2013 год: что меняется в законодательстве о детях-сиротах
Модератор: Тысяча звезд
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: 2013 год - что меняется в законодательстве о детях-сирот
Усыновленный в России трехлетний Максим Кузьмин убит приемной матерью в американском штате Техас. Об этом пишет в своем микроблоге уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.
"Убийство произошло в конце января. Посольству РФ стало об этом известно, несмотря на отсутствие реакции со стороны Госдепа США", - написал он в понедельник.
По информации Астахова, трехлетний Максим скончался, не дождавшись скорой помощи, которую вызвала приемная мать. Паталогоанатомы заявили, что на теле мальчика обнаружены многочисленные повреждения и следы побоев - травмы брюшной полости, гематомы на голове и ногах.
Кроме того, по версии следствия, нерадивая мать, чья имя пока не сообщается, долгое время кормила его сильными психотропными препаратами.
По словам Астахова, приемная мать, которая воспитывает также старшего брата убитого Максима, отстранена от воспитания, однако ей разрешено видеться с ребенком.
Уполномоченный по правам ребенка также добавляет, что, в случае, если вина обоих родителей будет подтверждена, сводный брат убитого Максима будет передан в другую семью в США.
В свою очередь, в Следственном комитете РФ (СКР) заявляют, что по данному факту будет проведена проверка, после чего будет принято решение о возбуждении уголовного дела.
Напомним, с 1 января 2013 года в России вступил в силу так называемый "закон Димы Яковлева", согласно которому, в частности, граждане США не могут усыновлять российских детей.
Документ получил такое название в память о двухлетнем малыше, который был погиб в 2008 году из-за халатности своего приемного отца. Мужчина на целый день оставил мальчика в машине на солнцепеке, малыш не выдержал высоких температур и умер.
Всего с 1996 года известно о 19 случаях гибели несовершеннолетних российских детей от рук американских усыновителей.
"Убийство произошло в конце января. Посольству РФ стало об этом известно, несмотря на отсутствие реакции со стороны Госдепа США", - написал он в понедельник.
По информации Астахова, трехлетний Максим скончался, не дождавшись скорой помощи, которую вызвала приемная мать. Паталогоанатомы заявили, что на теле мальчика обнаружены многочисленные повреждения и следы побоев - травмы брюшной полости, гематомы на голове и ногах.
Кроме того, по версии следствия, нерадивая мать, чья имя пока не сообщается, долгое время кормила его сильными психотропными препаратами.
По словам Астахова, приемная мать, которая воспитывает также старшего брата убитого Максима, отстранена от воспитания, однако ей разрешено видеться с ребенком.
Уполномоченный по правам ребенка также добавляет, что, в случае, если вина обоих родителей будет подтверждена, сводный брат убитого Максима будет передан в другую семью в США.
В свою очередь, в Следственном комитете РФ (СКР) заявляют, что по данному факту будет проведена проверка, после чего будет принято решение о возбуждении уголовного дела.
Напомним, с 1 января 2013 года в России вступил в силу так называемый "закон Димы Яковлева", согласно которому, в частности, граждане США не могут усыновлять российских детей.
Документ получил такое название в память о двухлетнем малыше, который был погиб в 2008 году из-за халатности своего приемного отца. Мужчина на целый день оставил мальчика в машине на солнцепеке, малыш не выдержал высоких температур и умер.
Всего с 1996 года известно о 19 случаях гибели несовершеннолетних российских детей от рук американских усыновителей.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Надежда
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: высшее
-
МамаМиши
- Всего сообщений: 704
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Надежда, спасибо за информацию, они наверное имеют ввиду приостановлено усыновление детей-сирот иностранными гражданами? Просто не вижу связи.....
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Это означает, что каждый день в России убивают от четырех до пяти детей.
При этом статистика неполна. В нее невозможно включить детей, которые просто бесследно пропали. За те же 9 месяцев 2012 года 10,978 несовершеннолетних числилось пропавшими без вести."
Интересно,почему Астахов об этом не кричит на весь мир?
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Re: 2013 год - что меняется в законодательстве о детях-сиротах?
"...в Псковской области приостановлены все процедуры усыновления, в том числе международного."
