А как Вы решились на приемного ребенка?
Модератор: Lynx
-
Lyna
- Всего сообщений: 2896
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: А как Вы решились на приемного ребенка?
NaTaNa, по проработке травмы с младенцем мне советовали эту книжку.
Скажу помогло, меньше истерик стало. Только это надо было видеть, как орущий и плакающий 7 месячные малыш, за пару секунд успокоиться, когда ему все четко и по полочкам начинаешь всё объяснять, и как не отрывая глаз смотрит тебе в глаза и старается все понять.
Скажу помогло, меньше истерик стало. Только это надо было видеть, как орущий и плакающий 7 месячные малыш, за пару секунд успокоиться, когда ему все четко и по полочкам начинаешь всё объяснять, и как не отрывая глаз смотрит тебе в глаза и старается все понять.
-
- Karolin_Elyacheff__Zataennaya_bol_Dnevnik_psikhoanalitika.pdf
- (954.02 КБ) 110 скачиваний
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7085
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Ну вот забеременеет автор, как пример. Ей аборт делать, если старший сын не готов?)) И как в многодетных семьях живут, я удивляюсь.
он не должен ни с чем сталкиваться. Для этого есть родители, которые должны решать эти проблемы, а не ребёнок.AlexBC: 12 ноя 2023, 01:18 Он думает, что готов, а в реальности - понятия не имеет, с чем столкнется
Ну вот забеременеет автор, как пример. Ей аборт делать, если старший сын не готов?)) И как в многодетных семьях живут, я удивляюсь.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
Lynx, а я и не отрицаю, что кому то в дд некомфортно.
Я как раз и говорю-всем по-разному
Я как раз и говорю-всем по-разному
Никогда не говори никогда
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
Но вот не готов был ребенок работать со своими травмами. Однозначное мнение всех специалистов, «надо ждать, когда-то рванет, ждать и быть готовыми». Закрыла и живет в своей реальности.
И работать осталось только с собой, других вариантов не было.
В нашем случае работали и арт-терапия, и двигательная терапия, и психотерапевт 2 года, и психологи, и песочная терапия, и дельфины, и совместная терапия на формирование привязанности… чего только не было.
Но вот не готов был ребенок работать со своими травмами. Однозначное мнение всех специалистов, «надо ждать, когда-то рванет, ждать и быть готовыми». Закрыла и живет в своей реальности.
И работать осталось только с собой, других вариантов не было.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
Lynx, мои даже по коммуникабкльности разные. Если старшей это сложно-сменить круг общения, класс, школу например, то младший в первыц же день со всеми пепезнакомится. Может имена и не запомнит, но распросит их обо всем. Трещетка. Поэтому ему нужно окружение. Старшая же не факт, знаеомиться будет, но осторожно, прощупывая. И а итоге не сойдется 
Никогда не говори никогда
-
AlexBC
- Всего сообщений: 391
- Сыновей: 3
Вы вроде модератору обещали А как Вы решились на приемного ребенка? На один день хватило?
Мы здесь пишем не о розовых понях, а о том, как есть в реальности.Южная ночь: 12 ноя 2023, 08:40 он не должен ни с чем сталкиваться. Для этого есть родители, которые должны решать эти проблемы, а не ребёнок.
Вы вроде модератору обещали А как Вы решились на приемного ребенка? На один день хватило?
-
Lynx
- Всего сообщений: 39955
- Образов.: высшее педагогическое
AlexBC, вот сейчас Южная ночь по делу пишет. Есть семьи, где появление приёмного ребёнка новых проблем не создало.
Если в многодетной семье на одного здорового младенца стало больше - для старших ничего не изменилось, особенно в случае, если помощь в уходе за младенцем обязанность старших детей не является.
Если в многодетной семье на одного здорового младенца стало больше - для старших ничего не изменилось, особенно в случае, если помощь в уходе за младенцем обязанность старших детей не является.
-
AlexBC
Конечно, волшебных рецептов не существует, увы. Бывает, что человек никогда не готов. Или созревает годам к 50-ти.
-
Верра
- Всего сообщений: 1092
- Приёмные: нет
Как мне кажется, оба правы: и Южная ночь, и АлексВС.
Это зависит от конкретных людей, характеров, ситуации. Кто знает, как будет у автора? Или подросток станет взрослее и более ответственным, или обидится и отдалится от родителей, или вообще уйдёт в асоциальное поведение?
И есть семьи, где появление приёмного ребёнка новые проблемы создало.
Это зависит от конкретных людей, характеров, ситуации. Кто знает, как будет у автора? Или подросток станет взрослее и более ответственным, или обидится и отдалится от родителей, или вообще уйдёт в асоциальное поведение?
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
-
AlexBC
Lynx, есть, где не создало. Это значит, что автору не надо знать о возможным проблемах?
Там, где не создало, - неизвестно, как с кровными работали родители. Возможно, их предварительная подготовка сработала.
Да и "проблем не создало" - понятие относительное. Скорее - семья смогла справится с проблемами. В любом случае, приемство - некоторый стресс для семьи и адаптацию все проходят.
Плюс у автора - ребенок УЖЕ против. Пусть он расслабится и надеется, что проблем не будет?
В чем информативность таких сообщений, зачем это повторять пятый раз? Я не понимаю
Там, где не создало, - неизвестно, как с кровными работали родители. Возможно, их предварительная подготовка сработала.
Да и "проблем не создало" - понятие относительное. Скорее - семья смогла справится с проблемами. В любом случае, приемство - некоторый стресс для семьи и адаптацию все проходят.
Плюс у автора - ребенок УЖЕ против. Пусть он расслабится и надеется, что проблем не будет?
В чем информативность таких сообщений, зачем это повторять пятый раз? Я не понимаю
-