Школьные проблемы

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Школьные проблемы

Сообщение Анатольевна »

Sovka, сейчас вроде бы надо принести "справку" из школы куда переводите( о том что вас туда берут), потом отдают уже документы на руки в предыдущей. У нас так по крайней мере
По поводу того что она приёмная- копии документов сдаёте в школу тоже (акт,договор)
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

У меня тут случай....

Звонок на телефон мне. Беру трубку - девушка. Представилась мамой будущей одноклассницы Ромы , номер ей мой дала учительница наша будущая.
Встревоженным голосом девушка мне говорит о том, что наш класс 7го вида скорее всего не откроют. Я в :shock: , конец июля, у меня все решено со школой, я сплю спокойно, и тут-новость.
Спрашиваю ее ,откуда такая информация,она говорит-в департаменте сказали , что мал учеников.
Мне лично в школе сказали от 6 до 9 человек в классе (хотя я норму в 12 знаю) и при приеме документов сказали-все будет норм, не переживайте..
В общем, я ошарашена новостью, из долгого долгого диалога понимаю, что мамочка очень активная,инициативная и переживательная весьма. Говорит,звоните в департамент, узнавайте..Я пообещала позвонить и узнать, потом ей перезвонить через несколько дней...

Сегодня звонит муж в школу (он лично знаком с завучем), завуч отвечает :все нормально, 15-го примерно перекличка, приходите. Пока покупайте форму,готовьтесь. Мы вас ждем.
Я звоню этой девушке и говорю-все ж хорошо...Она мне не верит,и опять о деп.образования..Они,мол, сказали , что нас всех в интернат отправят ( а интернат этот рассадник б...ва) они только что звонили, не прошло и часа.
Я в шоке. Для меня ,как бы, тоже немаловажно, как у нас со школой все состоится, при этом я четко понимаю, что не могут в школе так не владеть инфой..Девушку успокоить не реально, я ее слушаю и нагнетаюсь сама, я прошу у нее номер департамента и прошу мужа позвонить.
Муж звонит, говорит..Ничего понять не можем, в школе одно говорят, мамочки - другое..Женщина на том конце провода сказала, что пока приказа об открытии этого класса нет, но это только потому что сейчас еще июль и они не знаю точное кол-во человек ,которые придут учиться. Говорит, финансирование такого малого кол-ва детей на совести гос-ва. Решат открыть,откроют, мы будем этому всячески содействовать..От них в данный момент ни-че-го не зависит и это не ее добрая воля, открывать классы и закрывать их, но в то же время лично им никакое закрытие класса не выгодно, они будут решать этот вопрос. Деликатно поговорили, попросила она номер этой девушки у мужа,говорит, вы-8ые сегодня звоните (было времени час дня). И это не первый день так. Дайте мне номер, я поговорю с ней, донесу информацию до человека ,чтобы она не переживала и других не нагнетала..Просила без агрессии,деликатно, я думаю, ну раз девушка уже не раз общалась с администрацией, что такого в этом..
Я продиктовала номер..Она позвонила..
В следующие пять минут после этого мне уже звонила вся в шоке и стрессе мамочка и говорила о том, что она идет забирать документы, а мы теперь -как хотим..Сказала, что ее обвинили в том, что она нагнетает обстановку непонятно зачем..Я попыталась ее успокоить, сказать ей, что в любом случае мы можем просто остаться в этой школе, но пойдем в класс нормы. Там небольшие классы все равно и программа соответсвующая, а может это и к лучшему, в конце концов..Но она трубку бросила.

Короче....мое знакомство с родителями одноклассников состоялось :ROFL: Теперь я ,поди, враг номер один за то, что дала номер. Если еще учесть, что все остальные в классе повязаны меж собой,то я уже чую как сладко нас встретят))) :ROFL:
Я думала-это я кипишная, но неееет...Я-само спокойствие и терпение...

Теперь вот жду, думаю..а чего я такого сделала?
Ну не зависит от нас ни-че-го. Ну не откроют, так и не надо. Лично мне- не страшно,вытянем, вырастим, выучим. У меня уже есть толстый шкурный слой пофигизма :roll:
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

ЕленаЧ., мамочка та неадекватная какая-то ) И она сама вас просила в департамент позвонить )
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Прокопья Людмиловна

Ох, как я понимаю бедных учителей.
Это год за два нужно работать :roll:
Бари, как вы выживаете,поделитесь секретом?
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

Бари:"А у меня все до пуговиц! Дальше я не пускаю!"

До пуговиц, дамы! :roll:
ааа, я не поняла :sorry: , объясните, как это до пуговиц, я тоже хочу :)
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

всЁ, куплю себе жилеточку :)
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Ника
Всего сообщений: 7921
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Ника »

Бари:ага, жилеточку пэчворк, красивенькую.
вот в чем мое спасение :)
Прокопья Людмиловна

Мамочка уже организовала письмо в Деп.Образования :ROFL:
Ннндаааа.....
Я знаете Шо думаю...Ох не приведи Бог Роме как-то связаться с ее ребенком...Ох , упаси Боже. На полном серьезе говорю
Vera96
Всего сообщений: 61
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Vera96 »

Почти в каждом классе находится такая мамочка, подальше от нее....Ни учителю,ни родителям спокойно жить не даст. Пусть в другую школу идет.
Прокопья Людмиловна

Vera96, Неее, она не пойдет. У нас в миллионном городе абсолютно нет никакого выбора. Эта школа самое приличное из всего, что есть.
Меня вот это тоже очень сильно напрягает. Знаете, когда 30 человек в классе-одна мамочка еще не так заметна, но когда 7, никуда от нее не скроешься.
Ответить Пред. темаСлед. тема