Неожиданный взгляд на "Книгу жизни" и отношение к био. Анна Гайкалова
Модератор: Лилия Лада
-
А я иду такая вся..!
- Всего сообщений: 11166
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Неожиданный взгляд на "Книгу жизни" и отношение к био. Анна Гайкалова
aliya, срочно берите еще мелкого.....замуж выходите.... кровного заводите.....и все устаканится...
слишком много времени вы ей уделяете, вот и сносит у нее крышу....
слишком много времени вы ей уделяете, вот и сносит у нее крышу....
Последний раз редактировалось А я иду такая вся..! 18 окт 2017, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Мы - дети полдорог!!!
-
aliya
- Всего сообщений: 2834
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
И... еще чуть-чуть.
Наверное, все-таки у нас есть биологическое отрицание чужого. И психологически мы от этого уходим, присваиваем себе детей. Мы хотим своего ребенка, а потому создаем воздушный замок: ребенок должен был родиться у меня, ребенок на меня похож, я его сердцем почувствовала, я ему не скажу, я ему вот так скажу, био - не мать и т.д.
И я, каюсь, грешна, тоже чем-то пользуюсь.
Мы ж люди.
Наверное, все-таки у нас есть биологическое отрицание чужого. И психологически мы от этого уходим, присваиваем себе детей. Мы хотим своего ребенка, а потому создаем воздушный замок: ребенок должен был родиться у меня, ребенок на меня похож, я его сердцем почувствовала, я ему не скажу, я ему вот так скажу, био - не мать и т.д.
И я, каюсь, грешна, тоже чем-то пользуюсь.
Мы ж люди.
Пыль лежит... И я полежу...
-
aliya
В график принц не вписывается.
И, что важнее всего, ребенок у меня очень хороший.
Пока безумством будет. И я, в принципе, и сама могу родить, если замуж выйду
Как только найдется принц, так сразу
У нас тишь да гладь. Даже люди говорят, как все спокоцн. Я философски стараюсь подходить к ребенкиным заскокам, у меня вообще есть привычка все перетаскивать из правого полушария в левое ("Грустно и обидно, Ну вот так пока. Будем работать"). Нет, вообще-то график надо разгружать, но это не с ребем связано.
И, что важнее всего, ребенок у меня очень хороший.
-
aliya
А тема важная. Очень важная. Недаром такой ажиотаж в теме. Похоже, в нашей стране формируется культура приемства, фундаментальный подход к приемству, и мы, если не в истоках, то все равно где-то вначале.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
Конечно но не очень часто... Я бы к себе такое отношение не хотела. Будьте немного попрохладней к ней ведь она растет а ее такое отношение к Вам перерастет в привычку. И будете Вы любить ее так как это в нас заложено, а она вытираться после Ваших поцелуев. Маленько остановитесь дайте ей понять где она и что с ней. И помните я Вам уже говорила эти волшебные строчки: Чем меньше женщину(мужчину ребеныша даже животное) мы любим тем больше нравимся мы ей. Пусть она первая к Вам подходит а потом уже выражайте любовь.
Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
Не говорите ей так а наоборот шутите что она кошкина лошадкина. В Вашем случае об удочерении надо наверное забыть. Будьте приемной семьей может когда она захочет т е поймет что к чему вот только тогда . Вы просто торопите события. Не лезьте поперед ее ей в душу не выдумывайте в ее душе трагедию, если она есть то она потихоньку уйдет со временем. Чуток попрохладнее надо выждать время пока она поймет, а если не поймет то Ваша торопливость не поможет.aliya: 18 окт 2017, 13:13 Я говорю: "ты моя дочка", она говорит: "я лошадкина дочка" (кошкина, собачкина и т.д., раньше говорила ничья дочка)
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Sharlotta, истина не абсолютна. На этом сходятся большинство философов)))) У Прайдмамы одна правда. У меня другая. И я таки совру, если скажу, что у моего ребёнка две мамы , ибо сама био - матерью не считаю.
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14628
второй мой товарищ выводит до бешенства, когда ты сверкаешь глазами и готова убить. он смотрит на тебя безумно испуганными глазами, плачет и... успокаивается.
