Санек! Наш приемный сын-подросток

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
nastia.n
Всего сообщений: 681
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Санек! Наш приемный сын-подросток

Сообщение nastia.n »

Arven: 24 июл 2017, 11:22вот на это он Вас и ловит, и будет ловить.
Да я в общем-то жалость свою не показываю. Хотя наверное он невербально ее считывает. А умильными глазками меня давно уже не пронять.
А вообще время жаления заканчивается. Сейчас разговор ведется уже довольно жестко. Это раньше я боялась задеть чувства ребенка: слово плохого не скажу, голос не повышу. Не так давно я прямо ему сказала ,раз ты не понимаешь хорошего отношения, то теперь твоим воспитанием мужики заниматься будут, а не я. А у мужиков и принцип совсем другой.
Aleenka-ja: 24 июл 2017, 11:29Я проговорила почти тоже самое, при Анюте, её бабушке и мне стало легче. Что-то отпустило внутри. Сказала, что помогу оформить им документы на опеку внучки, если у них есть такое желание. И, ох, как у бабушки забегали глаза и изменился тон. Не хочу никому делать больно, но.... Все психологи ДД и опеки нам твердили, что ребёнку легче жить думая о родителях только хорошо. Родители живы и ведут себя по отношению к ней никак.
Я хочу все это проговорить еще раз при Саше и его маме. Но это уже осенью, в данный конкретный момент хочу только покоя. И, ура, в пятницу еду на море на пять дней с Мишей. Ему тоже требуется отдых и забрать маму хоть на недельку в единоличное использование.
Arven: 24 июл 2017, 11:50Aleenka-ja: ↑24 минуты назад ребёнок должен знать правду и жить в реальном мире.
+100500
присоединяюсь. Мальчик действительно уже не маленький и вполне способен отличить где правда, а где успокоение своей совести
Реклама
Самая обычная мама
Всего сообщений: 371
Сыновей: 6
Дочерей: 10

Сообщение Самая обычная мама »

nastia.n: 24 июл 2017, 09:54другая какая-нибудь семья, которая будет все-все-все ему покупать, что он захочет и не будет заставлять убирать в своей комнате ( я тоже хочу в такую семью, пусть меня удочерят!!!) А можно меня тоже? Меня и 40 моих слонов! :ROFL:
Кто делает деньги, кто верит в бога
А кто любит мчаться в автомобиле
А я вот ищу потерянный рай
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

С мамой пожестче нельзя поговорить, припугнуть слегка? А то вы как будто перед ней оправдываетесь: убираться заставляем, но только чуть-чуть... А так - ребенка у вас забрали, никто не мешает в правах восстанавливаться, вперед и с песней, забирайте и воспитывайте, как хотите. Будете с панталыку сбивать, запрещу с вами общаться, поскольку вы ему вредите.
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Сашаа: 24 июл 2017, 13:17С мамой пожестче нельзя поговорить, припугнуть слегка?
Да я в общем то с ней и не разговаривала, это у Саши так громко-громко поинтересовалась, не забыл ли он сообщить, что заставляем убирать за собой.
А мамаше его я вообще ничего не рассказываю. Первая никогда не звоню и не пишу. Обычно она сама, примерно раз в две недели мне пишет и интересуется, как там дела у Саши.

Ей как-то я уже говорила, что если она решит восстанавливаться в правах, то мешать не буду. Пусть восстанавливается и забирает свое "сокровище".
По поводу запрета общаться пока не говорила. Подожду начала учебного года и посмотрю, как пойдет. Если без изменений, то резко ограничу их общение.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Самая обычная мама: 24 июл 2017, 12:48
nastia.n: 24 июл 2017, 09:54другая какая-нибудь семья, которая будет все-все-все ему покупать, что он захочет и не будет заставлять убирать в своей комнате ( я тоже хочу в такую семью, пусть меня удочерят!!!) А можно меня тоже? Меня и 40 моих слонов! :ROFL:
я даже согласна учиться на 5+ :)
ИНночка
Всего сообщений: 516
Дочерей: 1

Сообщение ИНночка »

nastia.n, подписалась на Вашу тему, постоянно заглядываю и жду от Вас новостей, очень нравится как Вы пишите. :Rose:
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

