Переезд в Краснодарский край
Модератор: Cherny_1612
-
avtomama
- Всего сообщений: 15574
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Переезд в Краснодарский край
Злобыня, да,это же курорт...
и жизнь там жуткая-летом толпы пьяных понаехавших,музон до утра,любой угол сдается под жилье,а в октябре-и до мая,жизнь замирает,только гастеры строят новые отельчики и прочие развлекухи...
работа вся связана только с отдыхающими-то есть сезонка...
а насчет приличного вуза у мну свое мнение- многие из моих знакомых,да и я тоже,после школы позаканчивали среднее звено,утвердились или распрощались с полученной профессией,а потом осознанно сделали выбор вуза и специальности...
а часть,закончив престижный вуз,и даже не один,работают барыгами на рынке или кефир бабушкам разносят соцработники и пр...
не всегда диплом-залог успеха в жизни...
и жизнь там жуткая-летом толпы пьяных понаехавших,музон до утра,любой угол сдается под жилье,а в октябре-и до мая,жизнь замирает,только гастеры строят новые отельчики и прочие развлекухи...
работа вся связана только с отдыхающими-то есть сезонка...
а насчет приличного вуза у мну свое мнение- многие из моих знакомых,да и я тоже,после школы позаканчивали среднее звено,утвердились или распрощались с полученной профессией,а потом осознанно сделали выбор вуза и специальности...
а часть,закончив престижный вуз,и даже не один,работают барыгами на рынке или кефир бабушкам разносят соцработники и пр...
не всегда диплом-залог успеха в жизни...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Образов.: высшее педагогическое
виноградников у нас много))Злобыня:И ещё хочу свой дом с виноградником
если не в самом городе, а близлежащем посёлке - то впишитесь с вашим бюджетом. Азов дешевле Чёрного моря , но и цивилизации меньшеЗлобыня:А у самого моря очень все дорого?
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Ой,и надо же мне было ввязаться .а теперь уже упёрлась-хочу переехать и все.Спасибо Всем-всем кто не жадничает и делится опытом.Вот как посъедемся к Вам!!!!!!Кроме меня ещё ведь желающих много.
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Злобыня, а Вы поближе к морю, и тогда мы к Вам посъедемсяЗлобыня:.Вот как посъедемся к Вам!!!!!!Кроме меня ещё ведь желающих много.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Насчет курорта. Понятно, что покажется,что местные зажрались...Но мы уже который год не ездим на наше побережье - грязно, неприятно и не по карману. Людей много, море грязное - выходишь из него и на теле скользкий налет какой-то, будто ты грязный, жилье дорогое, еда тоже, нерусские оккупировали побережье, из каждой кафехи орет: черные глаза, за тебя калым отдам и кайфуем...(тошнящий смайлик)
Зато до Крыма рукой подать...2 часа до границы, паром и вот он благодатный край! Через 100 км Феодосия, через 115 Коктебель, потом Судак, Алушта,Ялта,Алупка,Балаклава,Севастополь.....Море прекрасное! Цены на жилье смешные - 50 гривен с человека - 200 рублей. Борщи, супы в столовке 7-8 гривен - 28-32 рубля и т.д. А сколько достопримечательностей!!! И чтоб спуститься к морю не надо платить за парковку, за стоянку ( как нас заставляли на Азовском море в районе Веселовки...ужас! море общее, а спуститься к нему нельзя!)
В Абхазию тоже можно смотаться. Тоже говорят недорого и красиво. Мы пока не ездили из-за национального вопроса...
Наши Вузы очень даже котируются. И работа есть. Сужу по своим друзьям...Полгода постажировались или пару месяцев затянув ремень поработали и сейчас уже маленькие начальнички или на нормальных должностях сидят..
У нас дома виноград посадили энное количество лет назад...на зиму укутать, весной раскутать..и то, если морозы и отличные гроздья винограда с августа по ноябрь ( у нас такой сорт) без всяких заморочек.Злобыня: хочу свой дом с виноградником(но он наверно у меня быстро сдохнет.так как ухаживать не умею
Насчет курорта. Понятно, что покажется,что местные зажрались...Но мы уже который год не ездим на наше побережье - грязно, неприятно и не по карману. Людей много, море грязное - выходишь из него и на теле скользкий налет какой-то, будто ты грязный, жилье дорогое, еда тоже, нерусские оккупировали побережье, из каждой кафехи орет: черные глаза, за тебя калым отдам и кайфуем...(тошнящий смайлик)
Зато до Крыма рукой подать...2 часа до границы, паром и вот он благодатный край! Через 100 км Феодосия, через 115 Коктебель, потом Судак, Алушта,Ялта,Алупка,Балаклава,Севастополь.....Море прекрасное! Цены на жилье смешные - 50 гривен с человека - 200 рублей. Борщи, супы в столовке 7-8 гривен - 28-32 рубля и т.д. А сколько достопримечательностей!!! И чтоб спуститься к морю не надо платить за парковку, за стоянку ( как нас заставляли на Азовском море в районе Веселовки...ужас! море общее, а спуститься к нему нельзя!)
В Абхазию тоже можно смотаться. Тоже говорят недорого и красиво. Мы пока не ездили из-за национального вопроса...
Наши Вузы очень даже котируются. И работа есть. Сужу по своим друзьям...Полгода постажировались или пару месяцев затянув ремень поработали и сейчас уже маленькие начальнички или на нормальных должностях сидят..
негоже человеку быть одному...(с)
-
Злобыня
Moguchaya,я заранее забила несколько лоз вашего винограда.)))))Тоже хочу такой-чтобы с минимумом трудов и вкусные ягодки)))))Доживу до весны и поеду смотреть.Совмещу приятное с полезным.Вот знаю,что Даша Боти сильно интересовалась переездом.Тоже все плотно изучала.Сейчас с младенцем решу и буду своё выставлять на продажу.
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Злобыня, так и ежевика растет сама по себе и малина, смородина, фундук, что ещё? - крыжовник, деревья всякие..и это даже без полива..Абрикос, персик (вот его надо пестовать), груша, яблони, черешня, слива,шелковица, вишня - обычно перед двором растут или во дворе и ничего покупать не надо..
Пожалуй, огорчить может амброзия( тех, кто аллергик) и жара под сорок бывает июль-август.Не все её легко переносят..
Пожалуй, огорчить может амброзия( тех, кто аллергик) и жара под сорок бывает июль-август.Не все её легко переносят..
негоже человеку быть одному...(с)
-
Злобыня
Moguchaya,ну не сыпьте соль на сахар!!!!!!!Я не аллергик,жару люблю,хочу съесть сразу все алычу.черешню,сливу и заесть это все орехами!!!!!муж уже собрался вино давить из несуществующего винограда!Решено.Мы к Вам!!!!!
-
avtomama
- Всего сообщений: 15574
Moguchaya, по Абхазии-я уже экскурсии водить могу,покумились даже с местными,передружились семьями...
нацвопрос там не стоит никак-мы им деньги везем,нас за это любят...
вообще за 7 лет ежегодных отпусков- мне только хорошие люди встречались,у них пословица есть "гость в дом,Бог-в дом", не пригласить,не накормить,не предложить ночлег- грех пострашнее других считается...
нацвопрос там не стоит никак-мы им деньги везем,нас за это любят...
вообще за 7 лет ежегодных отпусков- мне только хорошие люди встречались,у них пословица есть "гость в дом,Бог-в дом", не пригласить,не накормить,не предложить ночлег- грех пострашнее других считается...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
-
Злобыня
Ну вот,проводник по Абхазии у нас есть.Соберёмся компанией и поедем отдыхать.Вместе веселее.
-