точно как про нашего "если чего-то не хочу, надо драться и орать"
Нашли детей, но у них есть бабушка
Модератор: Lynx
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
Re: Нашли детей, но у них есть бабушка
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Краб, моему очень много времени понадобилось, чтобы отучиться от этого.
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
Yulia77, и это "Но раньше было так — я ему что-то дала, что он хочет, и он меня любит. А если не дала — то нет, не любит, наоборот, ненавидит. Как будто какой-то рычажок. Туда-сюда."
"Почему не надо шуметь, когда все спят? Мне же скучно! <...> Почему нельзя бить мелких? Они же сами пристают! Что никого, никого нельзя бить?! Даже если пристают?! Ну они же тогда не отстанут! А зачем эти мелкие нам вообще? Мне они не нравятся! Давай их выкинем? "
"Почему не надо шуметь, когда все спят? Мне же скучно! <...> Почему нельзя бить мелких? Они же сами пристают! Что никого, никого нельзя бить?! Даже если пристают?! Ну они же тогда не отстанут! А зачем эти мелкие нам вообще? Мне они не нравятся! Давай их выкинем? "
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
Yulia77
Краб, это очень сложно все, стараюсь ограждать от ситуаций, где он мог бы проявлять агрессию в качестве защиты, обычно это все в качестве защиты, привычка самыми обычными и доступными способами. Маленьких, правда, не обижал, хорошо с ними играл, тут наверно отличие.
Но очень тяжело реагирует на обзывания, подначки, даже если просто не обращают внимания.
Хорошо влияют кружки типа рисования, другого творчества, там он не чувствует агрессии в свой адрес и легче. Ну и взрослеет, хотя в 9 лет мне кажется, все равно ему ближе к 7.
А так на прогулках постоянно ругался с детьми, они с ним. Это все очень тяжело(((
Но очень тяжело реагирует на обзывания, подначки, даже если просто не обращают внимания.
Хорошо влияют кружки типа рисования, другого творчества, там он не чувствует агрессии в свой адрес и легче. Ну и взрослеет, хотя в 9 лет мне кажется, все равно ему ближе к 7.
А так на прогулках постоянно ругался с детьми, они с ним. Это все очень тяжело(((
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Кровные: есть
Nusya, У нас Аня маме деньги на передачку копила,а когда карточку ей сделали как то проценты сняла,и на себя потратила и маме перевела.Мама для неё первый и главный человек.Это наверное хорошо,привязанность и всякое такое,но к этому надо быть готовым,и сняв розовые очки понимать,что это моя работа ,не расчитывая на какие то чувства.Просто помогаем ребёнку.
-
Вивея
- Всего сообщений: 2448
- Дочерей: 1
Но почитав далее..
Сначала хотела написать :да зачем вам это надо???Гросса: 26 сен 2022, 11:09 , младшая ходила с папой (ограниченным в правах) в зоопарк, старшая гуляла (посетила маму и другую бабушку, назовем ее №2, туда же потом пришел и папа, оказывается папа с мамой тесно общаются, особенно на предмет где взять деньги на выпивку и наркотики, хоть и давно в разводе).
И следующее событие: в воскресенье (вчера) бабушка №2 умерла. Девочкам сообщила позвонившая мама. Через полчаса мама с папой решили взять кредит по паспорту на умершую бабушку. Узнали об этом по звонку из банка на старшую девочку, они дали ее номер телефона. После они уговаривали ее дать добро и пин-код для подтверждения кредита, обещав немного заплатить.
Но почитав далее..
Гросса: 26 сен 2022, 16:16 А к девочкам мы уже привязались. ..Младшая - хорошенькая, пластилин пока - лепи, что хочешь,
стала склоняться к тому,что или Анатольевна права (и мы тут фэнтези читаем),или автор в хорошей такой гордыне,что думает создать счастливую семью с такими исходникамиГросса: 26 сен 2022, 16:26 Но жалко так разочароваться в старшей, не дай бог что пропадёт.
Не верится в это пока.
а в каком случае есть? База для доверительных отношений?
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
Вивея, у нас в комплекте - бабушка, дедушка и папа. К папе подтянулась мама. У всех свои семьи и своя жизнь, отношения у них хорошие. Встречаются, общаются. Ещё два кровных старших брата. И через два года, ещё один дедушка проявился. Вся родня живёт в нашем нороде, за исключением последнего дедушки. Аня всем любопытна, но неинтересна. Сил, эмоций и ресурса на «новых родственников» ушло уйма. Пока, три месяца, спокойно. На шестом году жизни в семье, Аня всё ещё очень скучает по родным и готова идти по первому зову. Сейчас нам удалось выстроить границы со всей любопытствующей роднёй. Но я не обольщаюсь, ситуация может измениться в момент. Были и угрозы, и настраивание Ани, и попытки контроля, и «тайные встречи, и отчаянный «побег» Ани к бабушке…
Жить можно, но сил и контроля это требует очень много.
И «гоп» не говорю, живём…
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
И я не троль… Была такая же в густом розовом тумане.
