Irene: много дурацких мыслей в голове и почему мне стыдно, что у меня дом маленький и муж мало зарабатывает и что еще хочу и могу ребенка взять и стыдно у государства помощи прошу на возмездную опеку...
ну это действительно собственные тараканы

просто нужно быть уверенной в себе.
я рассуждала перед приемством-что я умею хорошо делать? быть мамой

так почему бы мне не поработать мамой?это почетная,трудная и ответственная работа.Этих детей бросили их собственные или променяли их на бутылку/шприц,родственники от них отказались,а у тебя есть такая возможность.Ты выполняешь социально-значимый заказ,работаешь на будущее,экономишь деньги налогоплательщиков в том,что воспитав детей нормальными членами общества,они не будут сидеть на шее у государства до конца своих дней.не пополнят собой ряды тюремщиков,не будут плодить следующее поколение сирот.И да,тебе нужна в этом помощь государства,т.к. государство заинтересовано в тебе-снять с себя ответственность и часть финансовой нагрузки и переложить на тебя.Потому что на 1 сироту в месяц тратится 100 тыс в учреждении,с учетом всех кто его там обслужиает и выход то какой после этого-до 80% брака в работе...
Ну на самом деле дети подрастут и можно с работой организоваться,только попозже
Конечно,на своих бы не просила,но ты не пьешь и не колешься,муж также,у ваших детей не было бы столько проблем как у приемных.
А соседям зачем рассказывать о пс? опека и все.Я никому не говорю что нам с мужем на двоих платят.Озвучиваю зп свою-никого не удивляет,говорю-группа здоровья понизится -станет в 3 раза меньше-сочувствуют