"Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
Марина_вл
Всего сообщений: 128
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Контактная информация:
 Re: "Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"

Сообщение Марина_вл »

olesya-sergina:у меня есть реальное свидетельство о рождении, где написана фамилия и отчество моё.
Вы какое свидетельство называете реальным? То, что после усыновления получили?
Вроде то, чтобы было до усыновления, забирают.

Если первое, то вот Алексей Рудов писал:
"Начать можно со свидетельства о рождении, там указано каким загсом оно выдано. Новое свидетельство о рождении выписывают по месту рождения ребёнка, на основании другого свидетельства - Свидетельства об усыновлении. Соответственно можно в ЗАГСЕ, где выдано Свидетельство о рождении запросить справку или дубликат Свидетельства об усыновлении, там указано название ЗАГСа и город в котором он расположен. Надо будет направить туда запрос на получение справки (выписки) о документе установившим основания к выдаче этого Свидетельства. Скорее всего это решение местного Исполкома там содержатся ВСЕ данные, в том числе Кто, откуда, на основании чего усыновил и кто были биологические родителиребёнка."
Но иногда ЗАГСы сопротивляются, тогда приходится обращаться в суд.
http://usynovlen.livejournal.com/32606.html

Если вам уже известно имя кровной мамы, то можно попробовать искать через соцсети. Я в одноклассниках нашла кровных родственников, когда задала вопрос на форуме города, где родилась. Общаемся теперь.
Если не получится найти, можно к детективам обратиться. У них свой доступ к базам.
Реклама
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mamo4ka »

Марина_вл, а Вам в ЗАГсе сказали все о родителях?
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Автор темы
Марина_вл
Контактная информация:

Сообщение Марина_вл »

Нет, мне в опеке. Важное уточнение, для раскрытия информации требуется согласие усыновителей.
Моя мама согласие дала.

Многим усыновителям и после смерти приемных родителей, когда возражать вроде бы некому, ЗАГСы и опеки отказывают. Тогда в суд обращаться приходится. Тут законы на эту тему: http://usynovlen.livejournal.com/7521.html

Вроде в госдуме обсуждается отмена тайны усыновления от самих усыновленных:
http://usynovlen.livejournal.com/31568.html
Но пока до дела не дошло.
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387

Сообщение Mamo4ka »

Марина_вл: Важное уточнение, для раскрытия информации требуется согласие усыновителей.
Моя мама согласие дала.
Вот и я об этом уже не одно сообщение написала.
То есть без согласия усыновителя - информацию не дают. Правильно?
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Автор темы
Марина_вл
Контактная информация:

Сообщение Марина_вл »

Mamo4ka, да, обычно не дают. Хотя я очень многое в госструктурах узнала и до того, как у мамы попросила официальное согласие.

Говорят, некоторые получают информацию через суд и когда усыновители против.
По Семейному кодексу и по конвенции о правах ребенка "2. Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, насколько это возможно, право ЗНАТЬ своих родителей".

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Упс, я не заметила что несколько страниц обсуждения пропустились, попало на первые непрочитанные от olesya-sergina. Пойду перечитывать с 27-й страницы :)

Добавлено спустя 2 часа 49 минут 15 секунд:
Mamo4ka:может и отменят тайну усыновления, но в настоящий момент она не отменена, а значит уголовная ответственность по статье реальна.
Уголовная ответственность может быть, если усыновители подадут в суд, что тайну разгласили и от этого им и ребенку нанесен моральный или еще какой-нибудь ущерб.
У olesya-sergina тайну уже разгласили они сами. Но чтобы опека и ЗАГСы могли спокойно снять с себя ответственность, нужно все-таки попробовать убедить приемных родителей написать бумагу с разрешением на раскрытие информации в личном деле. Хотя понятно, что большинству усыновителей это ревниво и неприятно, и разговор это нелегкий. Проходила на себе...
Капа
Всего сообщений: 326
Сыновей: 4
Дочерей: 10

Сообщение Капа »

