Инклюзия для тяжелых детей. Нужна или нет.

Модератор: Лилия Лада

Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Инклюзия для тяжелых детей. Нужна или нет.

Сообщение Анатольевна »

Masha_ja: 17 сен 2020, 22:59 почему я с тяжелым инвалидом не могу пойти в ресторан?
тяжелый инвалид как Коля? тоже питание через гастростому?
Реклама
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

Masha_ja, инвалиды тоже разные, одно дело когда колясочник, у меня такой же. Поведение нормальное, везде ездим и в кафе и в музеи и в боулинг и в театр. В школе тоже на домашнем обучении, но договорились, что на англ, музыку и занятия психолога приводим в школу. Сделали пандусы, со временем колличество уроков в школе будем увеличивать. Ребенок прикреплен к классу, дети его знают, он бывает на классных мероприятиях. Да у нас не Москва, особо ничего не приспособленно . Но по поводу ресторанов, люди тоже приходят отдохнуть и расслабится, и человека с судорогами или рвотой не хочется там увидеть. А по поводу колясок никто ни разу ничего не сказал, даже предлагают помочь.
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Masha_ja: 17 сен 2020, 22:59 Поэтому я как раз считаю, что надо продавливать систему.
продавливать надо, но не кидаться при этом в крайности, как в случае с Колей.
Разумная инклюзия очень нужна. Ребенок колясочник должен учиться на равне со всеми, но ребенок с заболеваниями препятствующих именно самому обучению, на примере Коли, не должен быть знаменем, он тоже имеет права на адекватное к нему отношение. А получается, раз он не может сказать/показать/выразить, то его можно просто использовать?
Masha_ja: 17 сен 2020, 22:59 И ещё, я не очень понимаю, если нет короны и нет угрозы жизни ребенка, почему я с тяжелым инвалидом не могу пойти в ресторан? Я должна с ним дома сидеть?
мне кажется, тут должно быть различие в понятии "тяжелый инвалид", а то правильно пишут мамы "особых" деток, что если они их тоже выпустят на основании "имею право", а они в силу особенностей будут нарушать права других людей,- то это уже слишком большой перегиб в другую сторону.
Поэтому ДА!, должна быть среда доступной, но и использование ее должно быть разумным.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Duralex
Всего сообщений: 282

Сообщение Duralex »

Masha_ja: 17 сен 2020, 22:59 У нас не Москва, инфраструктура не разу та, пандусы в, обычной школе нет
Так вот и надо с упорством танка добиваться, чтобы были пандусы, подъемники и прочие приспособления для колясочников. Как раз дети с нормальным интеллектом и поведением должны иметь возможность учиться в обычной общеобразовательной школе или даже в какой-нибудь гимназии. Почему эта Лида смогла установить для "своего Коли" и пандусы, и подъемник, а другие родители вынуждены учить своих детей-инвалидов с сохранным интеллектом на домашнем обучении не потому, что ребёнок не может усвоить программу, а потому что в школе нет условий для его передвижения?
Автор темы
Дарина
Всего сообщений: 1984
Дочерей: 1

Сообщение Дарина »

Duralex: 18 сен 2020, 07:29
Masha_ja: 17 сен 2020, 22:59 У нас не Москва, инфраструктура не разу та, пандусы в, обычной школе нет
Так вот и надо с упорством танка добиваться, чтобы были пандусы, подъемники и прочие приспособления для колясочников. Как раз дети с нормальным интеллектом и поведением должны иметь возможность учиться в обычной общеобразовательной школе или даже в какой-нибудь гимназии. Почему эта Лида смогла установить для "своего Коли" и пандусы, и подъемник, а другие родители вынуждены учить своих детей-инвалидов с сохранным интеллектом на домашнем обучении не потому, что ребёнок не может усвоить программу, а потому что в школе нет условий для его передвижения?
Лида не устанавливала пандусы и подъемник, и ничего особого не добилась. Коля пошел в ресурсный класс, в ту школу, где пандусы уже были. Лида только взбаламутила весь народ, обидела мам детей-инвалидов, заблокировала людей, которые писали не то, что ей нравится.
Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

Я многое могу понять, но я никогда не пойму вот что.
Зачем людям писать много букв про каждый свой день? Ну есть ребенок ОДИН!, инвалид. У кого-то детей и пять и семь, и тоже сложные, и тоже инвалиды... Но одни с одним ребенком пишут много про свой ежедневный пипец, а другие не пишут. Хотя им тоже есть что рассказать и этого пипеца они поболе хапают ежедневно, ежечасно...

