Тактичность людей не имеет границ.
Все-таки мы ездили на море. К друзьям в Новороссийск. Отдых получился эконом, но все рады. Ника не получается нам всем в месте (9 человек) организовать шикарный совместный отдых, без готовки и стирки. Нам везет, у нас друзья золотые

. Ходили всей семьей купаться на городские пляжи и посещали святые места. И часто у нас попадались, но уж очень "тактичные люди", которые нагоняли тревогу на детей, а следовательно и на меня.
Подходили к детям на пляжи и расспрашивали, что это они такие разные в одной семье делают. Главное, к слову сказать, не один не подошел ко мне или мужу. А дети мои реагируют на это болезненно. Самое смешное, они у нас с мужем на глазах (мы очень бдительны, когда дети в воде), на суше немного расслабляемся, да и дети самостоятельно в туалет бегали или за мороженным. Вот улучшив момент такие «тактичные люди» начинают расспрашивать детей.
Наши дети знают, что они приемные. Но мой восьмилетний ребенок, попавший в семью в 4 годика, не хочет об этом даже слушать. Помнит приют и сколько бы я ему не объясняла, он заканчивает все тем, что говорит: - Все понял, я потерялся и вы меня нашли в приюте. А если начинаю под давливать, закрывается, щеки раздует и твердит: - Ну, я же нашелся. Я перестала делать всяческие попытки ему объяснять.
С возрастом, все дети в нашей семье начинают стесняться того, что они приемные. У нас кровных нет, и мы любим своих детей одинаково. Но с возрастом у них возникают вопросы и я пытаюсь тактично на них отвечать, но увы. – Мама, как родители могли бросить Ангела, он ведь у нас такой славный?- задает вопрос мой старший сын 16 лет.
Наверное, они не хотят быть брошенными, а с возрастом они все понимают. Мой Лапушка в связи со своей УО, не может понять, что мы не его родители. Я пыталась объяснить по всякому, но сошлись только на одном: Аист попутал живот. А если так, то и сомнений нет, что мы его родители и он не приемный.
Дополнительный стресс для нашего папы, когда на нашу красавицу дочь смотрят все лица не славянской наружности мужского пола. Наш папа аж бледнеет и на лице играют желваки, как пантера перед прыжком напрягается. Наша МарьИванна не замечает ничего вокруг себя, ей просто 14 лет и она еще девочка-девушка. А мы только и ловим на ней мужские взгляды, которые выражают бурю чувств от ненависти до вожделения. Должна, то наверное в хиджабе идти, а идет в майке и шортах. Когда смотрю далековато от нас, кричу – Дочь плыви ближе, смотрят на меня и не поймут в чем дело, недоумение. А у нее сейчас возраст, все сама, что бы всему миру доказать Я ВСЕ САМА МОГУ, и Я ОТВАЖНЕЕ ВСЕХ.
А еще одна подошла и спросила так тактично: - Ну и кто из вас приемный?

Темноглазик мой – Не Я! Я родной.
Если была бы я бесшабашней, то научила бы детей говорить: У НАШЕЙ МАМЫ БЫЛА БОГАТАЯ ПОЛОВАЯ ЖИЗНЬ!
Ели, в кафе подошел мужчина к моему мужу, представился, подал руку и говорит: У меня пять, а мой муж, - А у меня девять. Обнялись.
Приехали домой пошли на пляж, та же история – Кто из вас приемный?
В приходящем лагере формируют отряд, написали нашу фамилию не правильно, не могут разобраться и тактичная педагог профессионал на всю площадку: - А! Это те, которые под опекой, сироты. Дети мои учатся в школе и никто об этом не знал. Темноглазик походит и говорит: -Что-то я не хочу уже в этот лагерь. Трясло меня так сильно, пошла к директору устроила скандал. Директор заверила больше не повториться.
Просто хотела поделиться переживаниями. Спасибо, что выслушали.

Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!