Инклюзия для тяжелых детей. Нужна или нет.

Модератор: Лилия Лада

Кристалл
Всего сообщений: 14349
Сыновей: 2
Дочерей: 6
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Инклюзия для тяжелых детей. Нужна или нет.

Сообщение Кристалл »

Странно как Коле еще гастростому не вырвали. Препараты то снизили, по записям Лиды он и глотать умеет. Че уж церемониться. :(
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Реклама
Ия Розанова
Всего сообщений: 11044
Дочерей: 5
Приёмные: есть

Сообщение Ия Розанова »

Ника: 18 сен 2020, 08:17 Поэтому у меня вопрос Зачем?
Мне кажется, чтобы показать, что так тоже можно. Что гастростома не повод отменить банкет, а тяжелое состояние не повод отказаться от балов и каруселей. Лида работает в хосписе, там умирание дело обычное. Как я поняла, в хосписе дают возможность прожить жизнь до последней минуточки. Не лежать и ждать конца, а выкатиться во двор и покурить у берёзки. Лида, как мне кажется, хочет донести, что в жизни - любой - есть место жизни, движению, ощущениям и впечатлениям.
Я не про то, что с конкретным Колей так стоит поступать, я про общее направление её движения. Но могу ошибаться, с Лидой лично не знакома.
Хмели сумели и ты сможешь!
Ника
Всего сообщений: 7921
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

Катеринка: 18 сен 2020, 08:27 давайте положа руку на сердце:
согласна

Отправлено спустя 51 секунду:
Ия Розанова: 18 сен 2020, 08:40 Мне кажется, чтобы показать, что так тоже можно
соглашусь
со мной стыдно, но весело))))
Автор темы
Дарина
Всего сообщений: 1984
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Дарина »

Лида добиваясь справедливости и равенства для всех очень много передергивает и не договаривает. И это не очень хорошо. Вот один из постов. " Есть кафе, которое мне очень нравится – Меркато. Сегодня были там с Колей и блин – там тоже туалет недоступен для инвалидов. Пандус при входе есть, а в туалет не войти.
Заведения, которые не соответствуют принятым в РФ СНиП для маломобильных групп – не выполняют требования и дискриминируют всех людей в инвалидных колясках:( Глупо мне тратить свою жизнь на борьбу за доступные туалеты, но история, когда не можешь зайти в кафе, потому что там в туалет не въехать на коляске, еще глупее.
Дорогое кафе Меркато, приведите пожалуйста все ваши площадки в соответствие со СНиПами для маломобильных групп граждан. Кафе, которое недоступно для инвалидов в 21 веке – это позорно."
И вроде все правильно и логично. Лида дает ссылки на САНПиНы и т.д. Но когда читаешь комментарии, то "Natalia Kamsha О, опять лес рубят - щепки летят. Lida Moniava правильно привела ссылку на СП, но забыла добавить, что этот Свод правил действует для вновь строящихся и реконструируемых зданий. Здания, введённые в эксплуатацию до его появления, не обязаны перестраиваться. "

"Ольга Шемонаева Лена Ива нет только хардкор... огнём и мечом. И пусть кафе одно любимое для сотен людей в районе. Должно быть закрыто...
При соблюдении всех этих норм и правил соответствующее помещение будет стоить космических денег, что приведёт к удорожанию меню и станет не по карману многим. Ну и штрафы Роспотребнадзора тоже задушат бизнес🤦🏼‍♀️"
"Наталья Иванова Отличное кафе! Много раз видела там людей на колясках и с колясками.
Совсем не их вина, что здания построенные до 16 года, не оборудованы туалетами для инвалидов по современным СНИПам.
И совсем не Лиде надо давать указания где должно быть кафе, а где нет. Как бы Лида отнеслась к советам, где строить хоспис, а где нет.
Абсолютно точно знаю, что владельцы этой сети занимают активную жизненную позицию, сотрудничают со многими благотворительными фондами, в том числе и с «Дом с маяком».
Если хотелось Лиде обратиться с предложением или с просьбой рассмотреть возможность переоборудования туалетной комнаты, то ничто и никто не мешал ей обратиться с этим предложением к администрации, а не клеймить позором «любимое кафе» в соцсетях"
И ответ самого кафе Меркато "Доброе утро! Не можем оставить без ответа такой важный и существенный вопрос. Мы всегда стараемся обустраивать в «Меркато» комфортную для всех среду - это касается и проходов между столами, и пандусов,
да и просто отношения наших сотрудников ко всем гостям, которым нужна наша помощь. На этапе строительства не так уж сложно запроектировать правильный туалет. Но далеко не везде это возможно по объективным причинам — из-за договора аренды, конструктивных особенностей здания. Да, вероятно, в таком случае вовсе не нужно открывать кафе. Но тогда и «правильных» «Меркато» тоже бы не было, такова реальность жизни, к сожалению. А мы очень надеемся, что хоть немного, но участвуем в создании той городской среды, которая — для всех, без барьеров и ограничений. По мере сил и возможностей."
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Дарина: 18 сен 2020, 08:58туалет
а Коля разве не в памперсах?туалет то ему зачем
Автор темы
Дарина
Всего сообщений: 1984
Сыновей: 1

