Нашли детей, но у них есть бабушка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Гросса
Всего сообщений: 84
 Re: Нашли детей, но у них есть бабушка

Сообщение Гросса »

Aleenka-ja: 26 сен 2022, 14:18 Как Вы планируете им запретить или контролировать?
старшая, у меня сейчас такое ощущение, сама ищет приключений. Никто ее не звал, а ведь сама помчалась через весь город к маме, тянет ее туда. С нами ей даже скучно, все слишком правильно, мероприятия слишком культурные, я это ощущаю. А если ритм наш немного замедляется, она сама говорит: "скучно", "что дальше?", "когда поедем?". Не знаю как запретить и как контролировать потом. Слишком много у нее за спиной было "приключений", у меня столько не было, я наркомана один раз в жизни всего видела, а уж кредиты за счет умерших - что такое возможно - даже в голову не приходило...
Реклама
Автор темы
Гросса

Сообщение Гросса »

Nusya: 26 сен 2022, 14:22 Есть шикарная статья.. - постараюсь найти
очень хотелось бы статью. Спасибо, если найдёте! Чем больше информации, тем лучше. Возможно даже хорошо, что ДД тянет и опека отмалчивается, есть время. Да сама ситуация подкидывает варианты, чтоб со всех сторон вглянуть на ситуацию и решить.
Автор темы
Гросса

Сообщение Гросса »

А к девочкам мы уже привязались. Сейчас кажется самым лучшим вариантом, что обе школьницы, вместе в школу будут ходить, старшая, если что подстрахует. Старшая в плане воспитания младшей кажется нам союзницей, поддерживает нас. Если бы конечно не ситуация с многочисленными родственниками, описанная выше.
Младшая - хорошенькая, пластилин пока - лепи, что хочешь, но с характером, конечно, маму-папу-бабушек твердит, что любит, коенечно.
С учебой у обоих не очень, никто не занимался и не помогал. Но не глупенькие, способность к анализу-синтезу есть. Старшая не показывает ни учебники ни тетради, то забыла, то не выдали. Младшая - не усидчива, первый класс - читать не умеет. Старшая на год отстает, два года просидела в первом.
Автор темы
Гросса

Сообщение Гросса »

Nusya: 26 сен 2022, 14:22 Дети приходят в нашу семью.. а не мы к ним.
в нашем случае ощущение, что дети с багажом, дети чуть ли не с родственниками. Вчера, когда им сказали, что бабушка умерла и маме их плохо и она хочет приехать, я чуть не растаяла и послала за ней такси. Я еще не знала, что рядом с ней папа-наркоман и план взять кредит по паспорту умершей. Аж оторопь берет, что было бы, если бы она приехала...
Автор темы
Гросса

Сообщение Гросса »

Nusya: 26 сен 2022, 14:22 Как только - у вас на горизонте кто-то третий в воспитание - ЖДИТЕ КРАЖИ и НАРКОТУ - это для них НОРМА.
о, ужас! Я уже после этих "прекрасных" выходных где папа на маме, бабка на дедке, наркотики на смертях от пьянства, ложь на вскрытии правды в самых неожиданных местах, и т.д... уже ничему не удивлюсь.
Но жалко так разочароваться в старшей, не дай бог что пропадёт.
Не верится в это пока.
Автор темы
Гросса

Сообщение Гросса »

Nusya: 26 сен 2022, 14:22 Ему не нужна семья - им внушают, что семья это не забота обо всех - это удовольствие от жизни..
чувствую меркантильность от них, чувствую... но, думаю, что исправимо, мы ведь все немного такие, деньги это благо, это возможности. С деньгами лучше, чем без них. Девочки думают, что вытащили счастливый билет. И причина этого не наши добрые души, конечно... Но ведь всех так в ДД воспитывают, сами говорите, сложно найти тех, кто только душевно прекрасен.
Автор темы
Гросса

Сообщение Гросса »

Nusya: 26 сен 2022, 14:22 Вот я не вижу базы - для их создания.. её реально НЕТ.
а в каком случае есть? База для доверительных отношений? Как узнать, как найти, как понять?
Автор темы
Гросса

Сообщение Гросса »

ЕкатеринаИванова: 26 сен 2022, 14:23 купите себе прыжок с парашютом, честное слово.
👍 думаю над этим уже. Мы не ищем легких путей, но такой замес с криминальным оттенком - не предвидели. Век живи...
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Aleenka-ja »

Гросса, ну как бы Вы настроились на наличие родственников. Есть финансовые возможности. Девочки нравятся. Никакого там особого криминала, просто житейская "мудрость" нашего контингента. Что Вас так испугало?
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Nusya »

Гросса: 26 сен 2022, 16:30 от них, чувствую...
У вас РОЗОВЫЕ ПОНИ.. только за пони тележка с грузом - который не входит к вам домой по габаритам и ломает ДОМ!! полностью и до основания.
https://www.pravmir.ru/stala-opekunom-c ... spravilas/
вот статья.. мне она очень помогла..

Отправлено спустя 16 минут 3 секунды:
Автор.. есть у меня знакомая.. чтоб понять.. так же мама всплыла.. когда девочке стало 13 годиков..
до этого с 4-х лет она с ними.. под опекой..
Там приемная семья с 9 детьми.. уже давняя.

Так вот..
Мамуля подговорила - и как бы чтоб деньги на дозу/водку взять. Результат ножик в подушку опекунов - промахнулась.. Отец отошел..

Как-то так..

есть другая знакомая ПС, где вынесли все золотые украшения.. просто так.. надо БИО помочь.. она сейчас их возьмёт и исправиться..

О таком мало кто пишет.. Даже известные руководители всяких фондов - возвращали детей.. только не пишут об этом. Просто продержали на гостевом режиме пару месяцев - а потом в "золотой период" с первой проблемой вернули..

Вы что хотите - чтоб БИО родне открыли дверь? пока вас дома нет и вынесли всё ваше имущество - или чтоб вы ночами спали с ключами под подушкой..

Вот реально не понимаю..

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Вы не видите моей темы.. пока..

Если бы я не знала отца своих мальчиков - то вернула бы не думаю рже давно.. совсем давно и сразу... Просто знала, что может быть по другому.. и то такое случается с цикличностью - что ППЦ.

А вы думаете справитесь?? И у нас в принципе послушный старший, ну относительно и взяли мы его в 8 лет.