lada, от диагноза зависит
Опять чувствую себя виноватой
Модератор: terra_beauty
-
Lynx
- Всего сообщений: 39925
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Алёнка-К
- Всего сообщений: 274
Re: Опять чувствую себя виноватой
lada, мне об этом давно уже шепнули, я так понимаю, что пока сам не заявишь никто не пошевелится давать больше метров. Поэтому надо заранее выяснять. А вашему сколько лет? Стоите на очереди уже?
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Lynx, я думаю ещё от настойчивости и осведомленности приёмных родителей.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Lynx, я думаю ещё от настойчивости и осведомленности приёмных родителей.
-
Lynx
Алёнка-К, я о том, что не всем инвалидам положены дополнительные метры
-
lada
- Всего сообщений: 3192
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
моему 14 было в этом апреле. На очереди стоит. Инва по эндокринологии, но возможно оформить и по психиатрии. У него ЛУО, с проблемиами в поведении.
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
-
Автор темыШтиль
- Всего сообщений: 1979
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
Алёнка-К, я точно не знаю, но кажется это не вр всех регионах. У нас по дцп. Знаю колясочникам с разными диагнозами, но точно не скажу. Опека сама нам подсказала и дала квартиру больше.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
-
Lynx
https://base.garant.ru/70297548/53f8942 ... c4ddb4c33/
Перечень заболеваний
Перечень заболеваний
-
Алёнка-К
- Всего сообщений: 274
Странно, но несмотря на то, что диагноза Лапушки нет в перечне ему дали больше метров. Может всё таки зависит от людей на местах.Lynx: 07 янв 2026, 20:38 https://base.garant.ru/70297548/53f8942 ... c4ddb4c33/
Перечень заболеваний
-
Lyna
- Всего сообщений: 2895
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
Алёнка-К, ДЦП в начале темы указан вроде у него
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
Lynx
В соответсвии с перечнем доп.метры положены колясочникам с ДЦП.
Лапушке повезло.
Скорее всего.
В соответсвии с перечнем доп.метры положены колясочникам с ДЦП.
Лапушке повезло.
-
Автор темыШтиль
- Всего сообщений: 1979
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
Дракоша
Я не знаю, но мне кажется, он не исправим. Куча достоинств, но постоянно какие-то недостатки, которые перекрывают все хорошее, что есть в этом ребенке. И я все жду взросления, но никак. Ему уже 12 лет, но взгляд со стороны показывает, что ведет он себя на лет 7-8.
Друзей почти нет, нрав буйно-веселый. Стал очень большой. С его постоянной бесшабашностью это стало опасно. Он не может рассчитать силу. Все девочки в школе пристают, хотят с ним веселиться, но когда он разыграется всем плохо. Дракоша не умеет остановится и все в тумаках. Его очень много всегда и везде, постоянная попытка влезть там, где его не просят, особенно навязать свою волю остальном, ну или принудить к своей воле.
Перед новым годом обворовал единственного друга. Хорошо мама друга отнеслась с пониманием. Украл телефон, зарядку. Сказал, что другу же новый телефон купили, а старый ему без надобности. Печалюсь. Вроде все хорошо, а потом прям несет его на дурные поступки. Только уладили с телефоном, он в музыкалке мальчика побил (палкой тыкал). Правда, мальчик старше, но видимо воспитание. Там мама закатила истерику и скандал. Почти по всем предметам двойки. Буквально на последней неделе исправил. Все мои увещевания и ругань ни к чему не приводят.
Появление детей воспринял с воодушевлением и сразу стал их залюбливать до смерти и навязывать свою волю. Естественно конфликты со старшим мальчиком. Хочет очень сильно возиться с малышкой, но ее не устраивает жизнь по его правилам и она сразу кричит и брыкается.
Помогает мне с детьми. У него нет проблем помочь одеться, помочь им убрать или решить за них какие-нибудь мелкие проблемы. Очень отзывчивый и помогает, но как всегда пытается при этом сделать все по своему.
Что это за характер делает глупости (например пукнет под нос ребенку) или ударит кого, толкнет и хохочет и веселится. Все это мелочи вроде бы, но когда этого много… А вообще когда это закончится, ведь уже 12 лет.
Отправлено спустя 13 минут 21 секунду:

Я не знаю, но мне кажется, он не исправим. Куча достоинств, но постоянно какие-то недостатки, которые перекрывают все хорошее, что есть в этом ребенке. И я все жду взросления, но никак. Ему уже 12 лет, но взгляд со стороны показывает, что ведет он себя на лет 7-8.
Друзей почти нет, нрав буйно-веселый. Стал очень большой. С его постоянной бесшабашностью это стало опасно. Он не может рассчитать силу. Все девочки в школе пристают, хотят с ним веселиться, но когда он разыграется всем плохо. Дракоша не умеет остановится и все в тумаках. Его очень много всегда и везде, постоянная попытка влезть там, где его не просят, особенно навязать свою волю остальном, ну или принудить к своей воле.
Перед новым годом обворовал единственного друга. Хорошо мама друга отнеслась с пониманием. Украл телефон, зарядку. Сказал, что другу же новый телефон купили, а старый ему без надобности. Печалюсь. Вроде все хорошо, а потом прям несет его на дурные поступки. Только уладили с телефоном, он в музыкалке мальчика побил (палкой тыкал). Правда, мальчик старше, но видимо воспитание. Там мама закатила истерику и скандал. Почти по всем предметам двойки. Буквально на последней неделе исправил. Все мои увещевания и ругань ни к чему не приводят.
Появление детей воспринял с воодушевлением и сразу стал их залюбливать до смерти и навязывать свою волю. Естественно конфликты со старшим мальчиком. Хочет очень сильно возиться с малышкой, но ее не устраивает жизнь по его правилам и она сразу кричит и брыкается.
Помогает мне с детьми. У него нет проблем помочь одеться, помочь им убрать или решить за них какие-нибудь мелкие проблемы. Очень отзывчивый и помогает, но как всегда пытается при этом сделать все по своему.
Что это за характер делает глупости (например пукнет под нос ребенку) или ударит кого, толкнет и хохочет и веселится. Все это мелочи вроде бы, но когда этого много… А вообще когда это закончится, ведь уже 12 лет.
Отправлено спустя 13 минут 21 секунду:
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
-