Опять чувствую себя виноватой

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Опять чувствую себя виноватой

Сообщение Штиль »

Лапушка сынок.

Мой Лапушка продолжает завоевывать пьедестал важных плывунов. И о УРА мы освоили счет до 10. Умеем прибавлять и вычитать без линейки. И все казалось бы хорошо и все счастливы, но . . .

У Лапушки очень сильное расстройство привязанности и раньше я к этому относилась, как к неизбежному стечению обстоятельств, а сейчас признаюсь меня это беспокоит. Ребенок с нами уже почти три года. Ребенок практически не конфликтный. Мы конечно его подгоняем по жизни т.к. он не привык двигаться. Любим его, заботимся. А он не меняется. Недавно зашел разговор, что с посторонними никуда ходить нельзя. Дак, он сказал, что если человек хороший он пойдет с ним жить.

Вот смотрю я на него и думаю: Сформируется у него эта привязанность или так по жизни и останется чужим для любящих и своим для всех остальных? Скорбно мне. :facepalm:
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Реклама
Автор темы
Штиль

Сообщение Штиль »

Легко ли быть подростком
http://forteen.info/lekciya-legko-li-by ... -v-2016-m/
Автор темы
Штиль

Сообщение Штиль »

Тактичность людей не имеет границ.

Все-таки мы ездили на море. К друзьям в Новороссийск. Отдых получился эконом, но все рады. Ника не получается нам всем в месте (9 человек) организовать шикарный совместный отдых, без готовки и стирки. Нам везет, у нас друзья золотые :chelo: . Ходили всей семьей купаться на городские пляжи и посещали святые места. И часто у нас попадались, но уж очень "тактичные люди", которые нагоняли тревогу на детей, а следовательно и на меня. :facepalm:

Подходили к детям на пляжи и расспрашивали, что это они такие разные в одной семье делают. Главное, к слову сказать, не один не подошел ко мне или мужу. А дети мои реагируют на это болезненно. Самое смешное, они у нас с мужем на глазах (мы очень бдительны, когда дети в воде), на суше немного расслабляемся, да и дети самостоятельно в туалет бегали или за мороженным. Вот улучшив момент такие «тактичные люди» начинают расспрашивать детей.
Наши дети знают, что они приемные. Но мой восьмилетний ребенок, попавший в семью в 4 годика, не хочет об этом даже слушать. Помнит приют и сколько бы я ему не объясняла, он заканчивает все тем, что говорит: - Все понял, я потерялся и вы меня нашли в приюте. А если начинаю под давливать, закрывается, щеки раздует и твердит: - Ну, я же нашелся. Я перестала делать всяческие попытки ему объяснять.

С возрастом, все дети в нашей семье начинают стесняться того, что они приемные. У нас кровных нет, и мы любим своих детей одинаково. Но с возрастом у них возникают вопросы и я пытаюсь тактично на них отвечать, но увы. – Мама, как родители могли бросить Ангела, он ведь у нас такой славный?- задает вопрос мой старший сын 16 лет.

Наверное, они не хотят быть брошенными, а с возрастом они все понимают. Мой Лапушка в связи со своей УО, не может понять, что мы не его родители. Я пыталась объяснить по всякому, но сошлись только на одном: Аист попутал живот. А если так, то и сомнений нет, что мы его родители и он не приемный.

Дополнительный стресс для нашего папы, когда на нашу красавицу дочь смотрят все лица не славянской наружности мужского пола. Наш папа аж бледнеет и на лице играют желваки, как пантера перед прыжком напрягается. Наша МарьИванна не замечает ничего вокруг себя, ей просто 14 лет и она еще девочка-девушка. А мы только и ловим на ней мужские взгляды, которые выражают бурю чувств от ненависти до вожделения. Должна, то наверное в хиджабе идти, а идет в майке и шортах. Когда смотрю далековато от нас, кричу – Дочь плыви ближе, смотрят на меня и не поймут в чем дело, недоумение. А у нее сейчас возраст, все сама, что бы всему миру доказать Я ВСЕ САМА МОГУ, и Я ОТВАЖНЕЕ ВСЕХ.

А еще одна подошла и спросила так тактично: - Ну и кто из вас приемный? :shock: Темноглазик мой – Не Я! Я родной.

Если была бы я бесшабашней, то научила бы детей говорить: У НАШЕЙ МАМЫ БЫЛА БОГАТАЯ ПОЛОВАЯ ЖИЗНЬ! :oops:

Ели, в кафе подошел мужчина к моему мужу, представился, подал руку и говорит: У меня пять, а мой муж, - А у меня девять. Обнялись.

