Когда писала - онлайн ещё не был доступен. Удобно сделали, молодцы.
Отчет опекуна 2019
Модератор: NataShari
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11541
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Отчет опекуна 2019
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
ЛучикНа
- Всего сообщений: 464
У меня высвечиваются онлайн, но нет "перевести на карту", может потому как там по 0.Julia_Julia: 10 фев 2020, 13:48 LaLuna, А я ничего не писала, Захожу в Сбербанк-Онлайн, номинальный счет уже в моем кабинете видно. перекидываю себе на карту сколько нужно и все.
-
LaLuna
я сама не делала, муж занимается. Там должна быть вкладка "счет бенефициара". - на него можно переводить.
-
ЛучикНа
-
Арктика танцуй
- Всего сообщений: 743
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Документ Минпросвещения России наконец был разослал по всем регионам и Союз приемных родителей и Совет приемных родителей при Министерстве просвещения может отчитаться о проделанной работе. До настоящего времени в регионах возникали проблемы с открытием и использованием номинальных счетов. На последнем всероссийском форуме опять была озвучена данная проблема. Очень удивляло,что на местах есть необходимость разъяснений по соблюдению законодательству и прав опекунов, в частности право, и даже необходимость, открывать номинальные счета с целью зачисления на них пенсий, алиментов и прочих выплатах подопечным. Однако жалобы продолжали поступать, люди не могли бороться с бесчинством сотрудников опек. И в итоге, и к всеобщему облегчению, благодаря тесной работе Союза и Совета появился данный документ. Документ был разослал во все регионы, и должен дойти до каждого сотрудника ООПиП.
Теперь у каждого опекуна может быть свой экземпляр данного документа, и ни один сотрудник ООПиП не сможет отрицать его наличие, т.к. документ доступен к публикации.
Это маленькая победа на нашем большом пути.
Этот документ стал доказательством того, что сейчас стали прислушиваться к нашему мнению и возможно таким образом можно будет разрешить многие спорные вопросы.
В ближайших планах Совета провести заседание по вопросам использования номинальных счетов, по вопросам отчетности опекунов с приглашением на заседание представителей Прокуратуры РФ,т.к. много вопросов к опекунам возникает от сотрудников данного ведомства.
Отправлено спустя 40 секунд:
(c)
Теперь у каждого опекуна может быть свой экземпляр данного документа, и ни один сотрудник ООПиП не сможет отрицать его наличие, т.к. документ доступен к публикации.
Это маленькая победа на нашем большом пути.
Этот документ стал доказательством того, что сейчас стали прислушиваться к нашему мнению и возможно таким образом можно будет разрешить многие спорные вопросы.
В ближайших планах Совета провести заседание по вопросам использования номинальных счетов, по вопросам отчетности опекунов с приглашением на заседание представителей Прокуратуры РФ,т.к. много вопросов к опекунам возникает от сотрудников данного ведомства.
Отправлено спустя 40 секунд:
(c)
-
LaLuna
ЛучикНа, у нас счета в сбере. Муж вернется - уточню, как переводил.
-
Норочка
- Всего сообщений: 1807
Затем, что это требование закона, а не личное желание.
В Сбере - перевод между своими счетами.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
У меня номинальный счет в сбербанке, можно перевести- там есть «снять деньги», когда нажимаешь, предлагает счет для перевода. Странно, Сбер вроде у всех, а все по-разномуЛучикНа: 10 фев 2020, 14:14У меня высвечиваются онлайн, но нет "перевести на карту", может потому как там по 0.Julia_Julia: 10 фев 2020, 13:48 LaLuna, А я ничего не писала, Захожу в Сбербанк-Онлайн, номинальный счет уже в моем кабинете видно. перекидываю себе на карту сколько нужно и все.
-
ЛучикНа
Вот такие вкладки мне доступныYulia77: 10 фев 2020, 16:04У меня номинальный счет в сбербанке, можно перевести- там есть «снять деньги», когда нажимаешь, предлагает счет для перевода. Странно, Сбер вроде у всех, а все по-разномуЛучикНа: 10 фев 2020, 14:14У меня высвечиваются онлайн, но нет "перевести на карту", может потому как там по 0.Julia_Julia: 10 фев 2020, 13:48 LaLuna, А я ничего не писала, Захожу в Сбербанк-Онлайн, номинальный счет уже в моем кабинете видно. перекидываю себе на карту сколько нужно и все.
-
Арктика танцуй
- Всего сообщений: 743
сегодня заявление подавала в опеку, с просьбой перевести ДС со сберегательного счета усыновленного на номинальный счет, где он является бенефициаром. В ответ позвонила начальник отдела опеки, сомневалась в моём душевном состоянии и давала туманные обещания забрать ребенка, в ответ я телегу на неё накатала её руководителю. Посмотрим что дальше будет
-