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Может к тому и затеял Астахов эту новую бучу с Америкой, что-бы решить все проблемы разом - отменить усыновления и опеки и для Россиян тоже. Пусть дети живут в дд, у государства под присмотром дети не гибнут.
От них что угодно можно ожидать ...
"Итоги 2012 года пока не объявлены, но в ноябре прошлого года Д.А.Медведев объявил, что за 9 месяцев 2012 года в России убиты 1292 ребенка.ЕленаЧ.:Всего с 1996 года известно о 19 случаях гибели несовершеннолетних российских детей от рук американских усыновителей.
Это означает, что каждый день в России убивают от четырех до пяти детей.
При этом статистика неполна. В нее невозможно включить детей, которые просто бесследно пропали. За те же 9 месяцев 2012 года 10,978 несовершеннолетних числилось пропавшими без вести."
Интересно,почему Астахов об этом не кричит на весь мир?
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Судя по всему и Российским тоже! Всем!МамаМиши:они наверное имеют ввиду приостановлено усыновление детей-сирот иностранными гражданами?
"...в Псковской области приостановлены все процедуры усыновления, в том числе международного."
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Может к тому и затеял Астахов эту новую бучу с Америкой, что-бы решить все проблемы разом - отменить усыновления и опеки и для Россиян тоже. Пусть дети живут в дд, у государства под присмотром дети не гибнут.
От них что угодно можно ожидать ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Надежда
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
МамаМиши, Читайте:все запущенные процедуры усыновления всех детей в какие-либо семьи.
Связь с чем Вы должны увидеть?Ссылка по-моему в тему.
Связь с чем Вы должны увидеть?Ссылка по-моему в тему.
Просто живу...и живу не просто...
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Игорь Сергеев, Вы чего меня пугаете то.
Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:
Вот взять меня. Абсолютный обыватель в вопросе общения с органами опеки, решила взять детей. Не тех кого охотно берут, а тех кому вряд ли светит семья. Нет, конечно у меня опыт был в 90-х в Морозовской больнице волонтерам, правда слова тогда такого не было, но мы с мужем до момента его гибели этим занимались. Потом я уже по ряду причин не смога. Так вот, что я себе на момент похода первый раз в опеку представляла. Дом есть, машина есть, доход есть, образование есть, записи в трудовой книжке глаз радуют.)Средний класс уже состоявшихся людей. И что? В итоге я влезаю в дерьмо по колено и мне открывается правда
Сейчас уже где-то по горло в нем сижу и думаю, да зачем я в это во все влезла? Мне и без этой правды хорошо жилось.
Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:
Вот взять меня. Абсолютный обыватель в вопросе общения с органами опеки, решила взять детей. Не тех кого охотно берут, а тех кому вряд ли светит семья. Нет, конечно у меня опыт был в 90-х в Морозовской больнице волонтерам, правда слова тогда такого не было, но мы с мужем до момента его гибели этим занимались. Потом я уже по ряду причин не смога. Так вот, что я себе на момент похода первый раз в опеку представляла. Дом есть, машина есть, доход есть, образование есть, записи в трудовой книжке глаз радуют.)Средний класс уже состоявшихся людей. И что? В итоге я влезаю в дерьмо по колено и мне открывается правда
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
gromoseka046
- Всего сообщений: 467
- Образов.: среднее специальное
...
...а это чтоб жизнь медом не казалась...Гретта:Мне и без этой правды хорошо жилось.
...деньги не имеют значения, пока они у вас есть...
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
gromoseka046, так это...я и не за медом в опеку то пошла
Только нервы хотелось тратить на детей, а не на этих ...фокусников
Вы раньше как медицину проходили? Бесплатно? А вот теперь мы сделаем вам приятное и вы будете проходите медицину БЕСПЛАТНО!
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Гретта, а без этого никак! Это как обязательное приложение! Это для того, как начнёт ребятёнок выкрутасничать, а вы в уме "нет, браточек мой, я уже школу выживания в опеке прошла, а ты тут со своими каками удивить хочешь?! 
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
так бревна то в своем глазу никто не замечает...Тут целый деревообробатывающий комбинатИгорь Сергеев:Интересно,почему Астахов об этом не кричит на весь мир?
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-