Сообщение Дарина »

Анатольевна: 18 сен 2020, 09:03
Дарина: 18 сен 2020, 08:58туалет
а Коля разве не в памперсах?туалет то ему зачем
Переодеть памперс наверное.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2

Сообщение Aleenka-ja »

У меня целиакия. И планируя отдохнуть я выбираю кафе, где будет возможность заказать блюда без глютена. Где-то они есть, где-то нет. Что ж теперь все кафе закрыть? Некоторые, любимые раньше места, пришлось сменить. Пусть у них всё будет хорошо и будут их клиенты.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Ия Розанова: 18 сен 2020, 08:40 Что гастростома не повод отменить банкет, а тяжелое состояние не повод отказаться от балов и каруселей.
А это действительно так? Если у меня простуда, я откажусь от бала и от каруселей. А если ребёнок тяжёлый инвалид, то ему балы и карусели прям жизненно необходимы? Может быть лучше в парк?
Ия Розанова: 18 сен 2020, 08:40 в хосписе дают возможность прожить жизнь до последней минуточки. Не лежать и ждать конца, а выкатиться во двор и покурить у берёзки.
Это я могу понять. Но во всем должна быть мера. Тащить тяжело больного ребёнка в отель и делать его фотографию на ресепшне - это кому нужно? Ребёнку? По-моему, ребёнку прогулка в ближайшем сквере под чириканье воробьев понравилась бы больше. И пользы было бы больше. А помпы меньше, да.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Ия Розанова: 18 сен 2020, 08:40 Лида, как мне кажется, хочет донести, что в жизни - любой - есть место жизни, движению, ощущениям и впечатлениям.
Да, но не все в обычной жизни стремятся покорить Эверест, прыгать с парашютом и плавать с акулами. А Коле предлагается именно такой уровень.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Дочерей: 6
Приёмные: нет

Сообщение Кристалл »

Дарина: 18 сен 2020, 08:58 Лида добиваясь справедливости и равенства для всех очень много передергивает и не договаривает. И это не очень хорошо. Вот один из постов. " Есть кафе, которое мне очень нравится – Меркато. Сегодня были там с Колей и блин – там тоже туалет недоступен для инвалидов. Пандус при входе есть, а в туалет не войти.
Заведения, которые не соответствуют принятым в РФ СНиП для маломобильных групп – не выполняют требования и дискриминируют всех людей в инвалидных колясках:( Глупо мне тратить свою жизнь на борьбу за доступные туалеты, но история, когда не можешь зайти в кафе, потому что там в туалет не въехать на коляске, еще глупее.
Дорогое кафе Меркато, приведите пожалуйста все ваши площадки в соответствие со СНиПами для маломобильных групп граждан. Кафе, которое недоступно для инвалидов в 21 веке – это позорно."
И вроде все правильно и логично. Лида дает ссылки на САНПиНы и т.д. Но когда читаешь комментарии, то "Natalia Kamsha О, опять лес рубят - щепки летят. Lida Moniava правильно привела ссылку на СП, но забыла добавить, что этот Свод правил действует для вновь строящихся и реконструируемых зданий. Здания, введённые в эксплуатацию до его появления, не обязаны перестраиваться. "

