Не хочу ЭКО, будем усыновлять. Наш путь.
Модератор: Lynx
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Не хочу ЭКО, будем усыновлять. Наш путь.
Анатольевна, лень искать 
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
совершенно верно.Rara_Avis: 22 окт 2025, 16:56 Там, где родитель годами тактику вырабатывал, как не стриггерить ребёнка в той или иной ситуации, няне с порога надо разобраться.
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3050
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Я вот встречала на своем пути горящую даму-кандидата, которая была уверена, что она готова ко всему с приемным подростком, потому, что прочла "Я-Гоша" и "Я-Сания". Не умаляя автора этих книг. Но...
Не знаю, как оно дальше сложилось, наши пути разошлись.
Не знаю, как оно дальше сложилось, наши пути разошлись.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7422
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Ой, моя любимая тема.
Мама моя многое знает о приемстве, дети росли и растут на ее глазах. На днях я оставила ее с парнями. Инструктаж и парням, и маме, кары, санкции - все проговорила. Очень нужно было уйти. Савелий с ходу выбесил ее. Мама тряхнула его за грудки и по факту справилась, но сказала: больше никогда. Я ее и так привлекаю в критических ситуациях, не чаще раза в полгода-год. Теперь, чую, не скоро она решится.
А больше не к кому и обратиться, советчиков тьма, а реальную помощь не всякий осилит.
Мама моя многое знает о приемстве, дети росли и растут на ее глазах. На днях я оставила ее с парнями. Инструктаж и парням, и маме, кары, санкции - все проговорила. Очень нужно было уйти. Савелий с ходу выбесил ее. Мама тряхнула его за грудки и по факту справилась, но сказала: больше никогда. Я ее и так привлекаю в критических ситуациях, не чаще раза в полгода-год. Теперь, чую, не скоро она решится.
А больше не к кому и обратиться, советчиков тьма, а реальную помощь не всякий осилит.
Здесь бояться не страшно.
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658
Родители сложных детей часто думают,что раз есть деньги,то все можно решить.А потом жалуются,что реальность другая.
И родители же ещё не видят ребёнка реально,стирается адекватное восприятие особенностей,кажется,что «а че такова?».
Очень-очень обеспеченные родители моих поведенческих клиентов,не могут найти няню.Из тех,у кого личные повара и помощники по дому.
Те после 2-3 дней уходят.
Была за 15 тр в день-все равно ушла.
Бывали няни около 2 месяцев,больше не выдерживают.
Платили много.
Няни отличные,родители отличные,но дети тяжёлые)) хоть сколько не заплати.
Пока не столкнёшься с этим,не поверишь.
это,к сожалению,не так.Рысь-мурысь: 22 окт 2025, 16:25 Все решает цена. Но конечно, соглашусь, не каждый может финансово позводить себе няню для очень тяжелого поведенческого
Родители сложных детей часто думают,что раз есть деньги,то все можно решить.А потом жалуются,что реальность другая.
И родители же ещё не видят ребёнка реально,стирается адекватное восприятие особенностей,кажется,что «а че такова?».
Очень-очень обеспеченные родители моих поведенческих клиентов,не могут найти няню.Из тех,у кого личные повара и помощники по дому.
Те после 2-3 дней уходят.
Была за 15 тр в день-все равно ушла.
Бывали няни около 2 месяцев,больше не выдерживают.
Платили много.
Няни отличные,родители отличные,но дети тяжёлые)) хоть сколько не заплати.
Пока не столкнёшься с этим,не поверишь.
Скучная мать-горе в семье.
-
Рысь-мурысь
- Всего сообщений: 296
Не скажу за всю Россию, но в Калининграде такие специалисты есть. которых можно нанять на несколько часов в день побыть с ребенком, даже очень трудным.
Может и так. Опять же, зависит от места и конечно от времени на которое нужна няня. Если не на постоянку, а выйти хоть отдохнуть - можно разово нанять, да, дорого наверное конечно.
Не скажу за всю Россию, но в Калининграде такие специалисты есть. которых можно нанять на несколько часов в день побыть с ребенком, даже очень трудным.
А зовут меня Аня
-
ЛилияБ
Не каждый родитель оставит ребенка на сколько то часов ,и сложного ребёнка и простого,один на один с малознакомым человеком.Нужен период привыкания,ввода няни в расписание,постепенно.На несколько часов,ещё и на небольшое количество часов со сложным ребёнком не очень реально.Няне это не рентабельно.
Я бы Кристину не оставила,конечно
Кому-то подходит любой вариант.
да,согласнаРысь-мурысь: 22 окт 2025, 23:54 скажу за всю Россию, но в Калининграде такие специалисты есть. которых можно нанять на несколько часов в день побыть с ребенком, даже очень трудным.
Не каждый родитель оставит ребенка на сколько то часов ,и сложного ребёнка и простого,один на один с малознакомым человеком.Нужен период привыкания,ввода няни в расписание,постепенно.На несколько часов,ещё и на небольшое количество часов со сложным ребёнком не очень реально.Няне это не рентабельно.
Я бы Кристину не оставила,конечно
Кому-то подходит любой вариант.
Последний раз редактировалось ЛилияБ 23 окт 2025, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Рысь-мурысь
- Всего сообщений: 296
Когда мы были в санатории Теремок, в нашем, местном, психоневрологическом, у нас были дети очень тяжелые, вот прям капец. И с некоторыми были папы, а мамы дома.
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Моя свекровь сына не выдерживает больше 40 минут))) А няня норм у нас, все ок. Я и не заикаюсь даже свекрови побыть с Гошаном, жалею ее) Она с ним не справляется. А няня справляется. Тут реальная помощь у нас только за деньги) Ну и муж еще конечно может с ним быть, когда я занята.
Когда мы были в санатории Теремок, в нашем, местном, психоневрологическом, у нас были дети очень тяжелые, вот прям капец. И с некоторыми были папы, а мамы дома.
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Так в том то и дело, что не все хотят оставлять детей с незнакомым человеком. Значит норм, если нет необходимости. А если она есть, то тут уже ищутся разные варианты и выходы.
А зовут меня Аня
-
ЛилияБ
На несколько часов иногда разных нянь из агенства -нет и нет.
Сложные дети потому и сложные,что социальный адаптивный механизм не работает,его и так нет.
Для ребёнка это плохо.
считаю,что это не выход,даже если маме хочется скинуть ребёнка вот прям срочно на кого-нибудь.Рысь-мурысь: 23 окт 2025, 00:02 Значит норм, если нет необходимости. А если она есть, то тут уже ищутся разные варианты и выходы.
На несколько часов иногда разных нянь из агенства -нет и нет.
Сложные дети потому и сложные,что социальный адаптивный механизм не работает,его и так нет.
Для ребёнка это плохо.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22065
- Образов.: высшее педагогическое
Если с адаптивным механизмом всё так фигово, это может в итоге самой маме боком выйти. Оставила на пару часов, а в чувство потом приводить неделю, и хорошо, если не месяц.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-