Неожиданный взгляд на "Книгу жизни" и отношение к био. Анна Гайкалова

Модератор: Лилия Лада

А я иду такая вся..!
Всего сообщений: 11166
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Неожиданный взгляд на "Книгу жизни" и отношение к био. Анна Гайкалова

Сообщение А я иду такая вся..! »

aliya, срочно берите еще мелкого.....замуж выходите.... кровного заводите.....и все устаканится...
слишком много времени вы ей уделяете, вот и сносит у нее крышу....
Последний раз редактировалось А я иду такая вся..! 18 окт 2017, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Мы - дети полдорог!!!
Реклама
aliya
Всего сообщений: 2834
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение aliya »

И... еще чуть-чуть.
Наверное, все-таки у нас есть биологическое отрицание чужого. И психологически мы от этого уходим, присваиваем себе детей. Мы хотим своего ребенка, а потому создаем воздушный замок: ребенок должен был родиться у меня, ребенок на меня похож, я его сердцем почувствовала, я ему не скажу, я ему вот так скажу, био - не мать и т.д.
И я, каюсь, грешна, тоже чем-то пользуюсь.
Мы ж люди.
Пыль лежит... И я полежу...
aliya

Сообщение aliya »

Лерочка: 18 окт 2017, 13:48срочно берите еще мелкого...
Пока безумством будет. И я, в принципе, и сама могу родить, если замуж выйду :wink:
Лерочка: 18 окт 2017, 13:48замуж выходите...
Как только найдется принц, так сразу :-D В график принц не вписывается.
Лерочка: 18 окт 2017, 13:48и все устаканится...
У нас тишь да гладь. Даже люди говорят, как все спокоцн. Я философски стараюсь подходить к ребенкиным заскокам, у меня вообще есть привычка все перетаскивать из правого полушария в левое ("Грустно и обидно, Ну вот так пока. Будем работать"). Нет, вообще-то график надо разгружать, но это не с ребем связано.
И, что важнее всего, ребенок у меня очень хороший.
aliya

Сообщение aliya »

А тема важная. Очень важная. Недаром такой ажиотаж в теме. Похоже, в нашей стране формируется культура приемства, фундаментальный подход к приемству, и мы, если не в истоках, то все равно где-то вначале.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

aliya: 18 окт 2017, 13:13 Так что лучше говорить правду и только правду, но сухо, без эмоций.
Конечно но не очень часто... Я бы к себе такое отношение не хотела. Будьте немного попрохладней к ней ведь она растет а ее такое отношение к Вам перерастет в привычку. И будете Вы любить ее так как это в нас заложено, а она вытираться после Ваших поцелуев. Маленько остановитесь дайте ей понять где она и что с ней. И помните я Вам уже говорила эти волшебные строчки: Чем меньше женщину(мужчину ребеныша даже животное) мы любим тем больше нравимся мы ей. Пусть она первая к Вам подходит а потом уже выражайте любовь.

Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
aliya: 18 окт 2017, 13:13 Я говорю: "ты моя дочка", она говорит: "я лошадкина дочка" (кошкина, собачкина и т.д., раньше говорила ничья дочка)
Не говорите ей так а наоборот шутите что она кошкина лошадкина. В Вашем случае об удочерении надо наверное забыть. Будьте приемной семьей может когда она захочет т е поймет что к чему вот только тогда . Вы просто торопите события. Не лезьте поперед ее ей в душу не выдумывайте в ее душе трагедию, если она есть то она потихоньку уйдет со временем. Чуток попрохладнее надо выждать время пока она поймет, а если не поймет то Ваша торопливость не поможет.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение РыбачкаСоня »

Sharlotta, истина не абсолютна. На этом сходятся большинство философов)))) У Прайдмамы одна правда. У меня другая. И я таки совру, если скажу, что у моего ребёнка две мамы , ибо сама био - матерью не считаю.
Пчелка
Всего сообщений: 14628

Сообщение Пчелка »

второй мой товарищ выводит до бешенства, когда ты сверкаешь глазами и готова убить. он смотрит на тебя безумно испуганными глазами, плачет и... успокаивается.
дошло до меня - он провоцирует на свою прошлую жизнь. крики, драки, и он, с безумным страхом в глазах. так привычно, понятно.
говорила откровенно, что у нас в семье так не живут. что жить и орать, бить друг друга у нас не будут.
и наш папа любит маму по настоящему, а твой папа маму бил, в живот бил, с сестренкой на руках бил, пьяный бил - но это не любовь, это не семья, так жить ненормально. и мы так жить не будем!!!
молчал, слушал. подруга говорит - зря ты с ним так, он не понимает.
понимает, притих.
я не хочу возвращаться в их прошлое, но мне иногда приходится, чтобы вытянуть их из этого прошлого. насколько это правильно я делаю? иногда сама не знаю. но делаю интуитивно что-ли.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
А я иду такая вся..!
Всего сообщений: 11166

Сообщение А я иду такая вся..! »

Интересно...
если слишком категоричен, то слишком еще юн?
Если категоричности уже нет, это старость? мудрость?
Или просто пофигизм?
Мы - дети полдорог!!!
aliya

Сообщение aliya »

markiza, я тоже не хочу. Но я свое дело знаю. Чем больше она пользуется мной, тем больше воспитателя от меня получает вместо мамы. "Ты - плохая мама. (Пауза) Купи мне конфет" "Плохая мама конфеты не покупает" "Ааа" Не куплю, конечно. "Мама, ты плохая." "Конечно, плохая. У Насти С. мама хорошая, у Кирилла мама хорошая, а у тебя плохая. Давай на твоем шкафчике напишем: У Н...ПЛОХАЯ МАМА" Отказалась (я тогда Вас вспомнила, кстати). "Нет, ты всегда все неправильно делаешь, неправильная мама!" "Ноу проблем, делай правильно. Без меня"
Я ее по-тихоньку приучаю о других думать: делиться, уступать место, всегда здороваться, не обижать зря.
Ее качает, но с каждым рзом все меньше. Других мам она уже не ищет, в истериках не бьется, все реже прячет эмоции.
Пчелка
Всего сообщений: 14628

Сообщение Пчелка »

и про мой - не мой.
это я хочу, чтобы он был МОЙ, и говорю, что МОЙ. но он не мой.
и сравнение с собакой, которую мы в дом берем - не подходит.
мы берем собаку и она остается собакой, не сын, не дочка, а собака. со своим местом, правилами, командами.
а ребенка мы берем в семью и чужой совершенно становится для нас сыном или дочкой. мы его не создали, не рожали, не дали свою информацию, род, генное наследие. как и собаке. но собаку мы к роду не притягиваем, а ребенка стараемся.
Последний раз редактировалось Пчелка 18 окт 2017, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Ответить Пред. темаСлед. тема