Переоформление опеки в приемную семью

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

SHELLI
Всего сообщений: 233
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Переоформление опеки в приемную семью

Сообщение SHELLI »

Irene: стыдно у государства помощи прошу на возмездную опеку
Вот да! как-то так стыдно всегда просить помощи у государства :facepalm:
И так краснея в опеке вообще говорю про возмездную опеку, как будто милостыню выпрашиваю ...

Я из Москвы, ездила по опекам других городов, заключение на опеку, спрашивают -почему опека, сначала выкручивалась всячески, а потом говорю у нас в Москве и усыновлю, налоги я плачу в Москве и почему мой, юридически приравненный к родному ребенок, пособие должен получать, как в Туле - например, хотя ведь жить то он будет в Москве и все покупать то я в Москве для него буду...

Ведь никто не краснеет начислять мне бешеные налоги на машину и квартиру...
Реклама
Irene
Всего сообщений: 1011
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть

Сообщение Irene »

SHELLI: Ведь никто не краснеет начислять мне бешеные налоги на машину
блин... дай я тебя поцелую! (извинясь конечно) но просто вот как мысли мои прочитала
у меня такой когнитивный диссонанс в голове - ну просто плакать хочется
да я хотела этих детей и хочу/могу еще, но почему государство ставит меня в такие рамки, что я должна оправдываться за то, что я получаю 50 рублей декретных и не смогу уже найти работу, воспитывая двух приемных детей
и если уж я получаю зарплату от государства за воспитание приемных детей, то я в состоянии полюбить еще одного ребенка и места у нас есть и накормить его мы сможем, и не прошу я сверх того что мне положено по закону ничего
но почему меня ставят в эту позу - типа я должна стыдиться , что получаю от государства на содержание детей
видимо сегодня нужно просто поплакать - завтра будет легче :(
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

Irene: много дурацких мыслей в голове и почему мне стыдно, что у меня дом маленький и муж мало зарабатывает и что еще хочу и могу ребенка взять и стыдно у государства помощи прошу на возмездную опеку...
ну это действительно собственные тараканы :) просто нужно быть уверенной в себе.
я рассуждала перед приемством-что я умею хорошо делать? быть мамой :) так почему бы мне не поработать мамой?это почетная,трудная и ответственная работа.Этих детей бросили их собственные или променяли их на бутылку/шприц,родственники от них отказались,а у тебя есть такая возможность.Ты выполняешь социально-значимый заказ,работаешь на будущее,экономишь деньги налогоплательщиков в том,что воспитав детей нормальными членами общества,они не будут сидеть на шее у государства до конца своих дней.не пополнят собой ряды тюремщиков,не будут плодить следующее поколение сирот.И да,тебе нужна в этом помощь государства,т.к. государство заинтересовано в тебе-снять с себя ответственность и часть финансовой нагрузки и переложить на тебя.Потому что на 1 сироту в месяц тратится 100 тыс в учреждении,с учетом всех кто его там обслужиает и выход то какой после этого-до 80% брака в работе...
Ну на самом деле дети подрастут и можно с работой организоваться,только попозже :)
Конечно,на своих бы не просила,но ты не пьешь и не колешься,муж также,у ваших детей не было бы столько проблем как у приемных.
А соседям зачем рассказывать о пс? опека и все.Я никому не говорю что нам с мужем на двоих платят.Озвучиваю зп свою-никого не удивляет,говорю-группа здоровья понизится -станет в 3 раза меньше-сочувствуют :wink:
Irene