Зачем?

И второй вопрос.
Откуда столько времени? Это же потом надо читать комментарии, блочить, отвечать и прочее...А еще бы надо и работу поработать, и еду сварить, убрать, постирать.... А тут...Ребенок один, и полная продумка текста, ракурса на фото и прочая движуха...
Зачем?

Отправлено спустя 47 секунд:
Но Лида очень много делает в Доме с маяком. И осуждать ее сложно, но все же странное неоднозначное чувство она вызывает...

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Поняла почему так.
Просто у кого такой ежедневный пипец, тот уже привык и его пипец уже как бы и не пипец.
А тут столько эмоций, а потому что человек выбит из зоны комфорта и для него все это вокруг ВАУ, поэтому и много букв. Другие живут себе, и для них это уже обычная рутина.
И Лида привыкнет. И букв станет меньше.
со мной стыдно, но весело))))
Катеринка

Сообщение Катеринка »

Ника: 18 сен 2020, 08:09 Откуда столько времени?
меня больше интересует даже не вопрос Зачем?, а именно где взять время. Т.к если есть время, вопрос Зачем отпадает,- от избытка этого самог времени. Но где его взять имея работу, быт, а еще и ребенка-инвалида, это для меня загадка.
Сама третий день не вылажу из интернета. Детив садике, я лежу, т.к плохо себя чувствую, вот и висну по полдня, пока дети не приехали, в телефоне. Так при этом ни каких дел не делается. В иное время телефон в руках только ночью и в момент укладывания деток спать, ибо в другое время нет этого самого времени.
А тут, имея столько хлопот по уходу за одним ребенком,- откуда столько лишнего времени? Для меня загадка.
Ника
Всего сообщений: 7921
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

Катеринка: 18 сен 2020, 08:15 Зачем?, а именно где взять время.
да нет, тут все понятно...Мотивация есть. А что человек хочет, для того он время и найдет. Поэтому есть время на эти буквы. Поэтому у меня вопрос Зачем?
Последний раз редактировалось Ника 18 сен 2020, 08:26, всего редактировалось 1 раз.
со мной стыдно, но весело))))
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Дочерей: 6
Приёмные: нет

Сообщение Кристалл »

Анатольевна: 17 сен 2020, 23:29
Masha_ja: 17 сен 2020, 22:59 почему я с тяжелым инвалидом не могу пойти в ресторан?
тяжелый инвалид как Коля? тоже питание через гастростому?
И залить ему смузи. :facepalm: :facepalm: :facepalm:
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Катеринка

Сообщение Катеринка »

Ника: 18 сен 2020, 08:17 для того он время и найдет
давайте положа руку на сердце: времени на написание постов/делание фото много не надо. Это к вопросу, если она хочет писать. А вот на отслеживание реакции со всеми вытекающими, надо уйму и что.то в повседневной жизни должно сильно хромать начать.
Просто по себе сужу: живу в досиаточном уединении, поэтому, чтоб не одичать, несколько лет имела чат общения по интересам, но было на это время: беременность, которая всем легко протекала, но хотелось много лежать, а как лежать, если не с телефоном. Потом ГВ "круглосуточное", которое тоже помогало общению онлайн, а потом мне стало нехватать на это времени и я ушла из чата. Сейчас, когда появляется возможность/потребность, читаю/пишу на форуме, но он тем и хорош, что можно поерваься в любой момент, не нужно читать подряд, чтоб не выпасть из общения и т.д.
Поэтому сужу по себе о времени, а на вопрос зачем,- мое мнение, нужна популярность, а, увы, сканальная она самая громкая и активная :facepalm:
Ответить Пред. темаСлед. тема