Приехали домой пошли на пляж, та же история – Кто из вас приемный? :facepalm:

В приходящем лагере формируют отряд, написали нашу фамилию не правильно, не могут разобраться и тактичная педагог профессионал на всю площадку: - А! Это те, которые под опекой, сироты. Дети мои учатся в школе и никто об этом не знал. Темноглазик походит и говорит: -Что-то я не хочу уже в этот лагерь. Трясло меня так сильно, пошла к директору устроила скандал. Директор заверила больше не повториться.

Просто хотела поделиться переживаниями. Спасибо, что выслушали. :chelo:
Анита
Всего сообщений: 2043
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение Анита »

Штиль, Мягко говоря, очень неприятно, скорее, отвратительно, какое им всем дело?! и приставать к детям с вопросами, просто верх неприличия.
Вам и деткам сил, терпения и мудрости. :Rose:

А хороший был бы ответ про "богатую мамину жизнь", сразу бы отстали... :-D
Маленько того
Всего сообщений: 1426
Дочерей: 3

Сообщение Маленько того »

Ну что за люди вокруг?
Одно не пойму, это зависть или недалекость?
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
Автор темы
Штиль

Сообщение Штиль »

Маленько того: 01 авг 2017, 13:05Одно не пойму, это зависть или недалекость?
Когда дети интересуются, почему к ним пристали, я объясняю это недостатком воспитания. :)
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Сыновей: 1
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

Штиль: 01 авг 2017, 12:03 У НАШЕЙ МАМЫ БЫЛА БОГАТАЯ ПОЛОВАЯ ЖИЗНЬ!
я бы не решилась даже сама про себя :oops: сказануть, хотя могу ляпнуть чего угодно.
Если перефразировать шутку с соседнего сайта (многодеток): "Люблю быть в эпицентре демографического взрыва", то детям можно говорить, что-то навроде : Мама оказалась в эпицентре демографического взрыва.
Немного не в тему, ну и ладно, пусть народ переваривает, как сумеет.
А, и теперь знаю, что будут глазеть скоро на мою национальную девулю, если на юг поедем. Пока только в магазинах охранники следом таскаются за нами.

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Анита: 01 авг 2017, 12:17приставать к детям с вопросами, просто верх неприличия.
во во, ладно бы еще к взрослым, если сильно чешется
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Ежик
Всего сообщений: 1475
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ежик »

Штиль: 01 авг 2017, 12:03Дополнительный стресс для нашего папы, когда на нашу красавицу дочь смотрят все лица не славянской наружности мужского пола. Наш папа аж бледнеет и на лице играют желваки, как пантера перед прыжком напрягается.
А что будет, когда начнет на свидания бегать - у-у! Вот ему, картинка в утешение. Называется "Дочь собирается на первое свидание":

Изображение

Увы, это участь всех отцов девушек, ничего не поделать. Я вон когда воспитанников с их мамой в Москву возил, мы постоянно ловили взгляды на девочку, хотя внешними данными она особо не блещет. Не дурнушка, конечно, но и не особо привлекательная, что уж поделать. А Маринка вырастет красавицей, сразу видно, так что от силы лет пять беззаботной жизни нам осталось с супругой :( ... Такова селяви, как говорится.
Штиль: 01 авг 2017, 12:03А еще одна подошла и спросила так тактично: - Ну и кто из вас приемный?
Ответ: "Папа" или "Мама". Или "Родители!". И пусть понимают как хотят.
Штиль: 01 авг 2017, 12:03Если была бы я бесшабашней, то научила бы детей говорить: У НАШЕЙ МАМЫ БЫЛА БОГАТАЯ ПОЛОВАЯ ЖИЗНЬ!
Через день об этом говорил бы уже весь пляж. И вопросы начали бы задавать уже мужу, причем на совсем другую тематику. Ему это надо?
Штиль: 01 авг 2017, 13:08Когда дети интересуются, почему к ним пристали, я объясняю это недостатком воспитания.
+100!
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
Автор темы
Штиль

Сообщение Штиль »

ШтушаКутуша: 01 авг 2017, 14:32"Люблю быть в эпицентре демографического взрыва"
Это круто, нужно взять на заметку :ROFL:
Наталья А
Всего сообщений: 958
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: начальное

Сообщение Наталья А »

Маленько того: 01 авг 2017, 13:05 это зависть или недалекость?
Думаю, это недалекость. Ну не может общество понять зачем некоторым людям нужны приемные дети. А все непонятное у недалеких людей вызывает подозрения :facepalm:
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
Ответить Пред. темаСлед. тема