Вы какое свидетельство называете реальным? То, что после усыновления получили?olesya-sergina:у меня есть реальное свидетельство о рождении, где написана фамилия и отчество моё.
Вроде то, чтобы было до усыновления, забирают.
Если первое, то вот Алексей Рудов писал:
"Начать можно со свидетельства о рождении, там указано каким загсом оно выдано. Новое свидетельство о рождении выписывают по месту рождения ребёнка, на основании другого свидетельства - Свидетельства об усыновлении. Соответственно можно в ЗАГСЕ, где выдано Свидетельство о рождении запросить справку или дубликат Свидетельства об усыновлении, там указано название ЗАГСа и город в котором он расположен. Надо будет направить туда запрос на получение справки (выписки) о документе установившим основания к выдаче этого Свидетельства. Скорее всего это решение местного Исполкома там содержатся ВСЕ данные, в том числе Кто, откуда, на основании чего усыновил и кто были биологические родителиребёнка."
Но иногда ЗАГСы сопротивляются, тогда приходится обращаться в суд.
http://usynovlen.livejournal.com/32606.html
Если вам уже известно имя кровной мамы, то можно попробовать искать через соцсети. Я в одноклассниках нашла кровных родственников, когда задала вопрос на форуме города, где родилась. Общаемся теперь.
Если не получится найти, можно к детективам обратиться. У них свой доступ к базам.
Мобильная версия