дошло до меня - он провоцирует на свою прошлую жизнь. крики, драки, и он, с безумным страхом в глазах. так привычно, понятно.
говорила откровенно, что у нас в семье так не живут. что жить и орать, бить друг друга у нас не будут.
и наш папа любит маму по настоящему, а твой папа маму бил, в живот бил, с сестренкой на руках бил, пьяный бил - но это не любовь, это не семья, так жить ненормально. и мы так жить не будем!!!
молчал, слушал. подруга говорит - зря ты с ним так, он не понимает.
понимает, притих.
я не хочу возвращаться в их прошлое, но мне иногда приходится, чтобы вытянуть их из этого прошлого. насколько это правильно я делаю? иногда сама не знаю. но делаю интуитивно что-ли.
дошло до меня - он провоцирует на свою прошлую жизнь. крики, драки, и он, с безумным страхом в глазах. так привычно, понятно.
говорила откровенно, что у нас в семье так не живут. что жить и орать, бить друг друга у нас не будут.
и наш папа любит маму по настоящему, а твой папа маму бил, в живот бил, с сестренкой на руках бил, пьяный бил - но это не любовь, это не семья, так жить ненормально. и мы так жить не будем!!!
молчал, слушал. подруга говорит - зря ты с ним так, он не понимает.
понимает, притих.
я не хочу возвращаться в их прошлое, но мне иногда приходится, чтобы вытянуть их из этого прошлого. насколько это правильно я делаю? иногда сама не знаю. но делаю интуитивно что-ли.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
А я иду такая вся..!
- Всего сообщений: 11166
Интересно...
если слишком категоричен, то слишком еще юн?
Если категоричности уже нет, это старость? мудрость?
Или просто пофигизм?
если слишком категоричен, то слишком еще юн?
Если категоричности уже нет, это старость? мудрость?
Или просто пофигизм?
Мы - дети полдорог!!!
-
aliya
markiza, я тоже не хочу. Но я свое дело знаю. Чем больше она пользуется мной, тем больше воспитателя от меня получает вместо мамы. "Ты - плохая мама. (Пауза) Купи мне конфет" "Плохая мама конфеты не покупает" "Ааа" Не куплю, конечно. "Мама, ты плохая." "Конечно, плохая. У Насти С. мама хорошая, у Кирилла мама хорошая, а у тебя плохая. Давай на твоем шкафчике напишем: У Н...ПЛОХАЯ МАМА" Отказалась (я тогда Вас вспомнила, кстати). "Нет, ты всегда все неправильно делаешь, неправильная мама!" "Ноу проблем, делай правильно. Без меня"
Я ее по-тихоньку приучаю о других думать: делиться, уступать место, всегда здороваться, не обижать зря.
Ее качает, но с каждым рзом все меньше. Других мам она уже не ищет, в истериках не бьется, все реже прячет эмоции.
Я ее по-тихоньку приучаю о других думать: делиться, уступать место, всегда здороваться, не обижать зря.
Ее качает, но с каждым рзом все меньше. Других мам она уже не ищет, в истериках не бьется, все реже прячет эмоции.
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14628
и про мой - не мой.
это я хочу, чтобы он был МОЙ, и говорю, что МОЙ. но он не мой.
и сравнение с собакой, которую мы в дом берем - не подходит.
мы берем собаку и она остается собакой, не сын, не дочка, а собака. со своим местом, правилами, командами.
а ребенка мы берем в семью и чужой совершенно становится для нас сыном или дочкой. мы его не создали, не рожали, не дали свою информацию, род, генное наследие. как и собаке. но собаку мы к роду не притягиваем, а ребенка стараемся.
это я хочу, чтобы он был МОЙ, и говорю, что МОЙ. но он не мой.
и сравнение с собакой, которую мы в дом берем - не подходит.
мы берем собаку и она остается собакой, не сын, не дочка, а собака. со своим местом, правилами, командами.
а ребенка мы берем в семью и чужой совершенно становится для нас сыном или дочкой. мы его не создали, не рожали, не дали свою информацию, род, генное наследие. как и собаке. но собаку мы к роду не притягиваем, а ребенка стараемся.
Последний раз редактировалось Пчелка 18 окт 2017, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-