Приемные родители в глазах биологических.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Net
Всего сообщений: 658
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Приемные родители в глазах биологических.

Сообщение Net »

скрыть опеку невозможно, если подросшие дети не спрашивают, это не значит, что не знают, просто не хотят говорить о неприятной им теме.
люди(сотрудники учреждений) встречаются разные,одни как то намеками задают вопросы, другие не церемонятся: "а давно дети у вас?", "а в каком возрасте вы их взяли и что известно об анамнезе родителей", после одного из таких эпитетов, младший(4 года) прямо меня спросил - "мама, а где ты нас взяла?", а до этого, этой темой не интересовался, хотя при нем со старшим какие то моменты обсуждали, он просто не обращал внимание. Но, в этом возрасте, они действительно легко реагируют, через минуту уже переключаются, потихоньку эта история приживается у них в голове. Минусы тоже есть, как и во всем, в данном случае, минус в том, что дети болтают много, может начать рассказывать всем подряд, особенно если болтливый.
Реклама
вжжжух
Всего сообщений: 5572

Сообщение вжжжух »

Да на меня медсестра наехала, помнится. Что откуда им знать что дети опекаемые! Надо в карте после обложки первыми вставить копии свидетельств о рождении, полиса и удост. Опекуна.
Тайны Мадридского двора, блин. Если ребенок не усыновлен нечего смешить кого-то и пытаться делать тайну. Вы сами сделали уже выбор-опека а не усыновление.
Никогда не говори никогда
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ЭльмираМира »

Нина Роза: 20 июн 2023, 09:36 девочки не в курсе, что приемные?
нет,и даже когда будут в курсе,орать об этом окружающим не этично
Нина Роза
Всего сообщений: 9181
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Нина Роза »

ЭльмираМира: 20 июн 2023, 11:36 орать об этом окружающим
Это сделает за вас наша система :(
Грейнджер
Всего сообщений: 104
Дочерей: 1

Сообщение Грейнджер »

Net: 20 июн 2023, 09:44 скрыть опеку невозможно
мы сына усыновили и уже по опыту знаю, убрать Свидетельство об усыновлении далековато нельзя. Постоянно требуется в гос. учреждениях. Про опеку вообще молчу, из рюкзака не убирали документы вообще.
Когда у меня проблемы я начинаю петь и понимаю, что мой голос намного хуже моих проблем.
Marusya
Всего сообщений: 3398

Сообщение Marusya »

Ирочка: 20 июн 2023, 12:20 Постоянно требуется в гос. учреждениях
ни одного единого раза нигде не спросили. даже когда на ковидные 10.000 подавали все через госуслуги, все нормально прошло. Но мы усыновляли новорожденного.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Дочерей: 2

Сообщение ЭльмираМира »

Нина Роза: 20 июн 2023, 12:01 наша система
поэтому и удивлена...в очередной раз,хотя после стенда со словами "опека" уже не очень
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3033
Дочерей: 3

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Ирочка: 20 июн 2023, 12:20 убрать Свидетельство об усыновлении далековато нельзя
ни разу, кажется, не доставали с момента получения :roll: если только опеке копию отправляли 🤔 я даже в поликлиниках, которым многие почему-то считают необходимым как-то отчитываться, прикрепляться итд на голубом глазу говорила "потеряли" на вопросы "а где ваша карточка/выписка из рд". Заводили на имеющиеся документы да и все. Никому никакого дела.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение busenok85 »

Мы тоже только свидетельство о рождении везде показывали. Зачем им бумажка об усыновлении? Мне и постановление об опеке не везде требовалось. Плохо люди документы смотрят)). Свидетельство взяли, а что мама другая там и не посмотрели.
PAV
Всего сообщений: 253

Сообщение PAV »

Свидетельство об усыновлении ни разу нигде не пригодилось. Мой сын сам начал говорить что он приёмный как только заговорил, и если бы мне кто-нибудь рассказал что так бывает я бы не поверила. Дома с 1 месяца, заговорил он в 2,10 и вот попали мы с ним в больницу, сидим в приёмном покое, а где-то слышно младенец плачет. Сын говорит- "Ляля плачет.... Она там одна, ей плохо, лампочка в глазки светит, плачет, ни кто к ней не придёт всё равно... " И так тяжело вздыхает при этом. Потом начал говорить что я не его мама, а его мама убежала или он потерялся ( версии зависят от его настроения), а на меня он сердитый потому что он плакал и долго ждал, а я не приходила, я спросила:"Ты плакал в садике? " ( на тот момент только начал ходить в садик). Он говорит нет- "В другом месте... " Губы надул и отвернулся, вроде того, зачем я спрашиваю и так понятно где. Потом на вопрос как маму зовут, начал говорить не знаю, спрашиваю тогда - "Как меня зовут?" Отвечает- "Аня, ну и ещё я тебя мама называю. " Вот так вот, никаких тёть и животиков, он уверен, что у него 2 мамы, одна мама потерялась ( убежала) и теперь у него другая. Скрывать от него и не собирались, а тут он сам такие разговоры ведёт, понятное дело я ему объясняю что мы с папой как только узнали что он родился сразу за ним приехали и домой забрали, что он наш любимый сынок и т. д.... Сейчас ему 3,6 и он постоянно эту тему поднимает, особенно когда не в настроении.
Ответить Пред. темаСлед. тема