У нас уже три дня не жизнь, а сплошной бразильский сериал. Сначала моя старшая приемная дочь, ей 27лет, попросила найти в моих бумагах адрес бабушки по отцу. С бабушкой по матери мы с дочкой общались и больше не хочется - бабуля-уголовница, а вот со стороны отца бабушка, на момент передачи девочки в нашу семью, выглядела весьма прилично, работала в КБ и содержала семью. Мы пытались ее и раньше найти, но не получалось. Я это дочке напомнила и предложила попробовать найти свою сестру по отцу, если у той такая же фамилия, как у бабушки и она ее еще не поменяла в браке. Сестра нашлась очень легко! И сейчас моя девица звонит несколько раз за день, голос счастливый и все новые события. Сестра с радостью стала с ней общаться, но она действительно вышла замуж и уехала на Северо-Восток России. Сестра позвонила ей! Потом мама сестры позвонила и рассказывала про отца, бабушку, про то, как папа ее любил. Потом позвонил дед и пригласил мою детку в гости. Вчера она ездила к нему в гости и ей обещали дать фотографии отца.
Я рассказала обо всем этом своему 22-летнему приемному сыну и спросила не хочет ли и он попробовать найти в "Контакте" своих сестер, они-то от него в роддоме не отказывались. Через пару минут он прислал мне смс: "Нашел сестру!" Вчера общался с двумя старшими сестрами по телефону и в интернете. Они тоже выразили радость и трогательно рассказывали, что искали его. Сегодня ему позвонила его мать. Расспрашивала о здоровье и тоже звала в гости.
У меня чувства смешанные. Я не ревную, я никогда ничего плохого не говорила детям про их родню и старалась необидно объяснить почему они оказались у меня, а не у своих родителей, но мне непонятно такое желание общаться у кровной родни. Я рада за своих детей, когда слышу их радостные голоса и надеюсь, что это поможет им стать успешней, излечиться от астмы. Но мне так неприятно слышать о том, как про детей помнили, как безуспешно старались их найти!!!
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Капа:Но мне так неприятно слышать о том, как про детей помнили, как безуспешно старались их найти!!!
Ну меня никто не искал,я всех сама нашла,и эйфория была от каждого ласкового слова в мой адрес.Искала да не так и искала,как получилось.Подруга по чату предложила что отыщет адрес и телефон моей родной сестры, нашла,она в Питере в милиции работала,ну позвонила я ей,ласково пообщались пригласили в гости друг друга а дальше??? С двоюродными пока за дядькой ходили общались,и то я стала ругаться с ними,особенно с братцем с нашей области.Как он каждую копейку экономил,в результате были вынуждены у старшего двоюродного брата с Латвии денег попросить на салфетки и лекарства от пролежней.Послали. Когда дядька умер отправили деньги на похороны,близкий брат и сестрица двоюродные сами приехали,мило побеседовали ... и все. Позвонила ,чтобы помогли могилку обделать,опять сплошная икономия,я даже предложила свой пиломатериал,мужчин у меня нету, нанимать тоже дорого и везти тоже, а у них машина, пообещали приехать до сих пор едут... Вот и вся наша любоффффф!!!! Правда когда в Японии было большое землетрясение,сестра предложила помощь, но так как моих это вообще не затронуло ,я вежливо отказалась.....У старшей такая же история!!!Её нашла ее сестра, я почти что свою заставила ей ответить, а о чем я буду с ней говорить.Попереписывались немного и все. Сестра общается со мной,говорю о больших событиях в их иностранной жизни. И всё.... Так и думаю с Вашими детьми будет... Сладкие слова бесплатные,а вот когда дойдет до денежных отношений,тогда и видно будет

