Ужас

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ужас

Сообщение Ехидна »

Наталья А, а у меня подчиненных много. Так я за три года всем плешь проела своими проблемами приёмной матери. Сейчас уже подуспокоилась. Больше хорошего рассказываю. :)
Реклама
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

:oops: а мои подчиненные изредка видят в редакции детку-ангелочка и у меня прям крылышки чешутся.....я жеж героиня типа.....а поныть я больше тут, на форуме
Наталья А
Всего сообщений: 958
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: начальное

Сообщение Наталья А »

:) 8-)
Последний раз редактировалось Наталья А 20 мар 2017, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
s.morozova
Всего сообщений: 1710

Сообщение s.morozova »

Я вот перестала обсуждать любые проблемы со своим ребенком. И на форуме, и с подружками, и в семье, и мужу рассказываю об отжигах детки в стиле сводки информбюро. Как-то это мне кажется теперь бессмысленным, что ли.
Кофейница
Всего сообщений: 5500

Сообщение Кофейница »

s.morozova, ну как минимум выговориться и не таскать в себе.
s.morozova
Всего сообщений: 1710

Сообщение s.morozova »

Татьяна_1:s.morozova, ну как минимум выговориться и не таскать в себе.
Да вот меня саму это удивляет. Не помогают мне эти выговаривания, только тяжелее становится.
Автор темы
kandidat
Всего сообщений: 18

Сообщение kandidat »

Прочитала все комментарии к своей теме, очень многим показалось, что решение "Вернуть" уже принято, а статью написала с целью поныться и найти поддержку или оправдание в своем "решении". Это не так, вернуть навряд ли смогу, даже само слово вернуть звучит как-то неуместно, кому вернуть -то? государству? Мне вообще вся эта процедура возврата кажется очень странной и ненормальной что-ли. А вот большинство близких людей действительно считают, что так проще, об этом я уже упомянула ранее. И если поделиться эмоциями, опытом ЗДЕСЬ тоже, что и ныть, то тогда здесь "ноют" все без исключения, уж простите) Состояние "ужаса" вызывает чувство, что этот ребенок будет всегда рядом, и навряд ли в ней что-то изменится. Ее скорее всего не любили все 9 лет и соответственно она не научилась любить, и я не пишу о том, что "плохая девочка" сама виновата во всем происходящем. Она просто результат неправильного, скорее даже неадекватного воспитания. И любить она возможно научилась бы, если я дала ей эту любовь, но эта задача для меня невыполнима. Это как замкнутый круг: мы не любим ее, она не любит нас, мы друг друга не любим, но вынуждены жить вместе и делать вид, что мы семья и любим друг друга. Кто-то говорит, что нужно тщательно взвешивать свои возможности еще перед принятием ребенка в семью. С этим сложно не согласиться, но некоторые черты характера или эмоциональные реакции вылазят из человека только в определенных ситуациях, который вообще о них не подозревал. Я к тому говорю, что нельзя на 100 % взвесить свои силы и возможности на будущее. Пока поставила цель просто качественно справляться со своими обязанностями: ребенок должен быть накормлен, красиво одет, пролечен, подготовлен к школе и т.д. Я действительно поставила себе условную дату "условного возврата" - конец учебного года. мне так морально легче переживать каждый день. Кстати, когда- то мне этот способ помог бросить курить: сначала целью был месяц без никотина, потом полгода, год и т.п. Умом понимаю, что у кого-то детки гораздо хуже и не только приемные, а свои, но на практике это принятию "не самого плохого ребенка" не способствует. Не люблю ее ни капельки, порой даже, кажется презираю, как бы страшно это не звучало. Занимаюсь с ней, объясняя в сотый раз одни и те же правила и думаю " Господи, ну почему она такая тупая", а ей говорю "ну ничего, уже лучше". Или она с царапиной подходит, мои мысли "ну и что, мне все-равно", а ей говорю "давай зеленкой помажем" и так во всем до бесконечности...

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
РыбачкаСоня: Вивея, да все нормально будет с девочкой, если взрослые не будут педалировать её инаковость через якобы полученную ею травму. Ребёнку не 5 лет и в семье она пробыла не три года. Вот когда берут малыша, а к школе навешивают ему "шизу" и сдают вот это да, гадость. А тут уже большенькая девочка, у которой если и есть привязанность, так это к бабушке, а не к новоявленной пс. Её по хорошему бы вернуть в родной город, где сможет с бабкой видеться. А не мучиться в пс и семью самой не мучить.
Да она боится свою бабушку, она ее избивала и на нее уголовное дело завели! Она о ней вообще вспоминать не любит!
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Ехидна »

kandidat: мы друг друга не любим, но вынуждены жить вместе и делать вид, что мы семья и любим друг друга
Не надо делать вид! Не лЮбите, ну и не любИте. Растите её как приёмыша. Кормите-поите, лечите-учите, развивайте в ней то доброе, что можно развить. И не корите себя, что любовных чувств-с не испытываете.
Любовь - это не чувства, а действия. Любовь - это жертва. Вот Ваша семья и жертвует ради этой девочки своим временем, своими финансами, своим спокойствием и т.д.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

kandidat, это как сто дней до приказа. :)

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
нет, лучше удочерить, так чтоб уж...
GalinaSp
Всего сообщений: 917

Сообщение GalinaSp »

kandidat, Вы только не пропадайте пожалуйста.
Нас тут уже компания собралась с детьми этого возраста и подобных проблем. И очень-очень помогают другие истории, когда находишь аналогию со своей приемной, и понимаешь что ничто не ново под луной, и как-то другие родители с этим справляются, и как-то выживают - из недели в неделю, из месяца в месяц, из года в год, представляете! Когда вы наберете 50 сообщений, из синенькой станете зелененькой и Вам откроются скрытые разделы и темы, я уверена что Вы найдете много схожих ситуаций. Еще много хороших ссылок на литературу и тематические сайты, я всегда пользуюсь, точно зная что здесь плохого не посоветуют.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
kandidat: Ее скорее всего не любили все 9 лет и соответственно она не научилась любить, и я не пишу о том, что "плохая девочка" сама виновата во всем происходящем. Она просто результат неправильного, скорее даже неадекватного воспитания. И любить она возможно научилась бы, если я дала ей эту любовь, но эта задача для меня невыполнима. Это как замкнутый круг: мы не любим ее, она не любит нас, мы друг друга не любим, но вынуждены жить вместе и делать вид, что мы семья и любим друг друга
Прямо для Вас - Нэнси ТОМАС. "Когда любви недостаточно".
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
Ответить Пред. темаСлед. тема