Сообщение Irene »

ol-ka71: я рассуждала перед приемством-что я умею хорошо делать? быть мамой так почему бы мне не поработать мамой?это почетная,трудная и ответственная работа.Этих детей бросили их собственные или променяли их на бутылку/шприц,родственники от них отказались,а у тебя есть такая возможность.Ты выполняешь социально-значимый заказ,работаешь на будущее,экономишь деньги налогоплательщиков в том,что воспитав детей нормальными членами общества,они не будут сидеть на шее у государства до конца своих дней.не пополнят собой ряды тюремщиков,не будут плодить следующее поколение сирот.И да,тебе нужна в этом помощь государства,т.к. государство заинтересовано в тебе-снять с себя ответственность и часть финансовой нагрузки и переложить на тебя.Потому что на 1 сироту в месяц тратится 100 тыс в учреждении,с учетом всех кто его там обслужиает и выход то какой после этого-до 80% брака в работе...
Оль, вот всё понимаю и рассуждаю так же, ты всё правильно сказала! :Rose: Может быть действительно уверенности не хватает... Сегодня снова в опеку идти, еще одного документа не хватает, прошу заключение еще на одного ребенка, вот и думала вчера много, после ...
МамаНики
Всего сообщений: 12991

Сообщение МамаНики »

Irene: Может быть действительно уверенности не хватает..
просто в опеке сидят простые люди.Иногда ну очень простые.Мне вот мой инспектор говорит-вы столько знаете.я некоторые вещи и слова(термины)! впервые от вас слышу.Они свое обывательское мнение распространяют на всех.Ну и пусть.Это их личное дело.
А сейчас почему еще ребенка хочешь взять-декрет продлить?Твои то маленькие еще совсем.Без поддержки,с тремя малышами непросто.
Irene

Сообщение Irene »

ol-ka71: А сейчас почему еще ребенка хочешь взять-декрет продлить?Твои то маленькие еще совсем.Без поддержки,с тремя малышами непросто.
Причин много:
-сижу дома, дети в садике и коль уж я буду получать з/п от государства, то у меня есть и силы и время на еще одного малыша
-реально конечно силы свои соразмеряем, нелегко да - но и не так тяжело как двух сразу привезли, муж вчера сказал "трёх вытянем, 4-х тоже вытянем но очень тяжело а вот 5 - они нас просто раскатают-)))"
-ну и то что в этом году мне 49, через год-два уже маленького могут не дать, а школьника мы не возьмем, не уверена я что смогу полюбить ребенка постарше

даже если не продлять мне всё равно придется увольяться и искать другую работу, я уже все варианты просмотрела, но лучше я буду работать мамой и сидеть дома, чем рваться на копейки и дети будут без внимания
вот кактотак :)
Рената
Всего сообщений: 411
Образов.: среднее специальное

Сообщение Рената »

Подскажите кто знает, опека ребенка в распоряжении указала - опека на безвозмездной основе, на мой вопрос , что именно опека ребенка должна указать - на возмездной , сказали что в Москве -так, моя опека издает свое распоряжение уже на возмездной основе, у меня опека МО
terciya
Всего сообщений: 341
Сыновей: 2

Сообщение terciya »

Рената, я бы в такой ситуации позвонила в свою опеку, уточнила - оформят ли ПС с таким заключением. Только нужно разговаривать именно с тем человеком, который будет это делать, а лучше с начальником отдела (а то я сталкивалась с тем, что ответ зависит от того, какой сотрудник трубку возьмет...).
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

последнее время Москва отдает детей только под опеку ,в приемную семью не отдает ,сами забирали две недели назад ,уже на месте ваша опека будет переделывать в приемную семью ,но действительно лучше перезвонить в свою опеку и уточнить будут ли они это делать .Мы так и делали
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

скажите пожалуйста в течение какого времени опека должна поставить ребенка на учет .Привезли ребенка две недели назад ,ребенкина опека сразу отдала нам все документы ,по приезду сразу все документы сдали в нашу опеку ,прошло две недели ,результата до сих пор нет ,.У нас приемная семья ,с какого времени станут начислять выплаты .Не можем поставить ребенка на учет в соц защиту (ребенок с инвалидностью )Сказали сегодня если они успеют оформить до 20 февраля ,то выплаты будут с марта .А пенсия по инвалидности тоже пропадет за два месяца ? что посоветуете сделать ?
Ответить Пред. темаСлед. тема