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Ах да!!!Еще наследство на Украине предлагали.Ехать туда ухаживать за мачехой.А оно мне надо??? Или крыши над моей головою нету,ехать в чужу страну не знаю зачем.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Капа, Я думаю,пройдет эта эйфория и начнется быт ...Не представляю,если честно,как можно с легкостью расстаться с ребенком ,когда он малыш ,и принять его уже большого..Как известно всем -маленькие детки,маленькие бедки ,большие деткт-большие бедки..Вот их кровные мамки -дедки не готовы были принять их с маленькими бедками,думаете,нужны они им особо с большими ? Нет,конечно,может они и рады ,и счастливы ,и камень с души упал,но совершенно точно -никакой ответственности за детей они не возьмут
Меня всегда коробит фраза *Искали,не могли найти* Ага...Ну ,ну.Кто ищет,тот всегда найдет-это раз.Во вторых,прознай они,что у их брошеных деток жизнь в шоколаде,есть миллион и яхта,нашли бы за сутки,уверена ..
Папа дочку так любил,так любил,что на фиг отдал ее кому попало и сам в любви своей до сей поры живет (или умер?не написали вы ,с ее фото в руках?) .Вот недавно читала ,у мужика дочка от рака умирала.Так он,от горя в окно выбросился сам,не смог смерть дочери пережить .А так,жить в свое удовольствие,не знать про дочь ничего и любить?Так не бывает...
Нет,может,конечно есть вариант того,что папа умер ДО того,как ребенок попал к вам ,или в ДД,но все вышесказанное тогда легко отношу к матери,бабке,дедке и пр..
Я не сужу,не мое дело ,НО лично я бы ни за что не хотела встреч сына своего с его кровными.Зачем?Что за пресловутое понятие-голос крови? Ерунда-не меньше.Вот есть у меня где-то отец,не знаю,где он,что с ним .И не тянет,знаете.Не зовет кровь то .Ну жив-пусть живет.Нет-царство небесное .Он с нами не жил,ни копейки никогда не дал на мое воспитание и матери ничем не помог ,зачем мне он в его старость? С какой стати я б за ним ухаживала или в гости ездила? Да нуу ..Что мне ,больше заняться нечем...
А у сына я одна мама ,и больше мамы нет ..Простите мою черствость,но когда дитя выхаживают по нескольку месяцев кювезы ,мы не ходим потом ,спустя лет 10-20 по больницам и не спрашиваем*А где та колба,что жизнь моему ребенку сохранила и *выносила*? Хочу ее проведать,сына показать* .Вот и к био его у меня такое же отношение,как к агрегату.Выносила ,родила,отказалась ,бросила больного -спасибо ,до свидания ...Считаю,есть такие поступки ,которые нельзя изменить.Вот отказалась,и нельзя это изменить ,нельзя вернуть,нельзя считаться матерью ....
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1

Сообщение есения »

ЕленаЧ.:А у сына я одна мама ,и больше мамы нет
Лен, согласна.
Я уже писала,что нашу тайну усыновления раскрыли и био
приехала в наш город. Так вот когда я сказала психологу из центра усыновления, то та сказала, надо радоваться- женщина раскаялась, это хороший знак.
Био отказалась от него в роддоме, но психолог сказала, что все равно она имеет на него право-" она ему жизнь подарила".
А я так-просто лечу, учу, мучаюсь, переживаю, иногда позорюсь, деньги честно заработанные трачу на него ( ни копейки на него мне государство не давало никогда). А она-мама!

Потом она пообщалась с ребенком и уехала из нашего города.( проблем - то с ним много).
Но она- мать, а я - нет.

Скоро уже он вырастет, я жду, что " мамочка" приедет.
Ведь " она жизнь подарила", а ростят и воспитывают пусть другие "дураки"
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

есения, Ничё се ,психолог...Ага,жизнь она подарила ..Ну,ну.ЖИЗНь дарят те,кто беременность холит и лелеит,пьет витамины,наблюдается у доктора,потому что все это-залог будущего здоровья,а не те,кто пробухивает день и ночь с пузом , курит и награждает ребенка всевозможным букетом вен.заболевании.
Жизнь они подарили ..Как же .Да просто денег на аборт не нашлось,в большинстве своем ...Жизнь дарят те,кто эту жизнь оплачивает ребенку.И не только материально ,но и физически и морально.Родить много ума не надо. 5 минут работы,18 лет заботы ..
Наша мамаша если ,не дай Бог,объявится тоже испугается как много то на сыночку денежек надо . И логопеда,и дефектолога оплати,и в школу устрой,и повози везде и полечи *за дорого* и одежду купи,и к игрушкам и отдельной комнате он привык .Оно ей надо будет? Хотя там у нее еще дети есть..Тешу себя надеждой,что в заботах о них она и о моем не вспомнит.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Ответить Пред. темаСлед. тема