во время терапии.
Это мы все пишем идеальные модели причино-следственых наших действий, но в жизни гораздо сложнее.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
А строго оговорить с данным индивидом, хм, это как в пропасть кинуть.
Вот опять же, наш мальчик-сосед. Диагноза нет, но регулярно я слышу "Аааа, опять это долбанные уроки! Я не буду их учить! Задолбали все!!!!" Ну и бум, трах, тарарах. Что меня впечатляет по хорошему: мама с папой просто жёстко ведут свою линию. Не выкручивая руки, но и не увещевая "коня", дабы он не дай Бог куда не скаканул. Просто будешь и должен!!
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
А строго оговорить с данным индивидом, хм, это как в пропасть кинуть.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Морозова
- Всего сообщений: 2805
И мои писят копеек. Учу пацана, диагноз не знают в школе, но на антипсихотиках явно. Хороший мальчик, но боже, у него когтищи как у Кощея! И сидит на первой парте.
Ошибка выборки.
И мои писят копеек. Учу пацана, диагноз не знают в школе, но на антипсихотиках явно. Хороший мальчик, но боже, у него когтищи как у Кощея! И сидит на первой парте.
Everybody’s talking at the same time
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
Отправлено спустя 12 минут 50 секунд:
Хотя, я помню, были знакомые, приличная семья, полковник милиции, а ребенок родной вот такой - его потом в 16 лет в тюрьму посадили за хулиганство.
А разусыновить никак нельзя?
Отправлено спустя 12 минут 50 секунд:
Хотя, я помню, были знакомые, приличная семья, полковник милиции, а ребенок родной вот такой - его потом в 16 лет в тюрьму посадили за хулиганство.
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
Про недоделанные пластические операции не надо так волноваться. Раз он неблагодарный - то они ему и не нужны.
В тюрьме потом еще семь раз нос сломают.
Вам самой нужно серьезно лечиться от созависимости. Созависимость - это смертельно опасное заболевание.
В тюрьме потом еще семь раз нос сломают.
Вам самой нужно серьезно лечиться от созависимости. Созависимость - это смертельно опасное заболевание.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Люка, а еще раньше не выхаживали с таким энтузиазмом недоношенных детей,было больше естественного отбора.У нас еще при наборы в первые классы детей сразу делили.Подготовленные шли в один неподготовленные и с отклонениями в поведении в другой.Никто никому на уроках не мешал.У меня в классе было 5медалистов,и 7человек с балом4.5С таким сдавали в институт 2экзамена.Процентов 80поступили в институты,те кто не поступил это те кто поступал в мед и в юридич.(там стаж был нужен)Они потом поступили.Слабый класс практически после 8 все ушли в пту.И учителям легче работалось они могли вкладывать в детей ,репетиторы были у единиц.А сейчас непойми что,кто орет ,кто по классу бегает,скоро нормальные умные дети будут редкость
-