ИНночка, Спасибо большое
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Давненько не писала.
Итак, наши новости:
1. Саша к маман своей все-таки ездил. Пока он там был, я спрашивала у его маман, про поведение ребеныша. Она мне начала упоительно жаловаться, что мальчик стал агрессивным и грубым. Всех посылает в голубые дали и практически разговаривает матом. Ничего не ест, приходится его уговаривать покушать. Ну и все в таком духе.
Вот странная дама! :facepalm: А чего она ожидала?! Думала, что сдаст ребенка в ДД, фактически бросит его, а ребенок будет ей благодарен? Святая наивность!!! Мальчишка то взрослеет, и начинает понимать то, что еще полгода назад детскому осмыслению плохо поддавалось. Обида и злость на мать никуда не делись.
2. Ездил за Сашей племянник (я его маман видеть не горела желанием). Приехал мальчишка и сразу же кинулся мыться (грязный был - жуть) и зубы чистить. А мы с Мишаней собирались на дачу к родственникам (мне пообещали смородины и крыжовника, а сыну ружье для контрстрайка пострелять). Саша с нами не захотел, устал говорит, хочу помыться и нормально в тишине поваляться. Ну на здоровье.
Вернулась домой уже с темнотой. Захожу на кухню, а ребенок навалил себе огромную тарелку плова и наворачивает его. Доел, посидел пару минут, и пошел за добавкой. Потом догнался свежими ягодами. Лежит на диване, как объевшийся тюлень, только глазками осоловелыми хлопает.
3. В понедельник был у Саши день рождения. Ноутбук обещанный вручили торжественно, чай с тортом попили. Ребенок пока к вещи относится благоговейно. Но от мужа уже вчера услышал, что если опять будет праздник непослушания, то нам никто не помешает забрать игрушку и спрятать ее подальше.
4. Предложила Саше в четверг (у меня это выходной день) позвать нескольких друзей в гости на отмечание. Саша в растерянности, как и кого звать. У меня ощущение, что ДР ему раньше не отмечали. Ну или это было в очень глубоком детстве.

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Кстати, с момента приезда домой ни одного грубого слова у Саши не вырвалось, не то что мата. Очень спокойный и благожелательный.
Такой маленький медовый месяц. Эх, длилось бы это радостное время подольше, так ведь закончится через 2-3 дня :sorry: .
Кстати, вчера с работы прибежала и по быстрому варю суп. Так Санек вокруг извертелся весь, такой голодный был. Потом тарелку за собой моет и так задумчиво
С: А у мамы мне не разрешают ничего делать и даже посуду мыть. Бабушка считает, что я могу уронить что-нибудь и разбить.
Я: Ну, наверное бабушка думает, что ты еще совсем маленький. А ты то уже взрослый.
С: Это да! Она точно именно так и думает.
Сашаа

Сообщение Сашаа »

nastia.n: 23 авг 2017, 11:53У меня ощущение, что ДР ему раньше не отмечали.
Вполне возможно. Нашего спросили, когда у него день рожденья. Он сказал: раньше вообще не было, в этом году был летом, а как в следующем - не знаю.
Впервые его поздравляли коллективом в приюте. Потом у нас уже - он просто обалдел от гостей, подарков и внимания.
nastia.n: 23 авг 2017, 11:53А чего она ожидала?! Думала, что сдаст ребенка в ДД, фактически бросит его, а ребенок будет ей благодарен? Святая наивность!!! Мальчишка то взрослеет, и начинает понимать то, что еще полгода назад детскому осмыслению плохо поддавалось. Обида и злость на мать никуда не делись.
Вот ей так и скажите.
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Сашаа: 23 авг 2017, 12:30Вот ей так и скажите.
Да я в принципе так и написала. Что у мальчика мало того, что обида на нее, что в ДД оставила и не забирает, так еще и переходный возраст начинается.
Сашаа: 23 авг 2017, 12:30Он сказал: раньше вообще не было, в этом году был летом, а как в следующем - не знаю.
А в следующем году надо посчитать: ДР должен будет во второй день третьей фазы восьмого новолуния в году :-D , и надо вычислить и сопоставить, какой день будет на календаре. Заодно и начало астрономии выучить можно и математику повторить.
А вообще грустно...
Сашаа

Сообщение Сашаа »

nastia.n: 23 авг 2017, 13:42ДР должен будет во второй день третьей фазы восьмого новолуния в году
у меня племянница в Корее живет, там примерно как-то так и вычисляют)) У ее свекрови др на третий день после праздника урожая, а тот по лунному календарю, кажется.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Наш еще на папин день рождения (тот оказался первым в череде семейных праздников после того, как он к нам пришел) пытался внедрить приютские обычаи настойчиво. Говорил, что мы должны все выключить свет, залезть под диван, а когда папа войдет, выскочить оттуда с фонариками и криками "с днем рождения!"
Ответить Пред. темаСлед. тема