Ненавижу ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Lisobelka
Всего сообщений: 53
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ненавижу ребенка

Сообщение Lisobelka »

Наталья А:
belosnezka: когда своего ребенка родишь, первое время тоже адаптация наверно.
Со своим адаптация все 9 месяцев, пока под сердцем носишь. И с приемным тоже есть адаптация и это совершенно нормально.
У меня сын родился в зрелом возрасте и желанный, и то адаптация жёсткая была и не один месяц. И у мужа тоже самое. Сейчас уже ничего :) втянулись :)
Реклама
Наталья А
Всего сообщений: 958
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: начальное

Сообщение Наталья А »

Lisobelka: сын родился в зрелом возрасте
Тут адаптация, скорее всего, не к ребенку, а к изменившимся жизненным реалиям и называется она послеродовая депрессия. Я своих деток родила довольно в молодом возрасте и никаких переживаний по этому поводу не испытывала. Терять - то особо нечего было, к стабильности еще не привыкла. А вот если в этом возрасте родить, то , думаю, послеродовая депрессия не заставила бы себя долго ждать :wink:
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
Lisobelka

Сообщение Lisobelka »

Наталья А:
Тут адаптация, скорее всего, не к ребенку, а к изменившимся жизненным реалиям и называется она послеродовая депрессия. Я своих деток родила довольно в молодом возрасте и никаких переживаний по этому поводу не испытывала. Терять - то особо нечего было, к стабильности еще не привыкла. А вот если в этом возрасте родить, то , думаю, послеродовая депрессия не заставила бы себя долго ждать :wink:
Так и есть, к изменившимся жизненным реалиям. Но я в это время думала, что если бы родила не в 30, а в 20, то вообще застрелилась :) ты ещё жизни не видел, а она уже закончилась :) никаких тебе гулянок больше :) а в 30 уже все было и можно спокойно на другой уровень переходить.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть

Сообщение lenaspain »

Lisobelka,старшего родила в 22 младшую в 33 ,каждый был любимый и желанный ,никаких депрессий и адаптаций , да с первым мама помогала ,с остальными муж тк жили уже отдельно .Тут многое зависит от собственного настроя если думать что с рождением ребенка жизнь закончилась ,то и будешь его воспринимать как помеху ,а если знать что это счастье ,то и будешь радоваться .У меня и на приемного нет адаптации ,тк ребенок попался золотой ,ну и мы знали за что брались .
Lisobelka

Сообщение Lisobelka »

Бабушкина Елена: Lisobelka,старшего родила в 22 младшую в 33 ,каждый был любимый и желанный ,никаких депрессий и адаптаций , да с первым мама помогала ,с остальными муж тк жили уже отдельно .Тут многое зависит от собственного настроя если думать что с рождением ребенка жизнь закончилась ,то и будешь его воспринимать как помеху ,а если знать что это счастье ,то и будешь радоваться .У меня и на приемного нет адаптации ,тк ребенок попался золотой ,ну и мы знали за что брались .
Мне только муж помогал по мере возможности, но он на работе много времени проводит. Родители все и семья на другом континенте. Плюс мастит с абсцесом добавляли радости. Настрой был адекватный, но по факту я поняла, что представления и реальность это разные вещи. Я считаю, что личностный рост и адаптация к новым обстоятельствам и воспитание себя требуют от человека личных усилий. Вам повезло, наверное, к появлению ребёнка вы уже были морально взрослее и более зрелая, чем я.
belosnezka
Всего сообщений: 47

Сообщение belosnezka »

Lisobelka:
Бабушкина Елена: Lisobelka,старшего родила в 22 младшую в 33 ,каждый был любимый и желанный ,никаких депрессий и адаптаций , да с первым мама помогала ,с остальными муж тк жили уже отдельно .Тут многое зависит от собственного настроя если думать что с рождением ребенка жизнь закончилась ,то и будешь его воспринимать как помеху ,а если знать что это счастье ,то и будешь радоваться .У меня и на приемного нет адаптации ,тк ребенок попался золотой ,ну и мы знали за что брались .
Мне только муж помогал по мере возможности, но он на работе много времени проводит. Родители все и семья на другом континенте. Плюс мастит с абсцесом добавляли радости. Настрой был адекватный, но по факту я поняла, что представления и реальность это разные вещи. Я считаю, что личностный рост и адаптация к новым обстоятельствам и воспитание себя требуют от человека личных усилий. Вам повезло, наверное, к появлению ребёнка вы уже были морально взрослее и более зрелая, чем я.
Тоже очень сильно переживала, что уже не могу как раньше жить, сложновато вот так взять и сломать свои мир в 30 лет☺но это того конечно стоит
Mitkina
Всего сообщений: 6431
Дочерей: 1

Сообщение Mitkina »

В 35 лет младшую родила. Не могу назвать это депрессией, но что вся жизнь изменилась и я к этому оказалась не готова - 100%)
Просыпалась первый месяц и "Ой! Девочка!" Несмотря на то что эта девочка всю ночь на титьке висела) Называла её"подругой", пока до самой не дошло, что не принимаю как дочь.
Просто до неё я была Свободна, развивала свою фирму и кайфовала от работы! Путешествовала два раза в год по заграницам, а тут БАЦ! И всё кончилось!
Весь мир завертелся вокруг малышки-титишницы и фирму не бросишь.
Наверно год адаптировалась. А потом ценности поменялись, кризис грянул, контору продала, сидела в декрете и кайфовала от этого и хотела еще детей)
Человек ко всему привыкает и приспосабливается) Если захочет)
Mrs.Clark
Всего сообщений: 3175
Дочерей: 2

Сообщение Mrs.Clark »

Lisobelka: Вам повезло, наверное, к появлению ребёнка вы уже были морально взрослее и более зрелая, чем я.
Не обязательно! Более тяжелые обстоятельства - не вина человека, на мой взгляд, а, скорее показатель того, каких испытаний он достоин. В любом случае никто не знает, как бы он справился с ношей другого. И мама троих, но относительно беспроблемных (как я на данный момент, там кто знает) иногда менее "по мамски мускулиста" и подкованна, чем мама одного, но трудного ребеныша.
Последний раз редактировалось Mrs.Clark 18 фев 2017, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Две умницы-дочки и лапик-сыночек
Maria19
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Maria19 »

Lisobelka:
Наталья А:
Так и есть, к изменившимся жизненным реалиям. Но я в это время думала, что если бы родила не в 30, а в 20, то вообще застрелилась :) ты ещё жизни не видел, а она уже закончилась :) никаких тебе гулянок больше :) а в 30 уже все было и можно спокойно на другой уровень переходить.
Да, я именно так и чувствовала с первым, когда в 19 родила. Со вторым, в 27, все уже ощкщалось иначе - люблюнемогу пришло с первой секундочки.

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Оксана Викторовна: Я ранее писала про семью, которая взяла проблемного подростка 13-летнего и борются с его выходками год. Так вот, они его вернули в приют. Сама семья занимается предпринимательством и поставляет в приют продукты. Так вот, когда он приехал в приют с поставкой продуктов, то мальчик бросился навстречу со словами - Мой папа приехал!.. Сердце сурового мужчины (в прошлом военный) дрогнуло, хоть и говорил что не лежало сердце к ребенку. Они снова оформляют опеку над ним. И такое быват :roll:
Это как так? По закону не положено, вообще-то. История похожа на красивую выдумку.
Lisobelka

Сообщение Lisobelka »

Mitkina: Человек ко всему привыкает и приспосабливается) Если захочет)
Факт!
Ответить Пред. темаСлед. тема