Sarra: Просто читаю и думаю: что будет со мной если вдруг надорвусь? Увижу ли я здесь поддержку?
Думаю нет, один два тонких голоса, вероятно. . .
Ну, я думаю поддержат.
И плюсом все же будет готовность получить поддержку от тех, кто на нее способен и умение отфильтровать остальных.
Если честно, хоть и нельзя жалеть вроде как, но чисто по человечески мне автора жалко. При такой не готовности к работе, но при этом имея ожидания и амбиции,- она вновь и вновь будет наступать на эти грабли разочаровывания.
Даже форум,- многие были готовы помочь, но чтоб это сделать, нужна информация, ведь помощь это не погладить по головке приговаривая, как ей сложно живется. Помощь это поделиться опытом проживания подобных ситуаций, у тех, кто это прожил. Вот поэтому и нужна информация. А по факту Лариса написала сос и ждала помощи,- и это путь к разочарованию. Т.к. для получения помощи надо поработать и изложить более четко суть проблемы по существу, а не просто свое видение в фразе "она надо мной издевается".
Кстати и с девочкой Лариса наступила на теже грабли,- она ждала идиллии, а получила трудный экземпляр над которым надо работать. И тоже разочарование, раздражение и все вытекающее. А будь она готова к тому, что легко не будет точно, как минимум сил дала бы мысль о том, что она знала на что шла, что она не первая и не последняя, что ее случай не уникален. Хоть на капельку, но было б легче.
А сейчас я понимаю в каком состоянии автор (сама была в подобном, правда в другой ситуации), и мне ее искренне жаль, вот чисто по человечески. Я тоже надевала маску видимого благополучия при наличии явной проблемы и это только угнетало меня сильнее. Но, почему-то я верю, что Лариса пусть не сиюсекундно, но все же услышит то полезное, что тут прозвучало и найдет в себе силы, чтоб начать учиться с этим жить, а не выживать.
Я верю, что она справится.
И еще, я вот в силу отсутствия опыта и жизненных сил о подростках не думала и не думаю, но тем не менее, прежде чем ступить на этот путь я внимательно изучила все сложные темы, и это помогло мне в конечном выборе. Если честно, я не понимаю, как можно пойти по дороге, не узнав опасных мест. Но возможно не понимаю, т.к. сужу по себе...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...