Приемные родители в глазах биологических.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Анатольевна
Всего сообщений: 58760
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Приемные родители в глазах биологических.

Сообщение Анатольевна »

Валенсия32: 19 июн 2023, 20:21 не судите по себе.
я не вру :unknown:
И вообще враньё не люблю
Реклама
MariNF
Всего сообщений: 1939
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение MariNF »

Мой муж воспитывает не своего ребёнка, ему сейчас 13 лет. У него в сор отец прочерк... На всё собрания, в поликлинику мой муж ходил с ним без документов и конечно ему говорили, вот он отец и всё... Тот свято верит, есть ещё его старший брат, рождён в браке, с другим отчеством и другой фамилией - после школы он захотел поменять фамилию отца родного ( тот никак в его жизни не присутствует) на материнскую.. Поменял, а отчество то же.. Его, мой муж, с 6- летнего возраста как сына воспитывает. И конечно он знает что не родной, но за столько лет любит и отцом называет. Так вот нашёл наш младший документы старшего и спросил - а зачем брат отчетво поменял? Был допустим Романович, стал Эдуардович... Романович ( по мужу моему) красивее же.. Ну и не моргнув глазом мать соврала- да поменял и отчество. Наш младший пожал плечами и дальше жить не заморачиваясь...

И были такие моменты, что вот зацепка- сказать правду и нет, снова враньё...

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Т е ему врут не только что он родной сын моего мужа, но и что старший брат его сын... Хотя как бы, ну ничего страшного в этом нет...
Грейнджер
Всего сообщений: 104
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Грейнджер »

MariNF: 19 июн 2023, 21:14 старший брат его сын
это правда странно, но я сталкивалась с подобным. Моя бабушка скрывала от меня, что у моего папы и его брата разные отцы. До сих пор не понимаю зачем, но ей было важно.
Когда у меня проблемы я начинаю петь и понимаю, что мой голос намного хуже моих проблем.
вжжжух
Всего сообщений: 5572

Сообщение вжжжух »

Везде! На минуточку! Везде предоставляешь документы , подтверждаюшие ваши права по отношению к ребенку, как опекуна. Иначе вы просто никто. В любом ведомстве, куда ходишь в том числе и с ребенком. Везде их копируют и вкладывают в пакет дркументов или дело. Иначе вы не имеете права представлять интересы ребенка. И никто с вами разговаривать без документо, как с законным представителем, не будет. При усыновлении другое дело, как выше и написали.

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
MariNF, ваш пример вообще другая история.
При опеке везде предоставляются документы о полномочиях. Когда у ребенка есть статус родного, пусть мать родная, отец нет, никто же не рассказывает об этом и никому не интересно кто биологически отец. Хоть папа Карло. Этот мужчина или другой. Разве что бабкам у подьезда все интересно и известно. У ребенка совсем другой статус, у него есть родитель.
Никогда не говори никогда
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

А если ребенок поменял фамилию, то чего и отчество не поменял? Наша старшенькая поменяла полностью ФИО.
На диспансеризации постоянно медсестры орут - опекаемые идут в 5й кабмнет! Или - опекаемые идут на узи!
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

silverheartcats, у меня подруга хотела поменять фамилию и отчество. Отчество не разрешили. Хотя я тоже знаю,что все можно. Но она спорить не стала потом уже мне сказала,что тётка в загсе ей отказала и приняла документы только на смену фамилии
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3033
Дочерей: 3

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Да сколько историй рассказывают приемные выросшие о том, что знали о приемстве лет, например, с...... ,но молчали, тк родители молчали. Боялись задавать вопросы итд. Ждали этого разговора от родителей. То, что девочка ничего подозрительно долго не спрашивала и "не зпмечала/не понимала", а также так спокойно отреагировала на информацию в 14 лет мне бы скорее сказало о том, что ребёнок давно в курсе.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Анатольевна
Всего сообщений: 58760

Сообщение Анатольевна »

Валенсия32: 20 июн 2023, 07:32 мне, кажется, быстрее сами приемные родители эту информацию растрепят
вам действительно кажется
Валенсия32: 20 июн 2023, 07:39 Но оговорить незнакомого Вам человека Вы не постеснялись.
Валенсия32: 19 июн 2023, 20:00 а есть люди, которые по 30 и больше лет способны это скрывать и успешно, может это не совсем честно по отношению к ребенку, но каждый решает сам, как ему поступить.
скрывать ? ))
-мама,ты меня родила?
-да,доченька
Но когда часы пробьют полночь тебе исполнится 14 ,правда станет иной :roll:
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Дочерей: 2

Сообщение ЭльмираМира »

silverheartcats: 20 июн 2023, 04:43 опекаемые идут в 5й кабмнет! Или - опекаемые идут на узи!
вот после этого ,я снова задумалась об усыновлении.Здесь в РФ как то все очень по другому
Нина Роза
Всего сообщений: 9181
Дочерей: 3

Сообщение Нина Роза »

ЭльмираМира, девочки не в курсе, что приемные?
Ответить Пред. темаСлед. тема