Да тут вообще не угадаешь. У меня старшая отказница, в системе с 0 до 5 - РРП нет точно, только на мощнейшей привязанности и выехали. Видимо, были в ДР добрые люди, вытянули. А младшая до десяти месяцев была дома, но, видимо, или дома пренебрегали, или потом травма была настолько сильная, что привязанность не формируется вообще ни к кому и ни к чему.lada: 12 дек 2021, 13:54 РРП это врожденное? Ведь если люди, к примеру берут от 0 до 1 года, то это тоже может быть?
Скоро домой
Модератор: terra_beauty
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Скоро домой
-
Стрекоза
- Всего сообщений: 235
Мне один "грамотный" психолог (вот попался же такой, потом уже поняла, когда тематический был) сказал: вот сейчас ребенок отогреется вашей любовью и теплотой и ... Отогрелся.... и стал отжигать ) Все повылазило. Вот уже ряд лет "лечим" : режимом, спортом, репетиторами, врачами, словами, действиями ))
Не все так страшно у нас получается, в пределах наших ресурсов, но сам факт, в котором убеждают - все вылечится???? Ну, ну...
А еще темы почитайте, когда не можете полюбить и принять ребенка. Тогда чем "лечить"? Даже если общались до этого в ДД...
Просто нет у вас еще приемного, многое воспринимается на уровне своего сегодняшнего опыта, а его недостаточно для проецирования будущего. И с чем справитесь и чем будете "лечить" будете уже от ребенка отталкиваться.
Не все так страшно у нас получается, в пределах наших ресурсов, но сам факт, в котором убеждают - все вылечится???? Ну, ну...
А еще темы почитайте, когда не можете полюбить и принять ребенка. Тогда чем "лечить"? Даже если общались до этого в ДД...
Просто нет у вас еще приемного, многое воспринимается на уровне своего сегодняшнего опыта, а его недостаточно для проецирования будущего. И с чем справитесь и чем будете "лечить" будете уже от ребенка отталкиваться.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15937
- Сыновей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Будем надеяться на лучшее
Я вот всё думаю: 3 года назад старшей это самое смешанное расстройство выставили и тактично намекнули на пограничное состояние, сейчас уже гораздо симпатичней у неё диагноз "невротические реакции. Цереброастенический синдром". Да и в общем я очень довольна результатами её развития, т.к. кроме куриной памяти в быту всё остальное очень комфортно. Вопрос в чём - есть шанс, что выйдет в хорошую, твёрдую норму?Анатольевна: 12 дек 2021, 13:48 этот диагноз ставят детям,тк в этом возрасте ту же психопатию не выставят
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Не надо
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Автор темыMamaPugovka
- Всего сообщений: 432
Переживаю только за серьёзные проблемы типа шизы, откуда она берётся, как распознать и не получить такой букет.
Эх лучше б я про Женю не читала
Можно почитать вашу темку? Как найти?
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Поэтому, я настраиваюсь не ждать результата и ожиданий не строю.Ольга Курган: 12 дек 2021, 13:47 . Когда годами ждёшь результата и можешь никогда не дождаться при этом впахивая, долюбливая, прилагая невиданные усилия.
Переживаю только за серьёзные проблемы типа шизы, откуда она берётся, как распознать и не получить такой букет.
Эх лучше б я про Женю не читала
А как не пробежаться то? В любом случае скучно точно не будет, это понятно
Значит, все же лечатся расстройства в той или иной степени. И из коррекционок дети в нормальные классы приходят, и ЕГЭ сдают и поступают даже в Вузы. Да, не просто пройти этот путь, но возможно…Фисташка: 12 дек 2021, 13:48 Если посмотреть под правильным ракурсом, то много достижений там, где большая вероятность была того, что вы обозначили.
Леська: 12 дек 2021, 13:50 ладно, угорили, напишу
У нас относительно всё хорошо проскочило. Мы деточку в 17 забрали. Умница, красавица, послушная. И мамой назвала и проблем не наделала. Думаю все, кто заходил ко мне в тему, согласяться, что нам повезло.
Можно почитать вашу темку? Как найти?
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Сужу по большинству комментариевАнатольевна: 12 дек 2021, 13:51 Просто каждый видит то что хочет увидеть в написанном. Вот вы к примеру
MamaPugovka: ↑
Да я смотрю, тут у всех одно говнецо
Грустной попой весело не пукнешь
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15937
- Образов.: высшее
Вы бы для начала за свою фразу извинились, а потом продолжали беседу. С вами тут крайне корректны после ваших некоторых заявлений.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9185
- Дочерей: 3
Меня , например,эта история царапнула гораздо глубже.
Потому что возраст ,внешность --то,что искала я.
И ВПОЛНЕ МОГЛА бы такая Валя искорежить меня и моих близких.
И больше я бы, конечно,в приемство не сунулась.
Про Валю почитайте ещё.
Меня , например,эта история царапнула гораздо глубже.
Потому что возраст ,внешность --то,что искала я.
И ВПОЛНЕ МОГЛА бы такая Валя искорежить меня и моих близких.
И больше я бы, конечно,в приемство не сунулась.
-
Автор темыMamaPugovka
СогласнаСтрекоза: 12 дек 2021, 14:04 Просто нет у вас еще приемного, многое воспринимается на уровне своего сегодняшнего опыта, а его недостаточно для проецирования будущего. И с чем справитесь и чем будете "лечить" будете уже от ребенка отталкиваться.
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9185
- Дочерей: 3
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
у вас динамика хорошая,так что думаю если она дальше будет обращаться к помощи врача когда почувствует что что то не так пошло - то вполне вероятно. У Розы с возрастом улучшений не было, к тому же врач сказала что тут ещё психопатия ярко выраженная ,ну и отказывается от лечения в периоды обострения
психопатия та же никак не влияет на интеллект. Причём тут учёба?MamaPugovka: 12 дек 2021, 14:15 Значит, все же лечатся расстройства в той или иной степени. И из коррекционок дети в нормальные классы приходят, и ЕГЭ сдают
-
Автор темыMamaPugovka
За какую фразу? Что вас задело?Фисташка: 12 дек 2021, 14:18 MamaPugovka: ↑
Значит, все же лечатся расстройства
Вы бы для начала за свою фразу извинились, а потом продолжали беседу. С вами тут крайне корректны после ваших некоторых заявлений.
-