Мать-и-мачеха
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыКофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Мать или мачеха?
silverheartcats, вот жалости никакой нету!как будто два разных ребенка:одна послушная и хорошая,а другая истеричка и капризная. Доктор Джекил и мистер Хайд. Лекарство игнор. Но не всегда меня хватает.
Отправлено спустя 39 секунд:
Отец говорит,что родная мама прям точь в точь
Отправлено спустя 39 секунд:
Отец говорит,что родная мама прям точь в точь
-
Irene
- Всего сообщений: 1011
- Сыновей: 1
дети могут быть очень жестокими - особенно если им самим делали больно (даже неосознанно)
думаю что еще не победила, еще пробует на зуб - и там где были слабинки действительно туда и бьет
дети могут быть очень жестокими - особенно если им самим делали больно (даже неосознанно)
-
Автор темыКофейница
Вот и получила хоороший такой откат. Две недели были прям дивные, куча совместных дел, с полуслова друг друга понимаем, в общем, идиллия. И со вчерашнего снова-опять, огрызается, хамит, вчера предупреждена была прям серьезно. И утром истерика..нет, не так, ИСТЕРИКА!!!!!!!!....плохаямама, я от тебя уйду, ты мне не нужна....замахивается, орет гадости.....блин, вот чего это??????????вечером буду проводиь разбор полета, или она уже не помнит, что было утром?
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
В разгар истерики, вопреки ору, обняла-прижала и СПОКОЙНО объясняю, что жить ей со мной, другого ниче не будет...ор еще громче...может, и правда, к неврологу?Ну на пустом месте, невинное замечание какое-то и такая бешеная реакция
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
В разгар истерики, вопреки ору, обняла-прижала и СПОКОЙНО объясняю, что жить ей со мной, другого ниче не будет...ор еще громче...может, и правда, к неврологу?Ну на пустом месте, невинное замечание какое-то и такая бешеная реакция
-
Света мама
- Всего сообщений: 368
- Сыновей: 6
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыКофейница
орет: я от тебя уйду,.....ну я и показала на угол, где сумки дорожные стоят, выбирай, твое право, мы твоими родителями остаемся...
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
вот счас сижу и соображаю, как разбор полета правильно провести....на мультики наказана это даже не обсуждается
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
вот счас сижу и соображаю, как разбор полета правильно провести....на мультики наказана это даже не обсуждается
-
Irene
Отправлено спустя 41 секунду:
Как у вас вечер прошел?
я бы тоже сказала - уходи, если хочешь, но мы все равно будем тебя любить
Отправлено спустя 41 секунду:
Как у вас вечер прошел?
-
Автор темыКофейница
.очень искренне просила прощения и клялась в вечной любви.....через полчаса "капризница" попыталась вернуться....но стихла сама собой, и остаток вечера прям картинка! мамочкалюбимая, куча рисунков с изображением нашей семьи, я разумеется прорисована тщательнее всех, в короне и ваще..если бы дочка была половозрелой, я бы сказала что ее накрывает ПМС..но в шесть лет это не объяснеение. Муж считает, что я слишком реагирую на хамство, и потому это имеет место быть...возможно он прав
-
Irene
испытывает нервы на пустом месте - это в порядке вещей у нас, игра в обиженную Настю, встанет руки сложит на груди, голову опустит и молчит
я просто мимо прохожу и всё
сегодня собираю в садик, идем умываться, встала перед раковиной и надулась - я молча поставила ее на табурет и намочила ей лицо "дальше сама или мне умыть твои зубы?"
сама умылась и пошла
а вот если такая истерика как у тебя... мне плохо делается
я тоже реагирую... у меня давление начинает прыгать, поэтому прячусь в туалете и курю
испытывает нервы на пустом месте - это в порядке вещей у нас, игра в обиженную Настю, встанет руки сложит на груди, голову опустит и молчит
я просто мимо прохожу и всё
сегодня собираю в садик, идем умываться, встала перед раковиной и надулась - я молча поставила ее на табурет и намочила ей лицо "дальше сама или мне умыть твои зубы?"
сама умылась и пошла
а вот если такая истерика как у тебя... мне плохо делается
-
Автор темыКофейница
Irene, мне тож плохо делается, резко зрение падает от любого стресса. А глаза это рабочий инструмент.
-
olgart
- Всего сообщений: 370
вы просто переживаете, что вы могли вдруг оказаться плохой матерью. ребенок, надавив на больное, получил реакцию. как только перестанете себя винить и реакции такой не будет и уже слова, потеряв свои волшебные свойства, отпадут сами собой. вы отличная мать, не изводите себя. не надо так сильно стараться. у меня была мачеха, знаю о чем говорю. поверьте, вы-очень даже не плохой вариант 
-