Как решились на "избранного" при отсутствии "самодельных"
Модератор: Lynx
-
я-Татьяна
- Всего сообщений: 381
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Как решились на "избранного" при отсутствии "самодельных"
Juli, вы не правы. Это не опыты на людях. Вот представьте себе, что жили вы себе не тужили. И вас пригласили, ну не знаю, в семье в Швейцарии. Вы взрослый человек, но многие вещи вам будут казаться просто диковинными. Я имею виду чисто бытовые привычки. Если ребенок никогда не жил в семье, или его изьяли в глубоко раннем детстве, то человечек просто не представляет, что такое дом. Элементарные бытовые действия просто не знакомы. Например, заштопать носок, пожарить яичницу с колбасой или, тем паче картошку. И так далее. Единственно, подчеркну, не обнадеживать пустыми словами, а сразу проговорить, что это гости, как лагерь.
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
-
Автор темыАпельсец
- Всего сообщений: 206
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Ну мы тоже не планируем что-то запредельное из развлечений: в кино сходить, на горке покататься, парк Галилео (честно говоря мне самой туда очень хочется сходить), настольные игры, да и к домашним делам привлекать буду в любом случае: заправить за собой кровать, убрать книги-игрушки, помочь на кухне картошку помыть, пол подмести. Пылинки не планирую сдувать однозначно и подарками задаривать не планирую, кроме новогодних сладостей и сувениров мелких.
Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Juli, у нас тоже есть опасения, что пригласить в гости на одноразовую акцию -это негуманно, но с другой стороны показать ребенку другую жизнь -тоже неплохо. В общем, пока больше раздумий и сомнений.
Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Juli, у нас тоже есть опасения, что пригласить в гости на одноразовую акцию -это негуманно, но с другой стороны показать ребенку другую жизнь -тоже неплохо. В общем, пока больше раздумий и сомнений.
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
я-Татьяна, мы прошли через гостевой. Думаю, стоит брать на гостевой конкретного ребёнка, если ты планируешь его забрать.
Пример с Швейцарией хороший, врядли мне пригодится опыт жизни в богатой Швейцарии, если жить я буду бедной глубинке.
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Апельсец, что Вы хотите показать?
Как у Вас в семье всё хорошо? Что у Вас уютно и весело?
Я часто бывала у подружек/одноклассниц дома, поверьте, кроме горечи и бессилия внутри, ничего не появляется.
Если можете, организуйте ребёнку отдых, но не гостевой , с конфетами, кино и аттракционами.
Пример с Швейцарией хороший, врядли мне пригодится опыт жизни в богатой Швейцарии, если жить я буду бедной глубинке.
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Апельсец, что Вы хотите показать?
Как у Вас в семье всё хорошо? Что у Вас уютно и весело?
Я часто бывала у подружек/одноклассниц дома, поверьте, кроме горечи и бессилия внутри, ничего не появляется.
Если можете, организуйте ребёнку отдых, но не гостевой , с конфетами, кино и аттракционами.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Дочерей: 1
7-9летка из ДД по уровню развития будет как 4-5 летка домашний. Увидит, что дома свободно и тепло, забота и любовь - а потом ему помашут ручкой и отвезут в ДД обратно. Есть риск, что ничего кроме мечты о доме и обиды за то, что его подразнили и не дали - ничего в душе не останется 
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
А когда скажут, что мы же говорили, что это всего лишь в гости, отвечу: ну и что, а я хочу!
Увы, чтобы осознать все плюсы и цели гостевого, нужно обладать осознанностью и хорошо причинно-следственные связи устанавливать. Дети с ЗПР и травмами редко обладают такими способностямия-Татьяна: 04 дек 2019, 10:00 Единственно, подчеркну, не обнадеживать пустыми словами, а сразу проговорить, что это гости, как лагерь
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Я вцеплюсь в порог зубами и руками и откажусь обратно ехать
Последний раз редактировалось Juli 04 дек 2019, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Aleenka-ja
Апельсец, берите на гостевой подростка, старше 15. Им полезно присмотреться к жизни за периметром.
-
Автор темыАпельсец
Боюсь, что это для нас слишком радикально, да и вряд ли подросткам интересно провести новогодние каникулы достаточно размеренно и спокойно, я бы на их месте предпочла ровесников.Aleenka-ja: 04 дек 2019, 10:29 Апельсец, берите на гостевой подростка, старше 15. Им полезно присмотреться к жизни за периметром.
-
Aleenka-ja
Апельсец, подросткам тоже часто нужна защищенность ( безопасное место), возможность уединения и уж ориентиры перед выходом во взрослую жизнь очень нужны.
-
я-Татьяна
- Всего сообщений: 381
Вы меня не поняли. Хорошо, не Швейцария , а жаркая Африка. Социум - другой. Нет бытовых навыков от слова вообще. Ребенок не представляет, что это такое. Вот вы, положа руку на сердце, смогли бы прожить один день в шалаше в Африке? Я-нет. Я не владею опять же бытовыми навыками обычной жизни в Африке.Aleenka-ja: 04 дек 2019, 10:19 врядли мне пригодится опыт жизни в богатой Швейцарии, если жить я буду бедной глубинке.
Потому что ежедневная жизнь в ДД- это одно. А наш с вами быт- совершенно другое.
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
-
Автор темыАпельсец
Согласна, но тут я морально не готова.Aleenka-ja: 04 дек 2019, 10:42 Апельсец, подросткам тоже часто нужна защищенность ( безопасное место), возможность уединения и уж ориентиры перед выходом во взрослую жизнь очень нужны.
-
Aleenka-ja
я-Татьяна, не обладаю навыками выживания в шалашной Африке, потому, даже если пригласят пожить не поеду. Да, ещё ведь гостевой ( у нас) это регулярность, не каникулы.
На каникулы бы в Египет съездила, для расширения кругозора и отдыха. А в шалашную Африку, на гостевой, нет. Не выживу, инфекции, способы взаимодействия, всё слишком чуждо.
На каникулы бы в Египет съездила, для расширения кругозора и отдыха. А в шалашную Африку, на гостевой, нет. Не выживу, инфекции, способы взаимодействия, всё слишком чуждо.
-