а не хотите попробовать через госуслуги или цифровую подпись (цифровая подпись на 1 год стоит около 1000 рублей, а на госуслугах регистрация бесплатна)Запах дождя: 27 фев 2019, 23:14 а мне пришёл ответ от приставов, что моё письмо они не получили. Вот думаю, отправить им ксерокс извещения о доставленном письме
Взыскание алиментов (приставы)
Модератор: NataShari
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Взыскание алиментов (приставы)
ушла думать! ушла на долго!
-
Запах дождя
- Всего сообщений: 1279
хочу, разбираюсь с ними. А можно через МФЦ это сделать?
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее
Девочки, подскажите.
Ситуация. Перевела на себя исполнительный лист в 2011 году, от приставов пришло подтверждение, что дело принято в работу. Отнесла эту бумажку в опеку и успокоилась. Меня никто не трогал, я никого. А тут видать их встряхнули и вдруг возник вопрос "а что собственно сделано по розыску". Оказывается я должна была регулярно пинать судебных приставов, чтобы они работали. В общем надсмотрщиком я еще не работала... Ну да ладно.. Естественно ни копеечки никогда не приходило.Хотя биомамашка жива... бывает в родном городе наездами. Правда не прописана нигде кажется.
Теперь собственно вопрос: мне надо изобразить бурную деятельность. То есть связаться с судебными приставами и потребовать открыть дело по задолженности по алиментам. Сказали, что надо упирать именно на задолженность, вроде как она остается и после 18 летия ребенка, а если в формулировке просто алименты, то они автоматически аннулируются по достижении 18 лет. Понятно, что платить никто и ничего не будет, но вот хочется органам опеки такую формулировку. Могу я как-то по электронке связаться с приставами и открыть это самое дело по задолженности. Уж больно муторно ездить и торчать в очередях. Есть какая-то форма заявления и адрес по которому его подать?
Ситуация. Перевела на себя исполнительный лист в 2011 году, от приставов пришло подтверждение, что дело принято в работу. Отнесла эту бумажку в опеку и успокоилась. Меня никто не трогал, я никого. А тут видать их встряхнули и вдруг возник вопрос "а что собственно сделано по розыску". Оказывается я должна была регулярно пинать судебных приставов, чтобы они работали. В общем надсмотрщиком я еще не работала... Ну да ладно.. Естественно ни копеечки никогда не приходило.Хотя биомамашка жива... бывает в родном городе наездами. Правда не прописана нигде кажется.
Теперь собственно вопрос: мне надо изобразить бурную деятельность. То есть связаться с судебными приставами и потребовать открыть дело по задолженности по алиментам. Сказали, что надо упирать именно на задолженность, вроде как она остается и после 18 летия ребенка, а если в формулировке просто алименты, то они автоматически аннулируются по достижении 18 лет. Понятно, что платить никто и ничего не будет, но вот хочется органам опеки такую формулировку. Могу я как-то по электронке связаться с приставами и открыть это самое дело по задолженности. Уж больно муторно ездить и торчать в очередях. Есть какая-то форма заявления и адрес по которому его подать?
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
Москвичка
Отправлено спустя 23 секунды:
не знаю может и есть. Просто у меня приставы в Амурской области:)
позвонить им можно, они подскажут.
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Галка, мы просто каждый год просим рассчитать задолженность, эту бумажку и носим в опеку
а сейчас и через сайт госуслуг берем такую справку
а сейчас и через сайт госуслуг берем такую справку
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Галка
Отправлено спустя 32 секунды:
А можно поэтапно рассказать? Пожалуйста!!! Только попроще, как для блондинок)))
И про это тоже...ПрайдМама: 28 фев 2019, 20:55 мы просто каждый год просим рассчитать задолженность, эту бумажку и носим в опеку
Отправлено спустя 32 секунды:
Кому именно позвонить-то?
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
сейчас не вспомню, надо посмотреть где именно делать запрос, сама каждый раз вспоминаю.
напомните, если вдруг забуду.
идете к приставу или пишите и отправляете по почте заявление с просьбой рассчитать задолженность.
надо быть зарегистрированным на сайте госуслуг с правом подписи. На сайте приставов надо посмотреть номер исполнительного производства.Галка: 28 фев 2019, 21:09 А можно поэтапно рассказать? Пожалуйста!!! Только попроще, как для блондинок)))
сейчас не вспомню, надо посмотреть где именно делать запрос, сама каждый раз вспоминаю.
напомните, если вдруг забуду.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
-
Москвичка
1. проходите регистрацию на госуслугах. https://www.gosuslugi.ru
2. не знаю надо ли вам будет подтверждать свою учетную запись ( я подтверждала: лично приезжала к ним с паспортом, нашла один из офисов и приехала)
3. Зайти в личный кабинет на госуслугах, находите орган ФССП и его услуги. сейчас на портале 5 электронных услуг. Я подаю заявление вот на это "Предоставление информации о ходе исполнительного производства" ( не знаю на что подают другие)
ВЫ СНАЧАЛА ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ НА САЙТЕ госуслуг, а я дальше подскажу..
Отправлено спустя 49 секунд:
2. не знаю надо ли вам будет подтверждать свою учетную запись ( я подтверждала: лично приезжала к ним с паспортом, нашла один из офисов и приехала)
3. Зайти в личный кабинет на госуслугах, находите орган ФССП и его услуги. сейчас на портале 5 электронных услуг. Я подаю заявление вот на это "Предоставление информации о ходе исполнительного производства" ( не знаю на что подают другие)
ВЫ СНАЧАЛА ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ НА САЙТЕ госуслуг, а я дальше подскажу..
Отправлено спустя 49 секунд:
вы заходили на сайт ФССП https://fssprus.ru ? там же можно найти контакты пристава по номеру исполнительного производства.
-
Галка
На сайте госуслуг я зарегистрирована. Ох, придется видимо ехать и в опеку и к приставам.. а не хотелось так..
Или речь идет о номере постановления о ЛРП?
Дело в том, что я не знаю номера исполнительного производства. Я эту бумажку сдала в опеку и успокоилась. Теперь идти в опеку и искать этот сАмый номер,да?Москвичка: 28 фев 2019, 21:22 там же можно найти контакты пристава по номеру исполнительного производства.
На сайте госуслуг я зарегистрирована. Ох, придется видимо ехать и в опеку и к приставам.. а не хотелось так..
Или речь идет о номере постановления о ЛРП?
-
Москвичка
попробуйте по фио или номеру исполнительного листа.. Я первый раз искала задолженность по фио биомамы Маши..
-