Жить можно, но сил и контроля это требует очень много.
И «гоп» не говорю, живём…
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
И я не троль… Была такая же в густом розовом тумане.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Вивея
- Всего сообщений: 2448
- Дочерей: 1
Но у вас хотя бы одна Аня.А тут две.И автора я ,честно говоря, не считаю троллем,просто в какой-то момент чтения мелькнуло такое ощущение.
И еще,автор мечтает о дружной семье,о путешествиях,культурных мероприятиях.Не нужно быть 7 пядей,чтобы понять,что со взрослыми,сформировавшимися детьми (из 7 лет не слепишь уже ничего.Из младенца-то не слепишь
Только приноровишься к нему,а он к вам) будет очень трудно.Пока будешь строить счастье и уж дети разлетятся.
Мне так думается.
Я знаю.Подписана на вашу тему
Но у вас хотя бы одна Аня.А тут две.И автора я ,честно говоря, не считаю троллем,просто в какой-то момент чтения мелькнуло такое ощущение.
И еще,автор мечтает о дружной семье,о путешествиях,культурных мероприятиях.Не нужно быть 7 пядей,чтобы понять,что со взрослыми,сформировавшимися детьми (из 7 лет не слепишь уже ничего.Из младенца-то не слепишь
Мне так думается.
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
У этих детей уже есть семья. Да, вот такая вот маргинальная, криминальная и прочее, но это их семья. И вы для них семьей не будете.
О каком воспитании вы рассуждаете? Какая помощница из старшей? У нее самой с учебой полный швах, да и с поведением не лучше, судя по всему. А насчет того, что младшая - пластилин, то лепить-то из нее будут, но вряд ли вы.
Мы брали на гостевой похожую парочку. Нам тоже рассказывали, что там из родни только бабушка старенькая, а так сироты, круглые сироты. Ага. Только мы быстро выяснили, что там и пьющий био-отец, не вписанный в СОР, но живущий с бабушкой вместе. И тетка, которая постоянно на связи с детьми, но не желающая их растить. Старший брат с семьей. И тыды, и тыпы. А мы должны были стать "приемкой", потому что в ДД сидеть надоело и хочется жизни повольнее и побогаче. Отвезли мы их обратно и взяли девочку из региона подальше, чтоб никакая родня не дотянулась.
Чего и вам советую. Если вы, конечно, хотите стать родителями, а не спонсорами.
Автор, я искренне надеюсь, что вы нас троллите (И не я одна, судя по смайликам с попкорном в этой теме). Потому что, если нет, то вы с упорством, достойным лучшего применения, лезете в полный трындец. Буду краткой - бегите! И чем дальше, тем лучше.Гросса: 26 сен 2022, 16:16 А к девочкам мы уже привязались. Сейчас кажется самым лучшим вариантом, что обе школьницы, вместе в школу будут ходить, старшая, если что подстрахует. Старшая в плане воспитания младшей кажется нам союзницей, поддерживает нас. Если бы конечно не ситуация с многочисленными родственниками, описанная выше.
Младшая - хорошенькая, пластилин пока - лепи, что хочешь, но с характером, конечно, маму-папу-бабушек твердит, что любит, коенечно.
С учебой у обоих не очень, никто не занимался и не помогал. Но не глупенькие, способность к анализу-синтезу есть. Старшая не показывает ни учебники ни тетради, то забыла, то не выдали. Младшая - не усидчива, первый класс - читать не умеет. Старшая на год отстает, два года просидела в первом.
У этих детей уже есть семья. Да, вот такая вот маргинальная, криминальная и прочее, но это их семья. И вы для них семьей не будете.
О каком воспитании вы рассуждаете? Какая помощница из старшей? У нее самой с учебой полный швах, да и с поведением не лучше, судя по всему. А насчет того, что младшая - пластилин, то лепить-то из нее будут, но вряд ли вы.
Мы брали на гостевой похожую парочку. Нам тоже рассказывали, что там из родни только бабушка старенькая, а так сироты, круглые сироты. Ага. Только мы быстро выяснили, что там и пьющий био-отец, не вписанный в СОР, но живущий с бабушкой вместе. И тетка, которая постоянно на связи с детьми, но не желающая их растить. Старший брат с семьей. И тыды, и тыпы. А мы должны были стать "приемкой", потому что в ДД сидеть надоело и хочется жизни повольнее и побогаче. Отвезли мы их обратно и взяли девочку из региона подальше, чтоб никакая родня не дотянулась.
Чего и вам советую. Если вы, конечно, хотите стать родителями, а не спонсорами.
-
Yulia77
В свете последних событий стресса хватит всем и без того…
Лучше и не скажешьОтчаянная домохозяйка: 26 сен 2022, 21:10 Автор, я искренне надеюсь, что вы нас троллите (И не я одна, судя по смайликам с попкорном в этой теме). Потому что, если нет, то вы с упорством, достойным лучшего применения, лезете в полный трындец. Буду краткой - бегите!
В свете последних событий стресса хватит всем и без того…
-