да не обязательно, как и куча таблеток.
Хочу усыновить отказника. Поиск.
Модератор: Lynx
-
Джафира
- Всего сообщений: 1013
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
-
Ларика
- Всего сообщений: 2134
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Re: Хочу усыновить отказника. Поиск.
Net, ну 1300 г и 37 см это не крайняя недоношенность, а больше 30 недель наверняка. Никаких операций у моих недоношенных не было. Худющие оба были до года . С речью у обоих все прекрасно. Дочка попозже заговорила, но сейчас речь в 3 года лучше чем у многих ее ровесников.
-
Net
- Всего сообщений: 658
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
Про все бывшие диагнозы не буду писать, но вот например полгода назад мы прооперировали паховую грыжу и хирург сказал, что при такой недоношенности почти у всех эта проблема.
А судя по вашему опыту - автору вообще не стоит бояться недоношенности
у вас не крайняя. У нас с Краб, я считаю, крайняя. Но мой не худющий, кстати, 14кг при росте 90см ))Ларика: 25 фев 2022, 23:46 Net, ну 1300 г и 37 см это не крайняя недоношенность, а больше 30 недель наверняка. Никаких операций у моих недоношенных не было. Худющие оба были до года . С речью у обоих все прекрасно. Дочка попозже заговорила, но сейчас речь в 3 года лучше чем у многих ее ровесников.
Про все бывшие диагнозы не буду писать, но вот например полгода назад мы прооперировали паховую грыжу и хирург сказал, что при такой недоношенности почти у всех эта проблема.
А судя по вашему опыту - автору вообще не стоит бояться недоношенности
-
tlipat@mail.ru
- Всего сообщений: 226
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Net, 90 см 14 кг в каком возрасте, простите не уследила
Мои мальчишки возраста 4 года 4 месяца первый и 4 года 2 месяца очень медленно растут, переживаю. Рост 94 и 97 см. На вид на улице нам дают года на полтора меньше и удивляются, почему дети так хорошо говорят.
Мамаши разные, истории разные, генотип очевидно очень далёкий, один татарчонок по всей видимости (мать рожала без паспорта), второй блондин из Питера.
А смотрятся как близнецы, если к лицу не приглядываться.
Не растут. Чего ждать, у кого какой опыт
Мои мальчишки возраста 4 года 4 месяца первый и 4 года 2 месяца очень медленно растут, переживаю. Рост 94 и 97 см. На вид на улице нам дают года на полтора меньше и удивляются, почему дети так хорошо говорят.
Мамаши разные, истории разные, генотип очевидно очень далёкий, один татарчонок по всей видимости (мать рожала без паспорта), второй блондин из Питера.
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
к эндокринологуtlipat@mail.ru: 26 фев 2022, 11:20 Net, 90 см 14 кг в каком возрасте, простите не уследила
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
Lyna
- Всего сообщений: 2896
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
tlipat@mail.ru, может по генам такие низкорослые? Знаю кровную девочку из обычной семьи где не каких проблем нет, но рост у неё в 4 года 92 см.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
Каролина
- Всего сообщений: 57
- Приёмные: нет
- Образов.: среднее специальное
Краб, вы точно подметили пока ребенок в роддоме все зависит от врачей, они и с того света могут вытащить и так же могут оставить калекой на всю жизнь.
-
Алена83
- Всего сообщений: 1609
. у нас 104см с весом 13 кг кое как. у нас тогда вообще скелет?
нифига, ребята у вас худющиеNet: 25 фев 2022, 23:56у вас не крайняя. У нас с Краб, я считаю, крайняя. Но мой не худющий, кстати, 14кг при росте 90см ))Ларика: 25 фев 2022, 23:46 Net, ну 1300 г и 37 см это не крайняя недоношенность, а больше 30 недель наверняка. Никаких операций у моих недоношенных не было. Худющие оба были до года . С речью у обоих все прекрасно. Дочка попозже заговорила, но сейчас речь в 3 года лучше чем у многих ее ровесников.
А судя по вашему опыту - автору вообще не стоит бояться недоношенности![]()
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
как бы конкретный дефицит массы тела. Посмотрите таблицы нормы.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
а что вам педиатр говорит? у меня 104 см 18 кг в 4 года. Ребенок вообще не смотрится даже пухляшкой, не то что толстым. Как бы обычный ребенок.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-