"Ольга Шемонаева Лена Ива нет только хардкор... огнём и мечом. И пусть кафе одно любимое для сотен людей в районе. Должно быть закрыто...
При соблюдении всех этих норм и правил соответствующее помещение будет стоить космических денег, что приведёт к удорожанию меню и станет не по карману многим. Ну и штрафы Роспотребнадзора тоже задушат бизнес🤦🏼‍♀️"
"Наталья Иванова Отличное кафе! Много раз видела там людей на колясках и с колясками.
Совсем не их вина, что здания построенные до 16 года, не оборудованы туалетами для инвалидов по современным СНИПам.
И совсем не Лиде надо давать указания где должно быть кафе, а где нет. Как бы Лида отнеслась к советам, где строить хоспис, а где нет.
Абсолютно точно знаю, что владельцы этой сети занимают активную жизненную позицию, сотрудничают со многими благотворительными фондами, в том числе и с «Дом с маяком».
Если хотелось Лиде обратиться с предложением или с просьбой рассмотреть возможность переоборудования туалетной комнаты, то ничто и никто не мешал ей обратиться с этим предложением к администрации, а не клеймить позором «любимое кафе» в соцсетях"
И ответ самого кафе Меркато "Доброе утро! Не можем оставить без ответа такой важный и существенный вопрос. Мы всегда стараемся обустраивать в «Меркато» комфортную для всех среду - это касается и проходов между столами, и пандусов,
да и просто отношения наших сотрудников ко всем гостям, которым нужна наша помощь. На этапе строительства не так уж сложно запроектировать правильный туалет. Но далеко не везде это возможно по объективным причинам — из-за договора аренды, конструктивных особенностей здания. Да, вероятно, в таком случае вовсе не нужно открывать кафе. Но тогда и «правильных» «Меркато» тоже бы не было, такова реальность жизни, к сожалению. А мы очень надеемся, что хоть немного, но участвуем в создании той городской среды, которая — для всех, без барьеров и ограничений. По мере сил и возможностей."
Маша, Лида специально манипулирует толпой и заводит людей куда ей надо. Она привлекла вниман, все это не просто так.

Отправлено спустя 26 секунд:
Лилия Лада: 18 сен 2020, 09:20
Ия Розанова: 18 сен 2020, 08:40 Что гастростома не повод отменить банкет, а тяжелое состояние не повод отказаться от балов и каруселей.
А это действительно так? Если у меня простуда, я откажусь от бала и от каруселей. А если ребёнок тяжёлый инвалид, то ему балы и карусели прям жизненно необходимы? Может быть лучше в парк?
Ия Розанова: 18 сен 2020, 08:40 в хосписе дают возможность прожить жизнь до последней минуточки. Не лежать и ждать конца, а выкатиться во двор и покурить у берёзки.
Это я могу понять. Но во всем должна быть мера. Тащить тяжело больного ребёнка в отель и делать его фотографию на ресепшне - это кому нужно? Ребёнку? По-моему, ребёнку прогулка в ближайшем сквере под чириканье воробьев понравилась бы больше. И пользы было бы больше. А помпы меньше, да.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Ия Розанова: 18 сен 2020, 08:40 Лида, как мне кажется, хочет донести, что в жизни - любой - есть место жизни, движению, ощущениям и впечатлениям.
Да, но не все в обычной жизни стремятся покорить Эверест, прыгать с парашютом и плавать с акулами. А Коле предлагается именно такой уровень.
:chelo: :wink:
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Ия Розанова
Всего сообщений: 11044
Дочерей: 5

Сообщение Ия Розанова »

Лилия Лада: 18 сен 2020, 09:20 Но во всем должна быть мера.
Лилия Лада, соглашусь. :chelo:
С Колей, на мой взгляд, Лида действительно передёргивает. Наверно потому, что пытается качнуть маятник в другую сторону.
Если что, я не оправдываю Лиду и не обвиняю, у меня права такого нет. У меня нет такого сложного ребёнка, я не работала в хосписе, не знаю всех тонкостей ситуации.
Своего ребёнка я бы на стойку не положила и в качестве манекена использовать не позволила бы. С другой стороны, я помню ситуацию, когда в Мурманске из кафе выгнали мам с детьми колясочниками. Они гуляли вместе и решили зайти чаю с пирожными выпить. Их просто выгнали, чтобы не портили настроение другим посетителям. Потом они судились с этим кафе.
То что делает Лида, мне кажется не очень нормальным. Но то положение, в котором находятся такие семьи, тоже нормальным не назовёшь. Лида выводит Колю в свет чтобы показать, что такие люди тоже живут среди нас, они тоже граждане этой страны и у них тоже есть права. Потому как сейчас они просто заперты в квартирах вместе с их мамами. Пожизненно. Я бы рехнулась. Тут на карантине крыша съезжать начала, а для них "карантин" нескончаем. Мы-то ходим по кафе и торговым центрам, полгодика только дома посидели. А когда для них наступит социальная жизнь? Для больных детей и их здоровых мам.

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Aleenka-ja: 18 сен 2020, 09:14 У меня целиакия. И планируя отдохнуть я выбираю кафе, где будет возможность заказать блюда без глютена.
Aleenka-ja, для мам таких детей не существует никакого выбора. :(
Хмели сумели и ты сможешь!
Ответить Пред. темаСлед. тема